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liwanzen


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 0,5 Liter Milch, 3,5% Fett
  • 2 Eier
  • 20 g Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 320 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Butter, oder Rapsöl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 1min/37Grad/Stufe 3 erwärmen

    Eier, Mehl, Salz hinzufügen

    3min/ Modus „Teig kneten“/zu einem Teig verarbeiten

    Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen

    danach ist der Teig fertig, um in einer Liwanzenpfanne gebacken zu werden, Butter oder Rapsöl wird zum Einfetten der Pfanne gebraucht

    Gegessen werden Liwanzen frisch aus der Pfanne mit Obst oder Marmelde oder Schokosoße. Übriggebliebene kann man auch kalt verzehren, gern auch mal herzhaft.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Liwanzenpfannen haben 4-7 Einlassungen, in denen der Teig gebacken wird. Es geht auch in einer normalen Pfanne (nicht ganz so hüsch).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!!...

    Verfasst von Mupfl am 13. Juli 2018 - 12:40.

    Sehr lecker!!
    Da hab ich meine Liwanzenpfanne mal wieder aus dem Keller geholtSmile

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  • Danke für das tolle Rezept! Ich liebe sie, da...

    Verfasst von Manuela1806 am 29. Januar 2017 - 18:40.

    Danke für das tolle Rezept! Ich liebe sie, da mich das an Oma und meine Kindheit erinnert! Mit Puderzucker ein Traum!!! Hab anstelle von Milch Soya light genommen. Man merkt keinen Unterschied! Danke und Grüße

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  • Sorry -hab die Sterne vergessen!...

    Verfasst von Bea Trixi am 27. Januar 2017 - 20:28.

    Sorry -hab die Sterne vergessen!Big Smile

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  • Toll-endlich ein TM Rezept für meine...

    Verfasst von Bea Trixi am 27. Januar 2017 - 18:59.

    Toll-endlich ein TM Rezept für meine Liwanzen!

    Danke fürs einstellen!👍🏻😉

    Kenne Liwanzen schon aus meiner Kindheit und hab die Pfanne von meiner Oma geerbt!

    Is schon praktisch mitm Thermi!

    Wir essen sie auch mit Kalbfleischwurst oder nur bisschen Zimt und Zucker drauf!

    Die Kids lieben sie!😊Cooking 10

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  • Das klingt ja lecker! Leider kenne ich diese...

    Verfasst von Anne72 am 22. Januar 2017 - 00:47.

    Das klingt ja lecker! Leider kenne ich diese Liwanzenpfanne noch nicht tmrc_emoticons.-(! Kannte diese auch bis eben nicht - dank Google jetzt schon tmrc_emoticons.;-)!

    Der Kauf wäre eine Überlegung Wert!

    Danke fürs einstellen

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