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Porridge (nach Jamie Oliver)


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Zutaten

1 Portion/en

Zutaten

  • 90 g Haferflocken Großblatt
  • 600 g Wasser
  • 1 Prise Salz

Optional

  • 1 - 3 EL Honig
  • nach Geschmack Milch oder Sahne
  • etwas Butter
  • 1 - 3 Esslöffel Rohrohzucker
  • nach Geschmack (Beeren)Obst
  • nach Geschmack Reissirup oder Agavendicksaft
  • nach Geschmack Sojamilch oder Hafermilch
  • 6
    32min
    Zubereitung 32min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den klassisch schottischen Porridge:
  1. 1. 90g Haferflocken abwiegen

     

  2. 2. 600g Wasser dazuwiegen (Tara)

     

  3. 3. eine Prise Salz zugeben

     

  4. 4. 30 min, 95°C, Stufe 2 Linkslauf bei nicht eingesetztem Messbecher kochen.

    Für alle, die es gern einfach mögen: Jetzt in Essgeschirr (Schüssel/Teller) füllen und genießen.

     

     

  5. Optional:
  6. Innerhalb der letzten 1 - 2 Kochminuten, oder nach dem Kochvorgang auf Stufe 2 Linkslauf, nach Geschmack:

     

    - einen Schuss Milch

     

    - 1 - 2 EL Zucker

     

    - 1 - 2 EL Honig

     

    - einen Schnitt Butter

     

    unterrühren lassen

     

  7. In Essgeschirr (Schüssel/Teller) füllen und nach Geschmack mit

     

    - 1 - 2 EL Rohrohrzucker bestreuen

     

    - etwas Milch darüber gießen

     

    - 1 - 2 EL Honig darüber laufen lassen

     

    - Obst (am besten als selbstgemachtes Kompott / siehe Tipp) darauf geben

     

  8. Genießen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Da der Brei relativ langsam abkühlt, kann man jetzt, nach kurzem Ausspülen des Mixtopfes, Obst (z.B. Himbeeren, Brombeeren...) kurz, unter Zugabe von Zucker nach Geschmack, aufwärmen und bekommt so ein leckeres selbstgemachtes Kompott.

 

Das Rezept habe ich nach Jamie Olivers Vorgaben für den perfekten Porridge an den TM angepasst. Das Original findet Ihr hier: //bit.ly/1WDELAr


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich fand das Grundrezept etwas viel für eine...

    Verfasst von tab89 am 7. November 2017 - 09:12.

    Ich fand das Grundrezept etwas viel für eine Portion. Das ist schon eher etwas für einen gut essenden Mann. Ich habe die Hälfte gemacht und sogar mein Sohn (9 Monate) hat davon noch etwas gegegssen. Aber Zusammensetzung stimmt von der Konsistentz, meiner Ansicht nach.

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  • Ich habe den Porridge jetzt

    Verfasst von Rennmaus2015 am 28. November 2015 - 22:03.

    Ich habe den Porridge jetzt schon mehrmals gemacht. Geht so einfach, schnell... nur wenige Grundzutaten. Ich schneide mir kurz vor Ende der Garzeit noch Bananenstücke rein und gebe Zimt dazu und esse den Porridge am liebsten mit leicht gewärmtem selbst gemachtem Apfelmus jeden Tag zum Frühstück. Ist so lecker und hält auch lange satt.

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