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Marillenknödel


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 500 g Quark
  • 4 EL Öl
  • 2 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 5 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
  • 12 EL Wiener Grießler (doppelgriffiges Mehl)
  • 8 Stück Marillen (Aprikosen)
  • 8 Stück Würfelzucker
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Quark mit einem Küchentuch gut ausdrücken.

    Quark ,Eier, Öl und Salz 20 Sek/Stufe 5 cremig rühren

  2. Semmelbrösel und Wiener Grießler zugeben

    2 Minuten/ Modus „Teig kneten“

  3. Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    Mixtopf geschlossen mit 500 g Wasser füllen,eine Prise Salz zugeben.

  4. Teig in 8 Stücke teilen.Marillen entkernen und mit je 1 Stück Zucker füllen.Jede Marille mit Teig umhüllen mit angefeuchteten Händen Knödel formen.Knödel in den gefetteten Varoma geben und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1

  5. Für die Brösel 100g Butter,200g Semmelbrösel, 4 EL Zucker und etwas Zimt in einer Pfanne rösten.

    Die fertigen Knödel darin wälzen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Marillenknödel kann man mit Vanille-,Himbeer- oder Erdbeersoße servieren.

Knödel kann man auch in einen Topf mit Salzwasser zubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein herrliches Rezept

    Verfasst von FaMo1809 am 11. August 2016 - 00:52.

    Ein herrliches Rezept ...  habe 14 Marillen verarbeitet und deshalb das Rezept um eine 1/2 Masse erweitert. Würfelzucker habe ich weggelassen aber dafür 10 dag Staubzucker zum Teig hinzugefügt. Alle waren begeistert   tmrc_emoticons.)

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Evy1983 am 29. Juli 2016 - 19:38.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! hat uns gerade seeeeehr geschmeckt und der Teig ließ sich super verarbeiten! volle Sterne Anzahl - einfach zum weiterempfehlen! 

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