Zutaten
4 Person/en
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 700 g Kartoffeln festkochend
- 30 g Mehl
- 500 g Milch
- 125 g Wasser
- 40 g Weißwein
- 1-2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Salz
- Muskat und Pfeffer
- 200 g Fleischwurst, gewürfelt, oder Wienerwürstchen
- Schnittlauchröllchen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch bei Stufe 5 - 4 Sek. im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. 20 g Olivenöl zugeben und 2 Min. bei 100 Grad und Stufe 1 andünsten. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln und die restl Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . 20 Min. bei 90 - 100 Grad Stufe 1 "Linkslauf" ohne Messbecher garen. Danach Fleischwurst und Schnittlauchröllchen zugeben und nochmals 5 Min. "Linkslauf" Stufe 1 weitergaren.
Zwischendrin immer mal wieder mit dem Spatel unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer keinen Knoblauch möchte, kann diesen auch weglassen. Er macht das Gericht schön deftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Lieblingsgericht der Kinder. Schon sehr oft...
Das Lieblingsgericht der Kinder. Schon sehr oft gemacht. Immer wieder gut. Danke!
Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Habe die vegane Variante mit Hafermilch anstelle normaler Milch gemacht und vegane Würstchen. Sehr lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt!!
Mussten auch noch ordentlich nachwürzen,...
Mussten auch noch ordentlich nachwürzen, sonst aber ganz gelungen
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe zusammen mit...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe zusammen mit der Fleischwurst noch ein paar kleingeschnittene Essiggurken dazu und noch etwas mehr gewürzt dann war es für uns perfekt. Gibt es bestimmt wieder.
Super einfach , super
Super einfach , super lecker....
Nach dem Nachwürzen hat es
Nach dem Nachwürzen hat es ganz gut geschmeckt.
Allerdings hat es uns mehr an eine Kartoffelsuppe, als an Gulasch erinnert.
Hab ich heut nun schon zum 3.
Hab ich heut nun schon zum 3. mal gekocht. Wenn man es auf 90 grad runter schaltet, dann kocht auch nichts über. 5 Sterne von uns!
tztztz - na sowas!
tztztz - na sowas!
Übergekocht obwohl alles
Übergekocht obwohl alles genau nach rezept - eigentlich eine Frechheit sowas reinzustellen
Ansich ein tolles Rezept
Ansich ein tolles Rezept Musste allerdings auch nachwürzen und hab noch mit Sahne verfeinert.
Gibt jetzt auch öfter!
Richtig Lecker Erinnert mich
Richtig Lecker
Erinnert mich an meine Kindheit
und würzen ja kann ja jeder wie er möchte
Danke
Schnell gemacht und die
Schnell gemacht und die Zutaten hat man wohl fast immer daheim.
Leider etwas pappig geworden, aber dass lag sicher daran dass ich mehligkochende Kartoffeln verwendet habe.
Nachwürzen mussten wir auch noch, aber das ist ja geschmackssache.
Alles in allem sehr lecker!
war lecker gibts in Zukunft
war lecker gibts in Zukunft öfters
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Sehr sehr lecker, einfach und
Sehr sehr lecker, einfach und schnell...mein Mann sagte sogar, dass ich das öfter kochen kann
Einfach & lecker!
Einfach & lecker!
Liebe Grüße
Kendra
Sehr lecker und
Sehr lecker und unkompliziert.
ich habe zum Schluss auch nachgewürzt, aber das ist ja immer Geschmacksache. Wird es in der kommenden kalten Jahreszeit öfter geben.
Hi, hier ist wieder die liebe
Hi, hier ist wieder die liebe Tetta. Sind gerade fertig mit essen. Hat uns super geschmeckt. Auch meinem Mann, der wirklich kein Suppenfan ist. Habe allerdings für uns 2 nur 500 g Kartoffeln genommen und die anderen Zutaten angeglichen. Mußte nur ganz schön nachwürzen. Habe insgesamt 5 TL Suppengrundstock genommen. Beim nächsten Mal werde ich auch die Mehlmenge noch mehr reduzieren (war ganz schön pappig, trotz nochmaliger Zugabe von Milch). Habe auch vergessen, bei den 20 min. den"Linkslauf" einzuschalten. Aber so sah die Suppe wie auf dem Foto aus. Vielleicht ist das auch ein Rezeptfehler? Na egal, wie auch immer es ist, von uns 5 Sterne für das Rezept und vielen Dank für´s Einstellen. Liebe Grüße an alle - Tetta
super lecker (auch ohne
super lecker (auch ohne Weisswein und ohne Schnittlauch ) und die Kids lieben es (auch meine Kleine, die Kartoffeln NICHT mag)
Super lecker!! Musste auch
Super lecker!!
Musste auch auf 90*C runterstellen sonst wäre es bei mir übergekocht.
Tolles Rezept, einfache
Tolles Rezept, einfache Zubereitung und es schmeckt!
uns hat es super lecker
uns hat es super lecker geschmeckt und die Kinder haben es sich schon wieder für morgen gewünscht.
Danke für das einfache Rezept.
Schmeckt super! Wir mögen es
Schmeckt super! Wir mögen es aber lieber mit gerauchen Würsten, z.B. Debreziner!
Leider ist mir das ganze
Leider ist mir das ganze übergekocht hab es dann auf 90 Grad weitergekocht war eine riesen Sauerei und ich hatte keinen Messbecher drauf und auch geschmacklich fand ich es sehr neutral habe noch kräftig nachgewürzt daher kann ich nur 3 Sterne vergeben
Sehr sehr lecker hab auch
Sehr sehr lecker hab auch etwas mehr Salz genommen. Lieber zuwenig wie dann zuviel.
Tolles Rezept Danke
Hallo, uns hat es sehr gut
Hallo, uns hat es sehr gut geschmeckt. Habe aber einen halben TL Salz zum Schluß noch rein getan und noch etwas Brühe. Habe auch nur auf 90 Grad gekocht (kochte sonst über). Danke für´s Reinstellen
LG
aga
geschmacklich wars super
geschmacklich wars super lecker.. nur leider sind mir die kartoffeln sehr zerfallen.. wahren anscheinend die falschen..
j
Bianca Scharinger
Das Kartoffelgulasch ist
Das Kartoffelgulasch ist super lecker, ich mach es allerdings ohne den Wein. von mir gibts 5 Sterne
Sehr lecker..... Meine
Sehr lecker..... Meine Tochter wünscht es sich ganz oft wenn ich sie frage was sie gern essen mag !
Sehr lecker!!!!! Leider ist
Sehr lecker!!!!!
Leider ist das ganze etwas übergeschwappt, hab dann einfach auf 90 Grad runtergeschaltet. Rezept erinnert an "Rahmblättle", ein leckeres Essen aus der Kindheit. Wers kennt, weiss wovon ich rede.
Lieber Gruß
Immer wieder gerne Danke für
Immer wieder gerne
Danke für die Sternchen
Hallo, habe das Rezept
Hallo,
habe das Rezept gestern gemacht und es war köstlich....
Es ist auch nichts übergelaufen!!!
Werde ich öfter machen
Vielen Dank fürs Rezept
Sehr lecker, wird bestimmt
Sehr lecker, wird bestimmt noch mal gekocht!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
es freut mich, wenn es euch
es freut mich, wenn es euch geschmeckt hat
Hast du vielleicht den Messbecher beim Kochen drauf gelassen? Als Spritzschutz einfach den Siebeinsatz auf den TM stellen.
Hi, vielleicht habe ich mich
Hi,
vielleicht habe ich mich wirklich vermessen? Werde es aber auf jeden Fall nochmal kochen, meine Familie hat es restlos vernichtet.
Hallo Simbi, also 120 ° C
Hallo Simbi,
also 120 ° C ??? (Scherz )
Ganz ehrlich, habe ich keine Ahnung, warum es bei dir übergekocht ist. Vielleicht warst du etwas großzügig mit den Flüssigkeiten? Dann vielleicht einfach runterschalten auf 90°C.
Ich hoffe du konntest wenigstens den nicht übergekochten Teil genießen?
Viele Grüße
Hallo, bei mir ist alles wie
Hallo,
bei mir ist alles wie verrückt übergekocht??? Was hab ich falsch genacht??
Hallo. Es hat uns gut
Hallo.
Es hat uns gut geschmeckt, musste nur noch mehr nachwürzen.
Mach ich bestimmt mal wieder.
Liebe Grüße
Susi
Ups - sorry - voll vergessen
Ups - sorry - voll vergessen - Stufe 1
Hallo. Welche Sufen müssen
Hallo.
Welche Sufen müssen dazu eingestellt werden?
Liebe Grüße
Susi