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Linsennocken


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Zutaten

15 Stück

Linsennocken

  • 300 g rote Linsen
  • 0,5 l Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Stück bunte Paprika
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 1 EL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chayennepfeffer
  • 300 g feiner Bulgur
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Linsen kurz abbrausen und abtropfen lassen. Dann in einen Topf zusammen mit dem Wasser 15 Minuten kochen lassen.

    Bulgur hinzugeben und bei schwacher Hitze 3 - 4 Minuten ziehen lassen. Neben der Herdplatte 10 - 15 Minuten ausquellen lassen.

    Frühlingszwiebeln und Paprika im Mixtopf geschlossen 3 Sekunden Stufe 5 kleinhacken und zu den Linsen geben

    Petersilie und restliche gewürze ebenfalls hinzugeben

    Zwiebeln schälen, halbieren und bei Stufe 5 ca 3 Sekunden im Mixtopf geschlossen kleinhacken. Olivenöl hinzugeben und 5 Minuten Stufe 5 andünsten.

    Zwiebeln zu den Linsen geben und alles gut vermengen.

    Bällchen oder längliche Nocken daraus formen und anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

im Kühlschrank ziehen lassen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo debender, ...

    Verfasst von Purzeline2000 am 2. Februar 2017 - 17:49.

    Hallo debender,

    Ich bin gerade dabei das Rezept nachzukochen. Ich werde meinen restlichen Krautsalat dazu essen, aber zu was isst man denn die Linsennocken sonst so? Ich fände das mal interessant zu wissen.

    Liebe Grüße und einen schönen Abend noch. 😃

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  • ist ein kaltes Gericht. LG

    Verfasst von debender am 14. Dezember 2016 - 18:01.

    ist ein kaltes Gericht. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, klingt sehr lecker. Danke für das...

    Verfasst von girlie1984 am 8. Dezember 2016 - 12:11.

    Hallo, klingt sehr lecker. Danke für das Rezept.
    Ist das ein kaltes oder warmes Gericht?

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  • das funktioniert natürlich auch. ich machs...

    Verfasst von debender am 2. Dezember 2016 - 17:31.

    das funktioniert natürlich auch. ich machs aber lieber in einem separaten Topf, weil da der Aufwand bezüglich Umfüllen und Gefäß ausspülen etwas geringer ist. LG

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  • Kann ich die Linsen nicht gleich im garen? ...

    Verfasst von xXJasmincheXx am 2. Dezember 2016 - 08:32.

    Kann ich die Linsen nicht gleich imMixtopf geschlossen garen? 
    Grüße 

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