Zutaten
4 Portion/en
- 350 g Mehl
- 200 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe, zimmertemperatur
- 25 g Olivenoel
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Zucker, über die Hefe streuen
Pizzasoße
- 2 Zehen Knoblauchzehen
- 2 Stück Zwiebeln
- 25 g Olivenoel
- 500 g Tomaten, frisch
- 20 Blätter Oregano, frisch
- 40 Blättchen Basilikum, frisch
- 1 Esslöffel Thymian, getrocknet
- 1 Esslöffel Rosmarin, getrocknet
- 1 Prise Salz
- 1 Portion Pfeffer
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 1 Packung Paprika, getrocknet, oder in Öl eingelegte
- 25 g Tomatenmark
Belag
- 2 Packung Salami in Scheiben
- 2 Packung Schinken gekocht
- 2 Dosen Thunfischfilets
- 1-2 Schoten Spitzpaprika
- 100 g Parmesan Stück
- 250 g Butterkäse Stück
-
6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf/ 15 Sekunden/ Stufe 10
Parmesan umfüllen.
Buttekäse in den Mixtopf/ 7 Sekunden/ Stufe 5 umfüllen und Mixtopf kurz sauber spülen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe zu einem Teig vermischen.
Danach 2 Eßlöffel Mehl zusätzlich durch die Meßbecheröffnung durchgeben und /10 Sekunden/ damit sich der Teig besser löst
Teig aus dem Mixbecher und ausrollen und auf ein Backblech mit ausgelegtem Backpapier dann 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt "gehen" lassen.
Mixtopf wieder säubern!
Knoblauchzehen und Zwiebeln 3 Sekunden/Stufe 5, Olivenöl dazugeben und 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 dünsten.
Frische Tomaten vierteln in den Mixtopf, getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben,Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark und Zucker dazugeben / 6 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 kochen.
Tomatensoße auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen, mit Salamischeiben und in Streifen geschnittene Schinken verteilen.
Öl aus dem Thunfisch abtropfen lassen und den Thunfisch darauf verteilen.
Spitzpaprika in Streifen geschnitten und halbiert auf dem Thunfisch verteilen.
Parmesan und den Butterkäse darauf verstreuen und ab in den vorgeheizten Backofen.
25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Guten Appetit!
Pizza lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn ihr die Tomaten lieber in Stücken auf der Pizza haben wollt, dann 5 Minuten auf Stufe 1 kochen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar erst skeptisch, Hefe einfach so in den Topf...
War erst skeptisch, Hefe einfach so in den Topf ohne vorher erwärmen...
Aber eindeutig eine friss dich doof Pizza , sowas von lecker volle Punktzahl
wow meine erste pizza im thermo.... und die...
wow meine erste pizza im thermo.... und die küche ist wieder sauber .. geschmacklich klasse wird es öfters geben
Klasse Pizza, tolle Rezept...
Klasse Pizza, tolle Rezept...