Zutaten
5 Portion/en
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 100 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 500 g Wasser warm
- 2 geh. TL Rindsbullion
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 300 - 500 g kurze Makkaroni, je nach Geschmack
- 200 g Creme fine, Creme fraiche
- 100 g Reibekäse (Gouda)
- 1 geh. TL Salz
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5SEK/Stufe 5 zerkleinern. Öl und Tomatenmark dazugeben und 4 Min/Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
Anschließend das gemischte Hack dazugeben und weitere 7 Min/100°/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Passierte Tomaten, Wasser, Brühe und die Gewürze dazu geben , kurz verrühren, dann 6 Min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Die rohen Nudeln in eine Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und gleichmäßig mit den Nudeln vermengen. Cremefine wie Creme fraiche und den Reibekäse darüber geben. Ca 30 Min bei 200°C Umluft im Ofen backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nach Geschmack kann man auch selber Parmesan dazu reiben. Lecker schmeckt es auch, mit gehackten Tomaten und Gemüse, wie Möhren und firschen Tomaten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren