thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Spinat, gehackt, TK
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Dose Tomaten geschält 400g, ohne Soße
  • 150 g Gorgonzola
  • 400 g Sahne
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 500 g Penne Nudeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1.  Zwiebel in den Mixtopf geschlossen und 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben,


     

  2. Olivenöl, Spinat , Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und 8 min/90°/Stufe 2 dünsten ( bis der Spinat aufgetaut ist )


     


     


     

  3. Tomaten, Gorgonzola, Sahne und Mehl in den Mixtopf geschlossen und 8 min/100°/Stufe 3 kochen

  4. inzwischen die Nudeln im Topf al dente kochen und mit der fertigen Soße in einer Schüssel vermengen.

  5. frisch geriebenen Parmesan dazu reichen


     

Tipp

Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT!!!!

 

Ich hoffe, ich habe nichts vergessen und alles verständlich erklärt. Dies ist mein erstes Rezept, das ich veröffentliche und deshalb bin ich mir mit dem Handling hier noch unsicher!!!!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Penne in Gorgonzola-Spinat-Soße

Drucken:

Kommentare

  • 1. Januar 2020 - 14:35

    Super lecker. Schnell und einfach. Gibt es ab heute öfter. Volle Punktzahl

  • 13. September 2018 - 18:05

    Ich hatte keine Dosentomaten im Haus, habe daher stückige Tomaten genommen, so waren dann aber keine Stücke mehr drin, die Soße dafür rötlich, aber gut geschmeckt hat es trotzdem! Allerdings habe ich noch ein wenig mit Chili nachgewürzt, das hat dem Ganzen noch etwas Pfiff gegeben und statt Penne Gnocchi genommen und das Ganze mit der Soße, Mozzarella Scheiben und Reibekäse überbacken statt Parmesan!
    Dazu Gurkensalat - war sehr lecker!

  • 2. Mai 2017 - 17:48

    Super lecker habe noch speckwürfel angebraten und drüber gestreut wir wiedergemacht.Lecker Lecker

  • 1. Mai 2017 - 17:42
    5.0

    super lecker

  • 15. Dezember 2016 - 16:21
    5.0

    Gerade eben gekocht und soooo lecker!!

  • 24. September 2016 - 03:41
    3.0

    Das Rezept an sich ist super. Mit exakt den Zutaten mache ich es auch immer in der Pfanne. Leider hat mich das Ergebnis aus dem Thermi überhaupt nicht überzeugt. Super flüssig und trotz ganzer Packung Gorgonzola irgendwie fad geschmeckt.

    Werde es weiterhin in der Pfanne machen.

  • 23. Januar 2016 - 13:03
    5.0

    Sehr lecker! Ich hab statt 400g Sahne 200g genommen und statt 150g Gorgonzola ein Päckchen mit 200g. 

  • 19. November 2015 - 12:43
    4.0

    Hatte meine Sterne vergessen tmrc_emoticons.-)

  • 14. August 2015 - 12:43

    Sehr lecker! Habe noch einen Schuss Weiswein hinzugetan und statt Sahne Cremefine benutzt.

  • 27. April 2015 - 14:14
    4.0

    Schmeckt sehr gut, habe anstatt Gorgonzola, Cambozola genommen. Anstatt Dose Tomaten, frische Cocktailtomaten genommen. Da der Käse einen nicht so intensiven Geschmack hat musste ich nachwürzen und auch mit mehr Mehl andicken! Aber wirklich schnell und lecker! Danke!

Anderen Benutzern gefiel auch