Zutaten
6 Portion/en
Eintopf
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 15 g Olivenöl
- 2 Stück Paprika, rot und gelb (total ca. 300-350 g), gewürfelt
- 400 g Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Tomate, gewürfelt
- 700 g Wasser
- 80 g Tomatenmark, alternativ Paprikamark (mild oder scharf, je nach Geschmack)
- 2 TL Gemüsebrühepaste, alternativ 2 Gemüsebrühewürfel
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Pfeffer
- 400 g Bratwürste, grob, roh
- Schmand, oder Schmelzkäse, zum Verfeinern
-
6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Paprika, Kartoffeln, Tomate, Wasser, Tomatenmark, Brühe und Gewürze zugeben und
10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1,5 kochen. - Bratwurstbrät aus der Haut drücken, Kügelchen formen und in den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Alles zusammen in Suppentellern anrichten.
Wer mag, kann noch mit Schmand oder Schmelzkäse abschmecken und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann mit Brötchen serviert werden.
Tipp für Eilige: Zutaten vierteln und mehrmals 6 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern bis gewünschte Größe erreicht ist. Zwischendurch mit Spatel rühren, um Konsistenz zu prüfen. Nicht zu oft zerkleinern, sonst gibt es eine Pampe. (Die Konsistenz beim gewürfelten Gemüse ist natürlich besser, aber wenn es mal schneller gehen muss, tut es auch die Schnellversion.)
Tipp: Bällchen vor dem Einlegen in Varoma in selbstgemachter Salz-Pfeffer-Paprika edelsüß Mischung (evtl. auch Chilli oder Petersilie) wälzen.
Tipp: Wer kochendes Wasser aus dem Wasserkocher nutzt, kann die Kochzeit um 5 Min reduzieren.
Tipp 2: Wer keine Bratwürste hat, kann auch Hackfleischbällchen formen und entsprechend in der Gewürzmischung wälzen und im Varoma garen.
Tipp 3: Schmeckt statt mit Bratwurst oder Hackfleisch auch mit kleingeschnittenen Wienerle im Eintopf. Dann im vorigen Schritt statt nur 10 Min lieber 20 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1,5 kochen. Zerkleinerte Wienerle direkt in den Eintopf geben und weitere 10 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich gut...
Geschmacklich gut.
Aber mit der angegebenen Zeit kam bei mir leider Pampe raus.