Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Pesto
- 40 g Mandeln, ganz
- 70 g Kürbiskerne
- 60 g Petersilie, glatt, (1 Bund, ganz)
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 100 g Olivenöl, nativ
- 4 EL Kürbiskernöl, (40 g)
- 1/4 TL Honig oder Agavendicksaft
- 1 TL Salz
- nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen, bunter
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mandeln kurz im"Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 7 grob zerkleinern. Kürbiskerne einwiegen und alles in die Pfanne geben. Rösten bis sie zu duften beginnen und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Knoblauchzehe"Mixtopf geschlossen" auf das laufende Messer Stufe 8 fallen lassen. Parmesan in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Restliche Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und alles zusammen 10-20 Sek./Stufe 7 zerkleinern - abschmecken! In ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
In der Pfanne ohne Fett rösten
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ohne Süßungsmittel herstellen. Zum Lagern mit einem Ölfilm bedecken und den Parmesan erst vor dem Verzehr untermischen. Hält sich im Nullgradfach (Kühlschrank) länger.
Schmeckt köstlich zu Spaghetti und Kürbissuppe!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren