Zutaten
2 Person/en
Pizzabrötchen
- 2 Stück Aufbackbrötchen halbiert
- 1 Stück Paprika rot oder gelb in Stücken, eine kleine Paprika oder eine halbe große
- 4 Scheiben Salamischeiben
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Goudakäse
- 2 geh. EL Ajvar, mild oder scharf nach Geschmack
- 2 geh. EL Schmand
- Salz und Pfeffer
-
6
17min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen
2. Brötchen halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
3. Schinken, Salami und Käse jeweils aufrollen und hochkant zwischen die Messer stellen.
4. Paprika in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben
5. 5 Sekunden Stufe 5
6. Alles hinunter schieben
7. Ajvar und Schmand, sowie Salz und Pfeffer hinzu geben und 10 Sekunden, Linkslauf !!! Stufe 2 vermischen
8. Die Masse auf den Brötchenhälften verteilen und ca. 15 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe Aufbackbrötchen vom Bäcker in normaler Brötchengröße. Sofern man abgepackte Aufbackbrötchen nimmt, reicht die Masse sicherlich auch für 6 Hälften oder für 4 Baguettebröchenhälften.
Die Brötchen schmecken auch super kalt und lassen sich im Ofen auch super wieder aufbacken.
Man kann die Masse aber auch genauso gut auf Toast oder Fladenbrot streichen und backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfach und sehr lecker, das kriegt selbst...
Sehr einfach und sehr lecker, das kriegt selbst mein ungeübter Sohn gut hin !!
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker
Wir machen die immer wieder
Wir machen die immer wieder gerne
Ja kann man auch machen. Bzw
Ja kann man auch machen. Bzw kannst du die Füllung machen und später auf die Brötchen steichen. Dann weicht es nicht so durch
Liest sich super... Frage:
Liest sich super...
Frage: Kann man die Brötchen ein paar Std. Zuvor vorbereiten und erst später backen?
Mach ich auch immer so, total
Mach ich auch immer so, total lecker
Klasse Idee mit Ajvar!!!!
Klasse Idee mit Ajvar!!!!