Zutaten
4 Person/en
Das wird gebraucht .....
- 350 g Spiralnudeln (oder auch andere)
- 5 Eier (hart gekocht)
- 200 g Bergkäse (in Stücken)
- 1 Zwiebel (halbiert)
- 10 g Butter
- 500 g frische Champignons (in Scheiben)
- 200 g heißes Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpaste (gehäuft)
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- 3 Teelöffel Speisestärke (15 g), mit Wasser angerührt
- 200 g Kräuter-Crème-fraîche
- 3 EL Schnittlauch (TK)
- 200 g Kochschinken (in Würfeln)
- 350 g Spiralnudeln (oder auch andere)
- 5 Eier (hart gekocht)
- 200 g Bergkäse (in Stücken)
- 1 Zwiebel (halbiert)
- 10 g Butter
- 500 g frische Champignons (in Scheiben)
- 200 g heißes Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpaste (gehäuft)
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- 3 Teelöffel Speisestärke (15 g), mit Wasser angerührt
- 200 g Kräuter-Crème-fraîche
- 3 EL Schnittlauch (TK)
- 200 g Kochschinken (in Würfeln)
- 350 g Spiralnudeln (oder auch andere)
- 5 Eier (hart gekocht)
- 200 g Bergkäse (in Stücken)
- 1 Zwiebel (halbiert)
- 10 g Butter
- 500 g frische Champignons (in Scheiben)
- 200 g heißes Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpaste (gehäuft)
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- 3 Teelöffel Speisestärke (15 g), mit Wasser angerührt
- 200 g Kräuter-Crème-fraîche
- 3 EL Schnittlauch (TK)
- 200 g Kochschinken (in Würfeln)
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen (ich koche die Eier hier gleich mit im Nudelwasser) und abschrecken. Drei der Eier hacken und zwei in Scheiben schneiden.
Den Bergkäse in Stücken in den geben ......
.... 10 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel im 5 Sek. / St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und mit der Butter 3 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und zu der Zwiebel in den geben.
Pilze 6 Min. / Varoma / / St. - 1 dünsten.
Währenddessen Kochschinken in Würfel schneiden. Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform einfetten (meine ist 34 x 22 cm groß).
Wasser, Brühpaste, Salz, Pfeffer, Crème Fraîche und die angerührte Speisestärke hinzufügen.
Das Ganze 4 Min. / Varoma / 100 °C / / St. - 1 aufkochen und je nach Geschmack evt. nachwürzen.
Die Nudeln zusammen mit den drei gehackten Eiern, ca. 100 g des Käses, dem Kochschninken und dem Schnittlauch in die Auflaufform geben .....
.... und mit der Champignonsoße vermengen.
Diese Masse mit den beiden in Scheiben geschnittenen Eiern belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den Auflauf ca. 20 Minuten überbacken.
Und so geht's .....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der "Mixtopf geschlossen" war bei mir leicht angebrannt, das war aber nach dem Spülmaschinengang wieder weg.
Ich habe das Rezept mal im Urlaub aus einer Zeitschrift abfotografiert - ich glaube, es war die Landlust.
Wer keine Champignons mag, kann stattdessen auch in Scheiben geschnittene Möhren verwenden. Dann verlängert sich aber sicher die "Dünst-Zeit" im "Mixtopf geschlossen" beim 6. Schritt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... vielen Dank für deine Rückmeldung,...
.... vielen Dank für deine Rückmeldung, detzie227. Ja, das mit den Eiern ist Geschmackssache - uns schmeckt es so sehr gut . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Hat ganz gut geschmeckt. Nur die in Scheiben...
Hat ganz gut geschmeckt. Nur die in Scheiben geschnittenen Eier oben drauf würde ich in Zukunft weglassen bzw. mit rein hacken, die werden so komisch hart und kamen nicht gut an.
.... ich danke dir für deinen netten Kommentar...
.... ich danke dir für deinen netten Kommentar und die Sterne, TRIDI1970 . Liebe Grüße, sabri
Wir haben dieses Rezept nun schon mehrfach gekocht...
Wir haben dieses Rezept nun schon mehrfach gekocht und sind total begeistert. Selbst mein Sohn, der nie Pilze mochte, liebt es.
Gibt es bei uns in regelmäßigen Abständen. Da ich Zwiebel nicht vertragen kann, lassen wir diese weg, was dem Geschmack aber keinesfalls schmälert.
.... und dir danke für deinen Kommentar, Petra....
.... und dir danke für deinen Kommentar, Petra. Es freut mich, dass dir dieses Rezept gefällt . Liebe Grüße, sabri
Sieht sehr lecker aus. Hatte nicht soviel Pilze,...
Sieht sehr lecker aus. Hatte nicht soviel Pilze, aber noch Lauch und statt des Schinken hab ich Cabanossi genommen. Freu mich schon aufs Essen
Danke fürs Rezept
Petra
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... danke schön,
.... danke schön, Käferle91179 . Liebe Grüße, sabri
Hmmmmmm, war der
Hmmmmmm, war der lecker!
Super Rezept
.... schön, dass es dir
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, Svetkin . Liebe Grüße, sabri
Ich habe es mit Spätzle
Ich habe es mit Spätzle gemacht, sehr lecker!
Hallo ichundich, vielen Dank
Hallo ichundich,
vielen Dank für deine Sterne . Ein schönes Wochenende und liebe Grüße, sabri
Sehr lecker! Gibts bestimmt
Sehr lecker! Gibts bestimmt wieder! Liebe Grüße, ichundich
.... danke schön, Sarahmaus .
.... danke schön, Sarahmaus . Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag, sabri
Mega lecker!!!!! Vielen Dank
Mega lecker!!!!!
Vielen Dank für dieses super leckere Rezept.
Werden wir jetzt öfter machen!!
... das freut mich, döff,
... das freut mich, döff, vielen Dank . Liebe Grüße, sabri
Super lecker!
Super lecker!
.... vielen Dank, Mixer Mum,
.... vielen Dank, Mixer Mum, für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Ich habe gestern den Auflauf
Ich habe gestern den Auflauf gemacht und er hat uns allen sehr gut geschmeckt. Er ist einfach und schnell zubereitet.
Vielen dank für das Rezept, das kommt bei uns auf die Liste "nochmal kochen"!
Ich habe gestern den Auflauf
Ich habe gestern den Auflauf gemacht und er hat uns allen sehr gut geschmeckt. Er ist einfach und schnell zubereitet.
Vielen dank für das Rezept, das kommt bei uns auf die Liste "nochmal kochen"!
.... danke schön, Claudia,
.... danke schön, Claudia, das freut mich . Liebe Grüße, sabri
Hallo, der Auflauf ist im
Hallo, der Auflauf ist im Ofen, aber ich kann jetzt schon ein Urteil fällen!!!
Saulecker und somit 5 Sterne
LG Claudia
Danke, ich melde mich dann
Danke, ich melde mich dann nächste Woche und vergebe die passenden Sterne
Hallo Claudia, schön, dass
Hallo Claudia,
schön, dass dir das Rezept gefällt . Ich bin gespannt, wie es euch schmeckt. Liebe Grüße, sabri
Das hört sich aber lecker an,
Das hört sich aber lecker an, das kommt gleich auf unseren Essensplan für nächste Woch
Danke