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Zutaten
10 Stück
Quinoa Bratlinge
- 1 Möhre, in Stücken
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Butter
- 200 g Quinoa
- 1 geh. TL Kurkuma
- 1/2 gestr. TL Curry
- 1 EL Gemüsepaste
- 350 g Wasser
- 3 Eier, Größe L
- 150 g Paniermehl
-
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1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Möhre, Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 6Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzugeben und
3 Min/90°C/ "Linkslauf" /Stufe 2 anschwitzen.
Quinoa, Kurkuma, Curry und die Gemüsepaste hinzugeben und weitere 3 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe 2 anschwitzen.
Wasser hinzufügen und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Deckel abnehmen und 20 Minuten quellen lassen.
Zwischendurch immer mal wieder umrühren dann kühlt die Masse schneller aus.
Eier und Paniermehl hinzufügen und nochmal 3 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen.
Abschließend zu Bratlingen formen und in Öl braten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Die Masse darf nicht zu heiß sein wenn die Eier hinzugefügt werden, da die Eier sonst stocken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind lecker, kann man gut vorbereiten. Habe sie...
Sind lecker, kann man gut vorbereiten. Habe sie mit Haferflocken statt mit Paniermehl gemacht und dann im Backofen bei 180 Grad gebacken und abkühlen lassen. Dann eingefroren. Später einzeln entnommen und in Olivenöl angebraten. Sehr lecker 😋.
Lecker! ...
Lecker!
Nach Rezept, wunderbar.
Mit frischem Salat sehr gut geschmeckt!
Vielen Dank für das Rezept!
Diese Bratlinge sind einfach spitze! Gemüse kann...
Diese Bratlinge sind einfach spitze! Gemüse kann man auch gut mit Porree, Paprika.... ergänzen.
Ich nehm allerdings nur 100g Paniermehl. Das reicht für uns😉.
Super lecker und saftig...
Super lecker und saftig
Vielen Dank
Habe anstatt Paniermehl, 60g zarte Haferflocken und 40g Cornflakes dazu.
Schmecken auf noch kalt
Voll trocken , geschmacklich laff.vielleicht lag...
Voll trocken , geschmacklich laff.vielleicht lag es daran das wir die auf den Grill gelegt haben , aber konnte man nicht essen.vielleicht versuche ich es nochmal in der Pfanne.Hat keinen von uns überzeugt
Ein richtige leckeres, gesundes Rezept. ...
Ein richtige leckeres, gesundes Rezept.
Habe auch 120 g Paniermehl /Haferflocken genommen.
Kann man auch in der Heissluft Friteuse backen.
Sehr lecker. Habe insgesamt nur ca. 120g...
Sehr lecker. Habe insgesamt nur ca. 120g Haferflocken/ Paniermehl genommen. War ein bisschen klebrig zum formen, dafür aber nicht so fest.
Super Bratlinge! Ich war auf der Suche nach einem...
Super Bratlinge! Ich war auf der Suche nach einem Rezept mit Quinoa und das war ein Glücksgriff. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr gute Bratlinge. Gut beschrieben und wenn der...
Sehr gute Bratlinge. Gut beschrieben und wenn der Teig lässt sich super formen. Wir mögen sie dünn, da werden sie schön knusprig außen.
Sehr lecker, hätte ich nicht gedacht. Hatte...
Sehr lecker, hätte ich nicht gedacht. Hatte Quinoa mal gekauft als es in Mode kam und wusste jetzt nicht, was ich damit machen sollte. Würde ich noch mal machen.
Sehr lecker - auch kalt noch sehr gut! ...
Sehr lecker - auch kalt noch sehr gut!
Wird es wieder geben.
Sehr lecker hat uns gut geschmekt. Super als...
Sehr lecker hat uns gut geschmekt. Super als Beilage zur Gemüsepfanne oder so.
Sehr lecker 😋 ...
Sehr lecker 😋
habe noch klein geschnittene getrocknete Tomaten und getrocknetes Suppengrün + etwas Salz dazugegeben und die Masse zum Abkühlen in eine Schüssel gefüllt. Die Eier und ca. 120 g Paniermehl habe ich per Hand untergerührt
vielen Dank für das tolle Rezept
Habe heute erneut die köstlichen Bratlinge gemacht und hatte nicht genügend Paniermehl. Also habe ich 50g Paniermehl und 50g Haferflocken genommen. Schmeckte auch super
Die Bratlinge habe ich heute Mittag zubereitet....
Die Bratlinge habe ich heute Mittag zubereitet. Sie waren nicht schlecht, wir haben allerdings schon viel bessere gegessen. Sie waren uns zu fest und auch zu trocken, ich hätte wohl auch noch mehr Gewürze nehmen müssen.
Trotzdem vielen Dank fürs Einstellen.
Vielen Vielen Danke für das Rezept, die sind...
Vielen Vielen Danke für das Rezept, die sind super lecker, schmecken auch den Fleischessern sehr gut. Die wirds öfter geben. Hatte kein Paniermehl zur Hand habe es durch Haferflocken ersetzt hat auch geklappt...
Hab noch 1Teel. rote Currypaste dazugegeben, nach...
Hab noch 1Teel. rote Currypaste dazugegeben, nach der Hälfte der Garzeit feingeschnittenen Lauch und getrocknete Tomaten. Dann die Semmelbrösel zur Hälfte durch Haferflocken ersetzt und einfach soviel dazu, dass die Masse zum formen passt und kräftig abgeschmeckt. Bei mir gab es selbstgemachten Kräuterquark und Salat dazu. War sehr lecker
Die Bratlinge kamen bei meiner Familie nicht so...
Die Bratlinge kamen bei meiner Familie nicht so gut an geschmacklich fehlt etwas, sind uns zu fade.
ich haumltte es nicht gedacht aber die Quinoa...
ich hätte es nicht gedacht, aber die Quinoa Bratlinge sind echt super lecker - danke an meine Kollegin die das Rezept empfohlen hat
Sehr sehr lecker. Mein Sohn (3) war sehr zufrieden
Sehr sehr lecker. Mein Sohn (3) war sehr zufrieden
Haben die Bratlinge heute zum
Haben die Bratlinge heute zum Mittag mit einem Dip und Salat dazu gemacht. Sie schmecken nicht schlecht, haben aber schon bessere gegessen. Mir waren sie etwas zu fest. Geschmacklich hat der gewisse pfiff gefehlt.
Sehr lecker und wirklich
Sehr lecker und wirklich einfach! Ich habe etwas mehr Curry rein gegeben, weil ich Curry einfach sehr gerne mag Paniermehl habe ich durch Haferflocken ersetzt und hat super geklappt!
Mache ich mir nun öfter!
Wow! Die schmecken
Wow! Die schmecken fantastisch!
Suuuuuper
Suuuuuper lecker.....!!!
Dankeeeee
Sehr Lecker, genau unser
Sehr Lecker, genau unser Geschmack. Es muss nicht immer Fleisch sein. Bei uns gabs Knobi- Kräuterquark dazu und Salat.
Super leckere Bratlinge!!
Super leckere Bratlinge!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Sogar meinen Kindern hat es lecker geschmeckt
Die 3 Sterne gebe ich, weil
Die 3 Sterne gebe ich, weil dieses Rezept mir eine Idee geliefert hat, wie ich meine Quinoa Reste aufbrauchen kann, da mir bis dato kein Rezept geschmeckt hat (inkl. diesem)....
Die erst Charge habe ich, mit Ausnahme Austausch Paniermehl gegen Haferflocken (ca 80-90gr / je nach Größe der Eier), genau nach Anleitung gemacht und ich fand sie unendlich fade - die Konsistenz war gut (wobei das nicht wertbar ist, weil nicht nach diesem Rezept), aber geschmacklich wirklicher Tiefpunkt.
Ich habe gestern die zweite Charge gemacht (jetzt ist der Quinoa endlich alle), wieder mit Haferflocken und einem Berg gehackten Kräutern, deutlich mehr Gemüse und vor allem mehr Gewürzen- so sind sie lecker. Da das meine Variation ist, kann ich das allerdings nicht für dieses Rezept bewerten.
Dennoch: Danke für die Idee und die Zubereitungsanleitung
Schmecken kalt wie warm
Schmecken kalt wie warm wahnsinnig lecker, machen gut satt und sind gesund!!!
Hab den zeitlichen Aufwand leider etwas unterschätzt, aber DER ist es auf jeden Fall wert!!!!
Heute ausprobiert. Hab noch
Heute ausprobiert. Hab noch Paprika dazu getan. Da ich kein Kurkuma zuhause hatte, hab ich stattdessen mehr Curry rein gemacht und etwas Pfeffer. Sehr lecker! Wird es definitv wieder geben
Suuuuuuper!!! Dazu gab es
Suuuuuuper!!!
Dazu gab es Brokkolipüree und selbstgemachten Frühlingsquark...ein Traum!!
Bin super zufrieden, hat auf
Bin super zufrieden, hat auf Anhieb geklappt! Etwas mehr würzen ist gut. Habe auch Ei und Paniermehl in der Extraschüssel dazugegeben!
Dazu gab es das Kartoffel-Gemüse (Möhren)-Püree aus dem grünen Kochbuch des TM5.
Tolles Rezept!
Super! Ich habe noch eine
Super! Ich habe noch eine Kartoffel reingetan, dann hält die Masse besser zusammen.
Das hat uns gar nicht
Das hat uns gar nicht geschmeckt, die Masse war klebrig und geschmacklich gar nicht unser Ding....Sorry.
gestern Abend gemacht,
gestern Abend gemacht, schmecken super!!
Mir haben die Bratlinge sehr
Mir haben die Bratlinge sehr lecker geschmeckt, hatte dazu Remouladen Sauce. Für den Herrn des Hauses war es aber nicht so sein Geschmack.
Lecker, danke
Lecker, danke
Superlecker, auch die Familie
Superlecker, auch die Familie ist begeistert. Auch kalt auf Brot ein Gedicht.
Sehr lecker. Habe allerdings
Sehr lecker.
Habe allerdings mehr Curry genommen und noch Salz und Pfeffer zugefügt. Außerdem habe ich 50 g weniger Wasser genommen und nur ca. 90 g Paniermehl, da ich nicht mehr hatte. Würde beim nächsten mal aber noch weniger Paniermehl nehmen.
Mir war es leider zu lasch,
Mir war es leider zu lasch, sorry. Werde es vielleicht irgendwann noch mal mit schärferen Gewürzen probieren.
Leider von mir nur 3 Punkte. Trotzdem danke fürs Einstellen.
Hm, wirklich lecker! aufgrund
Hm, wirklich lecker!
aufgrund der Kommentare habe ich beim ersten Mal nur mit der halben Menge gestartet... (Wasser: 150 g, Paniermehl: 50 g, 1 Ei, für mich war so die Konsistenz sehr gut). Habe auch das Ei und das Paniermehl in einer separaten Schüssel untergemengt.
Super, danke für den Tipp mit
Super, danke für den Tipp mit den Chia Samen, das werde ich auch mal versuchen!
Ich bin mit dem Thermomix beschäftigt, Bella! Geh mit Edward spielen!
Sehr lecker und auch für
Sehr lecker und auch für Anfänger, wie mich, gelingsicher Vielen Dank fürs Rezept!
Geschmack ist sehr gut. Mir
Geschmack ist sehr gut. Mir waren die Bratlinge allerdings ein klein wenig zu fest und zu trocken. Werde beim nächsten Mal das Rezept etwas abwandeln.
Super geil! Gibts nächste
Super geil! Gibts nächste Woche gleich noch mal!
Man sind die lecker, habe
Man sind die lecker, habe Burger davon gemacht und mein kleiner meinte die sind besser als die vom mäces.
habe die vegane Variante gemacht mit kokosöl und 3eßl. Chiasamen und 9 eßl Wasser und Paniermehl nach Gefühl war super und perfekt. Volle Sterne von mir.
Gruss Birgit
Schmecken sehr gut! Habe
Schmecken sehr gut! Habe stärker gewürzt und auch Sonnenblumenkerne untergemengt. Bekommen die Kinder demnächst als Burger im Brötchen mit zur Schule. Die Menge reicht allerdings für mind. 6 Personen. Demnächst mache ich die Hälfte. Vielen Dank!
Geschmacklich echt lecker,
Geschmacklich echt lecker, dafür ganz klare 5 Sterne! Ich habe noch zusätzlich mit etwas Pfeffer und getrocknetem Oregano gewürzt.
Das Paniermehl und die Eier würde ich beim nächsten Mal allerdings mit der Hand unterkneten. Die Masse hat so im Thermomix geklebt, dass ich sie kaum rausgekriegt habe!☺
Lecker, aber viele Eier. Ich
Lecker, aber viele Eier. Ich habe meine persönliche Eiersatzmischung genommen, nur 220 g Wasser und viel weniger Paniermehl. Ich glaube aber, dass man die Eier auch einfach weg lassen kann. Tipp für schöne Bratlinge: Mit Dessertringen formen, da kann man die Masse direkt hinein löffeln und spart sich schmutzige Finger.
Koch dich glücklich!
Schmeckt wirklich gut. Ich
Schmeckt wirklich gut. Ich habe auch Käse dazu gegeben und die Quellzeit sehr verkürzt. Geht gut.Vielen Dank für das Einstellen.Petra
:) lecker!!
lecker!!