THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Möhren, geputzt in Stücken
- 500g Kartoffeln gewürfelt
- 900g Wasser
- 2 EL Brühe
- 1 gestr. TL Currypulver
- 1 Fenchelknolle, in Streifen
- 4-6 Mettendchen, in Scheiben
- 1 Kresse
- 50-100g Sahne, nach Geschmack
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Paprika und Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 sek / Stufe 5 zerkleinern
- Kartoffeln, Wasser, Brühe und das Currypulver zugeben und den "Mixtopf geschlossen" verschliessen
- Varoma aufsetzen
- Fenchelstreifen hineingeben und auf den Einlegeboden die Mettendchen verteilen
- das ganze 25 min / "Linkslauf" / Varoma / Stufe 1 garen
- nach der Garzeit die Sahne zugeben, nochmals abschmecken ( jeder mag es ja anders ) und in eine grosse Schüssel geben
- die Kresse abschneiden und den Eintopf damit ausgarnieren
Viel Spass beim nachkochen und einen guten Appetit!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- anstatt der Sahne, einfach Schmand, Creme Fraiche oder Milch verwenden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmäcker sind verschieden. Die Kartoffeln...
Geschmäcker sind verschieden. Die Kartoffeln waren verkocht.
Wird nicht bei uns gespeichert.
Richtig lecker! ...
Richtig lecker!
Bei mir waren von den Kartoffelstücken fast nicht mehr zu sehen aber der Geschmack war sehr gut obwohl ich nicht so der Fenchel-Fan bin.
Koche ich mal wieder.Danke fürs Rezept
Ich nehme immer zwei dicke Fenchelknollen und...
Ich nehme immer zwei dicke Fenchelknollen und Cabanossi statt Mettwurst, die sind etwas feiner. 😉
Jetzt beim Lesen der Kommentare bin ich mir nicht mehr sicher wegen der Wassermenge, ich glaube ich habe immer die angegebene Menge genommen, wir essen das nämlich als Suppe.
Super lecker, der Thermi steht schon parat, hier gibt's das heute mal wieder. 👍🏻
Hat sehr gut geschmeckt. Statt Karotten 2 Fenchel...
Hat sehr gut geschmeckt. Statt Karotten 2 Fenchel genommen. Wasser nur 500g. Kartoffel könnte man auch 600g nehmen.
Sehr gut!!!...
Sehr gut!!!
Uns hat es sehr gut geschmeckt obwohl auch keine Paprika im Haus war,außerdem habe ich den Tipp der Zugabe von Speck befolgt.
Die Wassermenge nach dem Lesen der Kommentare auch um die Hälfte reduziert.
Von fade keine Spur.Geschmäcker sind eben verschieden😉
Ich fand es ganz lecker, mein Mann eher...
Ich fand es ganz lecker, mein Mann eher langweilig. Die Kartoffeln und die Möhren waren leider schon etwas verkocht und haben daher fast nach nichts geschmeckt.
Lecker wars. Bei mir haben 500 mal Wasser gut...
Lecker wars. Bei mir haben 500 mal Wasser gut gepasst. Den Paprika habe ich weggelassen, es war keiner da Gibt es sicher wieder.
was ist denn an Fisch
was ist denn an Fisch vegetarisch?
geschmacklich war es gut,
geschmacklich war es gut, allerdings haben sich die kartoffeln quasi mit aufgelöst... :-/ das fand ich bisserl schade. der fenchel war sehr geschmacksneutral und der hätte noch ein paar min. brauchen können.
Sehr lecker, schmeckt der
Sehr lecker, schmeckt der ganzen Familie! Wir haben allerdings weniger Wasser genommen - 600 ml haben gereicht
Super lecker, wir haben als
Super lecker, wir haben als vegetarische Variante Fisch dazu gebraten!
Leckerer leichter Eintopf!
Leckerer leichter Eintopf!
Super lecker. Gerade gekocht.
Super lecker.
Gerade gekocht. 500 ml Wasser genommen. Super geraten. Schmeckt auch bei 30 Grad..
Von mir und meiner Familie 5 Sterne!
Super lecker. Hätte nicht
Super lecker. Hätte nicht gedacht, dass mir Fenchel so gut schmecken könnte.
Ganz lecker... auch wenn mir
Ganz lecker... auch wenn mir die Würze der Mettwürstchen doch gefehlt hat (hatte keine mehr ). Ein Punkt Abzug weil meine Kartoffelwürfel nach der angegebenen Zeit leider völlig verkocht waren. Hatte übrigens auch nur 400 ml Wasser und fand es ausreichend.
Auch vegetarisch sehr lecker!
Auch vegetarisch sehr lecker! Ich habe die Mettenden weggelassen und trotzdem war es geschmacklich super. Allerdings würde ich beim nächsten Mal weniger Flüssigkeit nehmen. Ich habe vor dem Servieren schon eine kleine Schale voll Flüssigkeit abgeschöpft und trotzdem war es noch mehr Suppe als Eintopf. Zusätzlich zum Curry und zur Gemüsebrühe habe ich noch mit Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Muskat gewürzt. Wirdische es nochmal geben.
Habe das Gericht jetzt schon
Habe das Gericht jetzt schon zum 2. Mal gekocht. Uns schmeckt es super. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Der Fenchel schmeckt in dem Gericht nicht so, wie er riecht 5*
Ich habe die Suppe bzw den
Ich habe die Suppe bzw den Eintopf leicht abgewandelt gekocht. Da ich keine gelbe Paprika und keine Möhren mehr im Haus hatte, habe ich 3 rote Paprika genommen.
Ausserdem habe ich aufgrund der Aussagen meiner Vorgänger nur 750 ml Wasser genommen. Es war immer noch sehr flüssig, dennoch nach etwas nachwürzen total lecker.
Bei uns gab es Wiener Würstchen dazu. Diese habe ich ca. 7 Min vor dem Ende der Kochzeit in den Einlegeboden des Varomas gelegt.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept
Heute war mir bei dem kalten
Heute war mir bei dem kalten Augustwetter nach Eintopf. Es war lecker und werde ich sicher noch einmal kochen. Einige kleine Änderungen habe ich vorgenommen. Etwas weniger Kartoffeln, Wasser nur 500 ml wegen der Kommentare, den Fenchel habe ich in schmalen Streifen mit in den Topf gegeben. Fleisch brauchte es dazu nicht. So war es für uns passend.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Ein köstliches Gericht,
Ein köstliches Gericht, einfach zubereitet und seeehr schmackhaft. Das Rezept kommt zu den Favoriten! habe allerdings die Wassermenge auf ca. 250g reduziert, nachdem das erste Mal eher eine Suppe auf den Tisch kam.
Bee happy!
wirklich gelungen. Geschmack
wirklich gelungen. Geschmack einfach köstlich. Allerdings war es mehr eine Suppe. Macht aber nichts. Wir haben die Suppe noch mit Salz und Curry kräftig nachgewürzt. Der Geschmack mit dem Fenchel war toll. Bei uns gab es keine Mettendchen dazu. Trotzdem lecker. 5 ***** . Danke LG...fr.kraft
Hatte mir von diesem Rezept
Hatte mir von diesem Rezept leider etwas mehr versprochen...... fand es etwas nichtssagend.
Außerdem war ich irritiert, als nach den 25 min. noch so viel Wasser im "Mixtopf geschlossen" war, es sah eher aus wie Suppe. Nachdem ich dann 3/4 des Wassers weggekippt hatte, den Rest mit Sahne und Gemüsebrühpulver ordentlich abgeschmeckt hatte, war es okay und wir hatten Eintopf statt Suppe.
Trotzdem danke für das Rezept!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Wow, das Rezept ist
Wow, das Rezept ist abgespeichert. Super lecker und meine Familie hat es ratzefatz aufgegessen!!! Danke für die Idee!
Gutes gesundes Rezept, das
Gutes gesundes Rezept, das man gerne in der Jahreszeit, in der es kälter wird isst.
Habe statt der Wurst Speck genommen - gibt dem Eintopf eine rauchige Note.
5 Sterne von mir!
hey Mettendchen sind
hey
Mettendchen sind geräucherte Würstchen....gibt es bei LIDL ( 4 er pack , eingeschweist), aber auch an der Fleischtheke...
du kannst auch mini Salami, Salami am Stück oder Wiener Würstchen nehmen
lg
Was sind denn Mettendchen?
Was sind denn Mettendchen? Sowas wie grobe Bratwürste?
(No subject)
geht super schnell und ist
geht super schnell und ist super lecker...einfach mal ausprobieren...