Zutaten
4 Person/en
- 350 Gramm Gemüsebrühe
- 250 Gramm Linsen (rot oder gelb)
- 1 Packung Tofu (oder Räuchertofu)
- 1 Dose Kokosmilch (250ml)
- 1 Dose Tomatensauce (gehackt)
- 2-3 EL Currypulver scharf
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Prisen Salz (je nach Geschmack)
- 1 Esslöffel Ingwer (optional)
- 1 Esslöffel Öl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. 1 Zwiebel schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. auf Stufe 5 schreddern, nun mit dem Spatel alles nach unten schieben, den Curry dazugeben und mit etwas Öl 2Min. auf Stufe 1 Veroma andünsten. In der Zwischenzeit die Linsen waschen und abtropfen lassen.
2. Linsen und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, und ca. 15 Min (die Garzeit ist evtl. nach Linsenart abhängig - schaut einfach auf die Verpackung) 100Grad auf Stufe 1 köcheln lassen. Nach 10 Min. mal in den "Mixtopf geschlossen" schauen und evtl. etwas Wasser dazu schütten. Währenddessen den Block Tofu in Würfel schneiden.
3. Nach der angegeben Garzeit von den Linsen: den Tofu, die Kokosmilch, Salz und die Tomatensauce dazugeben. Nun alles auf Veroma Stufe 1 ca. 5 Min. köcheln lassen.
4. "Mixtopf geschlossen" öffnen, testen ob die Linsen durch sind, evtl. nochmals 1-2 Min. wie siehe Punkt 3, danach nachsalzen, würzen....und fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passt sehr gut Reis!
Nachdem das hier nun mein erstes hochgeladenes Rezept ist und ich nicht weiß, ob alles verständlich war, bitte ich um Verständnis und evtl. ein paar Tipps, damit ich es das nächste Mal besser anstellen kann!
Dieses Gericht schmeckt auch Fleischesser!!
Mit freundlichen Grüßen das Fuddele
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Curry. Einfach zu machen. Gibt es...
Sehr leckeres Curry. Einfach zu machen. Gibt es wieder.
Sehr lecker! Habe es mit frischem Ingwer und...
Sehr lecker! Habe es mit frischem Ingwer und Kurkuma zubereitet und die Dosentomaten durch 3 Tomaten in Stücken ersetzt.
Sehr leckeres und trotzdem einfaches Gericht! Wir...
Sehr leckeres und trotzdem einfaches Gericht! Wir haben den Tofu vorher scharf eingelegt und am Ende etwas frischen Koriander zugefügt. Uns hat es super geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super Rezept! Hat uns geschmacklich komplett...
Super Rezept! Hat uns geschmacklich komplett überzeugt. Habe noch Karotte 🥕 zugegeben.
Hab es genau nach Rezept gemacht... Super!!!
Hab es genau nach Rezept gemacht... Super!!!
Mit Karrotten und Tofu sehr lecker! ...
Mit Karrotten und Tofu sehr lecker!
Gibt es auch bei uns jetzt öfter
You only live once!
Der Geschmack war ganz gut, allerdings klumpten...
Der Geschmack war ganz gut, allerdings klumpten die Linsen unten im Topf. s. Bemerkungen, mit 3 umrühren. Tofu war sehr fad, entweder vorher einlegen oder weglassen. Anton mochte es nicht, hat es dann aber mit extra Sojasauce gegessen
Vielen Dank für das wirklich leckere Rezepte. Bin...
Vielen Dank für das wirklich leckere Rezepte. Bin gut damit zurecht gekommen. Der Ingwer passt gut dazu. Machst du ihn direkt zu den Zwiebeln oder schneidest du ihn klein und gibst im beim Kochen dazu?
Geschmacklich ist es echt super. Erinnert mich an...
Geschmacklich ist es echt super. Erinnert mich an ein wenig an Linsensuppe 😃.
ich habe den frischen Ingwer gleich mit zur Zwiebel getan und mit angedünstet.
Beim letzten Schritt musste ich etwas nachbessern: 5 Minuten / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 3, damit sich alles gut verrührt aber der Tofu nicht zerkleinert wird.
ich habe übrigens noch zwei Stangensellerie hinzugefügt.
sehr lecker, vielen Dank!
Heike
sehr lecker und schnell zubereitet...
sehr lecker und schnell zubereitet
Ich habe den Ingwer mit den Zwiebeln gedünstet
ansonsten alles nach Rezept - perfekt!
Mega lecker. Habe es genau wie im Rezept gekocht...
Mega lecker. Habe es genau wie im Rezept gekocht und ist wirklich super geworden
Geschmacklich super...
Geschmacklich super
Aber die Kochzeiten/Gradangaben stimmen mE nicht so ganz. Statt dem Varoma hab ich nur 100Grad eingestellt. Sonst zerkocht es komplett.
Wir hatten statt Tofu, 3 Karotten und eine kleine Dose Mais
Mega lecker und mal eine tolle Alternative zu...
Mega lecker und mal eine tolle Alternative zu Fleisch ☺️
Mega lecker und mal eine tolle Alternative zu...
Mega lecker und mal eine tolle Alternative zu Fleisch ☺️
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr sehr lecker. Wird es öfters geben. DANKE
Sehr sehr lecker. Wird es öfters geben. DANKE
Sehr, sehr leckeres Rezept. Ich habe es mit...
Sehr, sehr leckeres Rezept. Ich habe es mit Currypaste und Chili gewürzt. Statt Tofu habe ich Karotten dazu gegeben. Macht sehr satt und schmeckt sehr lecker. 5 Sterne von mir.
Wow sooo lecker ...
Wow sooo lecker
habe auch statt Tofu, ne halbe Karotte und ne halbe Zucchini reingewürfelt.
Ohne Reis.
Mein Mann ist begeistert
Wir lieben dieses Gericht und kochen es öfter....
Wir lieben dieses Gericht und kochen es öfter. Volle Punktzahl
Fix zubereitet.Gut zum Einfrieren und zusätzlich...
Fix zubereitet.Gut zum Einfrieren und zusätzlich mega lecker! Uns hat es am nächsten Tag noch besser geschmeckt,als am Tag der Zubereitung. Werde das nächste Mal bewusst vorkochen
Es ist das Lieblingsgericht meines Mannes!!! ...
Es ist das Lieblingsgericht meines Mannes!!!
Ich lasse den Tofu weg, nehme Currypaste, weniger Flüssigkeit und lasse es am Anfang nur 8 min kochen.
Super lecker, habe es mit Möhren ohne Tofu...
Super lecker, habe es mit Möhren ohne Tofu gemacht. Uns schmeckt es auch ohne Reis.
Hat der ganzen Familie geschmeckt! Wegen unserem...
Hat der ganzen Familie geschmeckt! Wegen unserem kleinsten (13 Monate) haben wir erst am Tisch nachgewürzt. Danke dafür - Kommt auf jeden Fall ins Rezeptbuch
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe dieses tolle Rezept gleich unter meinen Favoriten abgespeichert.
Danke!
Tipp:
Den LINKSLAUF "Linkslauf" nicht vergessen!!!
Oberlecker! Danke für das tolle Rezept!!...
Oberlecker! Danke für das tolle Rezept!!
Ich habe noch etwas Currypaste dazu gegeben und am Schluss nochmal 10 Minuten ohne Deckel weiterkochen lassen, da es etwas flüssig war. Habe es über Nacht durchziehen lassen und beim Aufkochen (allerdings im Topf) noch einen Schluck Wasser dazu gegeben, da es durch die Kokosmilch etwas dick geworden ist. Außerdem habe ich auf "Linkslauf" rühren lassen. Aber geschmacklich ein Traum!!
Hat uns Erwachsenen sehr gut geschmeckt....
Hat uns Erwachsenen sehr gut geschmeckt.
Wir haben es mit Basmatireis gegessen und es war sehr lecker, mal was anderes. Habe Tofu weggelassen.
Danke fürs Rezept.
Wir haben es ebenfalls mit Reis gegessen und waren...
Wir haben es ebenfalls mit Reis gegessen und waren begeistert!!
Yummy!!!...
Yummy!!!
Habe es mit Reis serviert. Danke für das tolle und gesunde Rezept " Modus „Teig kneten“"
Sehr leckeres und einfaches Rezept! Kann man auch...
Sehr leckeres und einfaches Rezept! Kann man auch sehr gut abwandel und an die eigenen Gegebenheiten anpassen. Wir haben den Tofu durch Gemüsereste ersetzt, mehr Linsen und selbstgemachte Paradeissuppe statt welche aus der Dose genommen... so haben wir alle unsere Reste verwertet und es hat sehr lecker geschmeckt!
Hallo, ...
Hallo,
heute koche ich das schon zum xten Mal. Immer wieder großartig und man kann es immer wieder abwandeln. Schmeckt in unserer Familie allen. Vielen Dank!
Sehr lecker und dazu noch einfache und schnelle...
Sehr lecker und dazu noch einfache und schnelle Zubereitung. Wir hatten die Variante mit Karotte anstatt Tofu mmhh. DANKE für das Rezept !
Sehr lecker, schmeckt auch meiner Familie sehr...
Sehr lecker, schmeckt auch meiner Familie sehr gut!
Ich bin sehr begeistert. Habe die Variante mit der...
Ich bin sehr begeistert. Habe die Variante mit der Möhre anstatt Tofu gekocht. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Ich habe dummerweise nicht auf die Personenzahl...
Ich habe dummerweise nicht auf die Personenzahl geachtet, nun hab ich halt für 2 Tage gekocht
*I AM IN LOVE*...
*I AM IN LOVE*
Und die Familie auch! : ) Wir haben es leicht abgewandelt und das kann man so easy bei deinem Rezept! DANKE. Wir haben Knoblauch zu den Zwiebeln und dem Ingwer hinzugefügt. Außerdem haben wir "normales"Curry verwendet, damit später mit Chiliöl jeder seinen eigenen Schärfegrad wählen konnte. Anstatt Tofu gab es Zuckerschoten. Leider lassen sich die 5 Sterne gerade nicht aktivieren. Es sind definitiv 5!
Suuuper lecker 😋...Danke 🙏🏻fürs...
Suuuper lecker 😋...Danke 🙏🏻fürs Einstellen hier👍🏻
Sehr sehr lecker! Habe den Tofu weggelassen und...
Sehr sehr lecker! Habe den Tofu weggelassen und Paprika und Möhren mit der Zwiebel angedünstet. Wird es sehr bald wieder geben
ein sehr leckeres Rezept! Danke fürs...
ein sehr leckeres Rezept! Danke fürs Einstellen! es kam bei meiner Family super an!!!
Super lecker!!! Durch die Tomaten sehr lecker...
Super lecker!!! Durch die Tomaten sehr lecker fruchtig und Kokos ist sowieso immer gut! das wird es definitiv öfter geben!
War sehr lecker, vielen Dank fürs Einstellen!
War sehr lecker, vielen Dank fürs Einstellen!
Das ist wirklich sehr lecker und geht super...
Das ist wirklich sehr lecker und geht super schnell
Gerade gemacht. Sehr lecker.
Gerade gemacht. Sehr lecker. Der Geschmack ist in sich sehr stimmig.
Wird es bei uns jetzt öfter geben.
Der Wahnsinn. Topf
Der Wahnsinn. Topf ausgeleckt.
Schmeckt uns sehr gut Hab
Schmeckt uns sehr gut Hab ein haselnussgroßes Stück Ingwer geschält und vor der Zwiebel 3 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinert. Den Tofu hab ich ziemlich klein gewürfelt und mit 1 EL Sojasoße ca. 10 Minuten mariniert, bevor ich ihn zugegeben habe.
My home is my castle
Sehr lecker. Noch mit
Sehr lecker. Noch mit Knoblauch ergänzt und mit Naan serviert.
Konnte in dem Rezepttext nur leider den Ingwer nicht wiederfinden.
Habe ihn kleingehackt und mit angeröstet....
Leckeres veganes
Leckeres veganes Rezept!
Vielen Dank
Ein super Rezept ! Es hat uns
Ein super Rezept ! Es hat uns riesig gut geschmeckt. Vielen Dank !
Das war soooooo lecker und
Das war soooooo lecker und das, mit so wenig Zutaten. War richtig überrascht. Den Tofu hab ich auch weggelassen und Reis dazu gemacht. Eines, der besten Rezepte bisher! TOP!
Richtig gut - da könnte man
Richtig gut - da könnte man sich das mit dem Vegan glatt nochmal überlegen
Ich habe noch einen Schuss
Ich habe noch einen Schuss Soja Soße hinzugefügt!!! Das war ein Gedicht!!!!!