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Zutaten
15 Stück
Linsennocken
- 300 g rote Linsen
- 0,5 l Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Stück bunte Paprika
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 1 EL Kümmel, gemahlen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 geh. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chayennepfeffer
- 300 g feiner Bulgur
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Linsen kurz abbrausen und abtropfen lassen. Dann in einen Topf zusammen mit dem Wasser 15 Minuten kochen lassen.
Bulgur hinzugeben und bei schwacher Hitze 3 - 4 Minuten ziehen lassen. Neben der Herdplatte 10 - 15 Minuten ausquellen lassen.
Frühlingszwiebeln und Paprika im "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 5 kleinhacken und zu den Linsen geben
Petersilie und restliche gewürze ebenfalls hinzugeben
Zwiebeln schälen, halbieren und bei Stufe 5 ca 3 Sekunden im "Mixtopf geschlossen" kleinhacken. Olivenöl hinzugeben und 5 Minuten Stufe 5 andünsten.
Zwiebeln zu den Linsen geben und alles gut vermengen.
Bällchen oder längliche Nocken daraus formen und anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
im Kühlschrank ziehen lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo debender, ...
Hallo debender,
Ich bin gerade dabei das Rezept nachzukochen. Ich werde meinen restlichen Krautsalat dazu essen, aber zu was isst man denn die Linsennocken sonst so? Ich fände das mal interessant zu wissen.
Liebe Grüße und einen schönen Abend noch. 😃
ist ein kaltes Gericht. LG
ist ein kaltes Gericht. LG
Hallo, klingt sehr lecker. Danke für das...
Hallo, klingt sehr lecker. Danke für das Rezept.
Ist das ein kaltes oder warmes Gericht?
das funktioniert natürlich auch. ich machs...
das funktioniert natürlich auch. ich machs aber lieber in einem separaten Topf, weil da der Aufwand bezüglich Umfüllen und Gefäß ausspülen etwas geringer ist. LG
Kann ich die Linsen nicht gleich im garen? ...
Kann ich die Linsen nicht gleich im"Mixtopf geschlossen" garen?
Grüße