Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 600 g Milch
- 2 Eier
- 25 g weiche Butter
- 15 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
Belag
- 2 Äpfel
- Zimt
- Puderzucker
- 600 g Milch
- 2 Eier
- 25 g weiche Butter
- 15 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 Äpfel
- Zimt
- Puderzucker
- 600 g Milch
- 2 Eier
- 25 g weiche Butter
- 15 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 Äpfel
- Zimt
- Puderzucker
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/ Stufe 4
Butter, Zucker, Salz und Mehl zugeben 60 Sek/Stufe 4
Backblech gut mit Backpapier auslegen, inkl. dem Rand
Teig (flüssig) auf dem Backblech verteilen Rezeptes
Äpfel (mit Schale) entkernen und vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" , 2-3 mal die Turbotaste drücken, je nach dem wie klein die Äpfel sein sollen
Äpfel auf dem Teig verteilen und mit etwas Zimt bestreuen
Backen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten, ggfs. nach 20 Minuten abdecken, daß er nicht so dunkel wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmeckt selbst gemachtes Apfelmus aus dem GKB super lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren❤️❤️❤️...
❤️❤️❤️
Grossartig, Danke für dieses tolle Rezept
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Sehr gut!
Sehr gut!
Hallo cookie2005,...
Hallo cookie2005,
...tausend Dank für dein Rezept, denn ich war schon sehr lange auf der Suche nach einem Rezept, Apfelpfannkuchen ohne mit Fett in der Pfanne zu backen. Meine Mutter wird 89 Jahre alt und ist etwas verwöhnt was beim kochen und backen nicht nur diese Art von Apfelpfannkuchen anbelangt. Als ich dein Rezept ausprobiert habe (... natürlich an meinen Ofen angepasst...) ...möchte sie nur noch diesen Ofenpfannkuchen. Wenn ich es schaffe eine Rezeptvariante zu erstellen, werde ich selbstverständlich auf dein Rezept verweisen. Nochmal tausend Dank dafür...
Uns haben die Pfannkuchen sehr gut geschmeckt. Ich...
Uns haben die Pfannkuchen sehr gut geschmeckt. Ich habe 3 große Äpfel genommen und den Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreut.
Dazu gab es Vanillesauce.
Sehr lecker!
Also wir können die guten Bewertungen absolut...
Also wir können die guten Bewertungen absolut nicht nachvollziehen...der Teig ist gut...ja...aber zum einen sind es viel zu wenig Äpfel und zum anderen ist der "klassische" Pfannekuchen quasi weg. Geschmacklich geht es gar nicht fader.... Also wir machen das Gericht so nie wieder....
leider muss ich sagen Hat er uns überhaupt nicht...
leider muss ich sagen Hat er uns überhaupt nicht geschmeckt. Bei uns gibt es ihn wieder herkömmlich aus der Pfanne. Hätte auch mehr Zucker genommen.
Dagmar Müntefering
Sehr lecker...
Sehr lecker!
Hab 3 Äpfel genommen. Da ich keine Eier im Haus hatte hab ich eine Banane genommen und mit der Milch 20sek Stufe 5 gemixt.
Dann braucht man auch gar keinen Zucker.
Total einfach, schnell gemacht und man spart sich das Pfannkuchen in der Pfanne braten
Mich haben sie leider nicht so begeistert.
Mich haben sie leider nicht so begeistert.
Danke für das schnelle und gute Rezept
Danke für das schnelle und gute Rezept
Schnell und super lecker
Schnell und super lecker
Perfekt! Schnell, sehr lecker & unkompliziert
Perfekt! Schnell, sehr lecker & unkompliziert
Sag nur Lecker ......
Sag nur Lecker ...
und wir haben den schon sooooooooooo oft gemacht
Sensationell
Sensationell
***Lecker dieser Ofenpfannkuchen!...
***Lecker dieser Ofenpfannkuchen!
Danke fürs Einstellen.
Habe 4 Äpfel kleingeschnitten reingegeben und oben drauf eine Mischung aus gemahlenen Haselnüssen, Zimt und Zucker.
Das Backpapier leicht eingefettet.
Wirklich lecker. Ich habe auch 4 Äpfel...
Wirklich lecker. Ich habe auch 4 Äpfel genommen und 10g Zucker mehr.
Sehr schnell und einfach gemacht und sooo lecker....
Sehr schnell und einfach gemacht und sooo lecker.
Hab das Backblech gut eingefettet und nichts blieb kleben.
Lecker! Ich hab das Backblech
Lecker! Ich hab das Backblech gefettet dann war der Teig unten auch leicht knusprig. Danke fürs Rezept.
Hat uns Gut geschmeckt. Sehr
Hat uns Gut geschmeckt. Sehr schnell! Ich hatte keine Probleme den Pfannkuchen vom Backpapier ab zu bekommen. Habe etwas mehr Zucker verwendet und das halbe Blech ohne Apfel gemacht. die Seite mit Apfel war etwas schwerer vom Backpapier zu lösen . Mache ich bestimmt mal wieder!
Sehr lecker, sehr schnell.
Sehr lecker, sehr schnell. Auch für spontanen Kidsbesuch
Nachdem alle sooo begeistert
Nachdem alle sooo begeistert waren, haben wir heute wieder die Ofenpfannkuchen genossen. Schade, dass ich nicht noch einmal Sterne vergeben kann. Aber ganz, ganz lieben Dank für das supertolle Rezept.
Wow, das Rezept ist echt
Wow, das Rezept ist echt SPITZE. Es geht nicht nur schnell, es schmeckt auch hervorragend und die Küche stinkt nicht. Hätte nicht gedacht, dass es sooo gut schmeckt. Leider kann ich nur 5 Punkte vergeben - hätte auf jeden Fall mehr verdient. Natürlich ist das Rezept gleich zu meinen Lieblingsrezepten gewandert. Vielen, vielen Dank für die tolle Idee. Wird es bei uns jetzt sicher seeehr oft geben.
Ich habe es mit Pflaumen aus
Ich habe es mit Pflaumen aus dem Glas gemacht. Den Teig in eine Pizzaform gegeben. Zucker war uns viel zu wenig. Ich habe bestimmt ca. 50-60 gr. Zucker genommen. Dann bei Heißluft 220 gr. ca. 28 min. gebacken. War lecker! Gibt es bestimmt nochmal!
Gerade mal eben schnell
Gerade mal eben schnell gemacht.
Beim nächsten Mal nehme ich allerdings mehr Zucker...ist mir nicht süß genug.
Habe die Äpfel per Hand in Spalten geschnitten.
Danke für das Rezept.
Geschmacklich sehr lecker,
Geschmacklich sehr lecker, allerdings uns zu wenig Äpfel aber vielleicht waren meine auch zu klein
Total lecker! Gehört zum
Total lecker! Gehört zum Lieblingsessen meiner Kinder. Schneide die Äpfel jedoch in dünne Spalten so wird er nicht so matschig. Nach dem Backen noch Zimtzucker drauf und Apfelmus dazu.
Megalecker und schnell
Megalecker und schnell gemacht. Habe auch etwas mehr Zucker und zusätzlich Backpulver genommen.
wie kommt man auf so ne
wie kommt man auf so ne geniale Idee? Vielen Dank für das tolle Rezept. Für alle die Probleme mit dem Backpapier hatten: es lohnt sich ne Silikon Dauerbackfolie zu kaufen. Da pappt nix und man schont auch noch die Umwelt
5 Sterne und dankeeeeeee!
Wow!!! Habe noch nie so
Wow!!! Habe noch nie so schnell, so gute und vor allem duftende und nicht in Küche stickende Pfannkuchen gemacht. Sehr, sehr lecker. Meine Tochter hat das halbe Blech alleine gegessen. Dazu gab es je nach Gusto Zucker/Zimt oder selbstgemachter apfelbrei! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!
Hab gerade nach was schnellem
Hab gerade nach was schnellem für heute mittag gesucht und werde dieses Gericht testen. Hört sich auf jeden Fall super an. Werde Vanillesoße dazu testen.
genial...sehr lecker
genial...sehr lecker
Genial und super einfach
Genial und super einfach
Erst waren wir skeptisch ... Wie ich anderen Kommentaren entnommen hatte wurde etwas mehr Zucker (25g) hinzugefügt und ich habe die Äpfel in dünne Scheben geschnitten, statt Puderzucker wurde hinterher eine Zimt-Zucker-Mischung darübergestreut.
Das Blech war nach kurzer Zeit blank und das zu dritt
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das beste am Rezept ist: man muss nicht mehr am Herd stehen und die Pfannkuchen einzeln braten . Ich habe es ein bisschen abgewandelt und mehr Äpfel und einen halben Teelöffel Backpulver genommen. Es war " Spitze " meine Männer waren begeistert.
Der Ofenpfannenkuchen, was
Der Ofenpfannenkuchen, was soll ich sagen , einfach lecker
Geniales Rezept und fix
Geniales Rezept und fix gemacht ! Super und vielen Dank dafür
Meine Tochter hätte sogar
Meine Tochter hätte sogar zehn Sterne dafür vergeben
Super lecker
Super lecker
Diesen Ofen-Pfannkuchen gibt
Diesen Ofen-Pfannkuchen gibt es jetzt nur noch. Mega-lecker. Versuche es nächstes mal mit Schinken und Pilzen. Und alles geht so fix. Danke.
super lecker kann ich nur
super lecker kann ich nur empfehlen
Ich war zuerst etwas
Ich war zuerst etwas skeptisch, ob das im Backofen auch gut wird, aber es ist wirklich hervorragend geworden. Ich habe auch die Äpfel dünn geschnitzelt und mitgebacken. Danach über alles Puderzucker....ein Gedicht. Sehr schnell und einfach zubereitet und das Fett fürs Ausbacken kann ich mir sparen. Danke!
Endlich so was leckeres und
Endlich so was leckeres und mit wenig Zucker! Vielen Dank!
Richtig richtig lecker! Ich
Richtig richtig lecker!
Ich nehme anstatt der Apfel-Pampe lieber dünne Apfelscheiben und zum Teig etwas mehr Zucker, aber das ist ja Geschmackssache. Tolles Rezept!
Vom Geschmack her mega.
Vom Geschmack her mega. Leider ist mein Teig nist durch gewesen in der Mitte
Super Rezept! Sehr schnell
Super Rezept! Sehr schnell zubereitet! Nehme wohl mehr Zucker und backe den Pfankuchen bei 160° ohne Abdeckung.
Hab die Hälfte in der
Hab die Hälfte in der Springform mit Apfel gebacken und den Rest in der Pfanne gebacken, da mein Großer unbedingt "normale" Pfannkuchen wollte...seufz...
War sehr lecker.
Birgit aus M.
Tolles Rezept, heute abend
Tolles Rezept,
heute abend gemacht, war lecker. Etwas mehr Apfel und Zucker werde ich beim nächsten backen nehmen.
Viele Grüße Annette B.
Sehr lecker!!! Habe 4Äpfel
Sehr lecker!!! Habe 4Äpfel genommen und den Teig in die gefettete Saftpfanne (tiefes Backblech ) gefüllt, hat einwandfrei funktioniert!!
Schnell und sehr
Schnell und sehr lecker.
Damit es nicht anklebt nehmt Dauerbackfolie , für ein Blech braucht ihr 2 Stück.
Danke für das tolle Rezept. Das wird es öfter geben.
Danke fürs schöne Rezept. Vor
Danke fürs schöne Rezept. Vor allem spart man sich die ganze Zeit am Herd zu stehen
Werde demnächst einen Apfel mehr nehmen.
Leider klebte es aber etwas am Backpapier fest .. hat dafür jemand ne Lösung???
Auch wenn mir der
Auch wenn mir der herkömmliche Pfannkuchen doch etwas lieber ist, ist es eine ganz tolle Alternative; vor allem wenn man mehrere Mäuler zu stopfen hat und nicht ewig lange am Herd stehen möchte
So ein tolles Rezept. Mach es
So ein tolles Rezept. Mach es heut schon zum zweiten Mal. Hab 4 Kinder die alle begeistert waren - da spar ich mir doch die Arbeit mit stundenlangem einzelnen ausbacken.... Danke und Daumen hoch