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Zutaten
4 Portion/en
Mittelalterlicher Rahmpfladen
- 40 Gramm frische Hefe
- 520 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Öl
- 1 Stück Zwiebel
- 200 Gramm Schmand
- 125 Gramm Schinkenwürfel
- 100 Gramm geriebenen Gouda
- 260 Gramm Wasser
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Teig
Die Hefe und das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 auflösen. Dann das Mehl, das Salz und das Öl dazu geben und 3 Minuten mit der " Modus „Teig kneten“" den Teig kneten. Nun das Backblech mit Backpapier auslegen und den fertig gekneteten Teig in 7 Fladen formen und auf dem Backblech verteilen.
Belag
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Wenn nötig, die Zwiebeln mit dem Spatel nach unren schieben und dann den Schmand und den Schinken hinzugeben und 15 Sekunden auf Stufe 4 mixen.
Anschließend die Fladen mit dem Belag bestreichen und den Käse darüber streuen.
Nun die Fladen für ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Fertig
Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker sind wahnsinnig aufgegangen. Ich werde...
Sehr lecker sind wahnsinnig aufgegangen. Ich werde das nächste mal noch Lauchzwiebel drauf machen. Meine Kinder und mein Mann waren begeistert.
sehr lecker!
sehr lecker!
Elmo72 hat geschrieben:...
Ja ... vorheizen ist meiner Meinung nach besser. Aber wenn nicht, ist es auch nicht schlimm und dauert evtl. 5 Minuten länger
Hafti21 hat geschrieben:...
schiene82 hat geschrieben:...
260 Gramm Wasser ... es schmeckt total lecker
Hallo, ich habe es gleich korrigiert und...
Hallo, ich habe es gleich korrigiert und ergänzt.
260 Gramm Wasser und 1 Zwiebel.
Elmo72 ... wo denkst du musst du vorheizen?
Hallo es hört sich total lecker an , ich...
Hallo es hört sich total lecker an , ich würde es gerne auch ausprobieren.
Aber wieviel Wasser???
Wieviel Wasser? Und bestimmt eine Zwiebeln und...
Wieviel Wasser? Und bestimmt eine Zwiebeln und nicht ein Gramm im muss ich vorheizen oder wie geht das