Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 0,5 Liter Milch, 3,5% Fett
- 2 Eier
- 20 g Hefe
- 2 EL Zucker
- 320 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Butter, oder Rapsöl
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 1min/37Grad/Stufe 3 erwärmen
Eier, Mehl, Salz hinzufügen
3min/" Modus „Teig kneten“" /zu einem Teig verarbeiten
Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen
danach ist der Teig fertig, um in einer Liwanzenpfanne gebacken zu werden, Butter oder Rapsöl wird zum Einfetten der Pfanne gebraucht
Gegessen werden Liwanzen frisch aus der Pfanne mit Obst oder Marmelde oder Schokosoße. Übriggebliebene kann man auch kalt verzehren, gern auch mal herzhaft.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Liwanzenpfannen haben 4-7 Einlassungen, in denen der Teig gebacken wird. Es geht auch in einer normalen Pfanne (nicht ganz so hüsch).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Da hab ich meine Liwanzenpfanne mal wieder aus dem Keller geholt
Danke für das tolle Rezept! Ich liebe sie, da...
Danke für das tolle Rezept! Ich liebe sie, da mich das an Oma und meine Kindheit erinnert! Mit Puderzucker ein Traum!!! Hab anstelle von Milch Soya light genommen. Man merkt keinen Unterschied! Danke und Grüße
Sorry -hab die Sterne vergessen!...
Sorry -hab die Sterne vergessen!
Toll-endlich ein TM Rezept für meine...
Toll-endlich ein TM Rezept für meine Liwanzen!
Danke fürs einstellen!👍🏻😉
Kenne Liwanzen schon aus meiner Kindheit und hab die Pfanne von meiner Oma geerbt!
Is schon praktisch mitm Thermi!
Wir essen sie auch mit Kalbfleischwurst oder nur bisschen Zimt und Zucker drauf!
Die Kids lieben sie!😊
Das klingt ja lecker! Leider kenne ich diese...
Das klingt ja lecker! Leider kenne ich diese Liwanzenpfanne noch nicht ! Kannte diese auch bis eben nicht - dank Google jetzt schon !
Der Kauf wäre eine Überlegung Wert!
Danke fürs einstellen