THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Knödel
- 350 g Semmeln vom Vortag, od. 7 Stück
- 200 g Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
- 2 Eier
Rahmschwammerl
- 1 Zwiebel, in Stücken
- getrocknete Pilze, eingeweicht und ausgedrückt
- 10 g Öl
- 500 g Pilze, in Scheiben od. Stücken
- 500 g Wasser
- 1 EL Brühpaste, oder Brühwürfel
- Salz, Pfeffer
- 100 g Rama Creme fine
- 1 EL Stärke
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. die Semmeln in 2 Schritten im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek / Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
2. 200g Milch und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 60° / Stufe 1 erwärmen, über die Semmeln gießen und abgedeckt etwas ziehen lassen.
3. 2 Eier zugeben, gut verkneten, Knödel formen und in den Varoma geben.
4. die Zwiebel und die eingewichten Pilze in den "Mixtopf geschlossen" geben 7 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
5. die Pilze und das Öl zugeben und 3 Min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten
6. 500g Wasser, Brühpaste, Salz und Pfeffer zugeben .... den Varoma aufsetzen und 35 Min / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen
7. Vaoma abnehmen ... zu den Pilzen 100g Rama Creme fine, 1 EL Stärke und nach Geschmack Petersilie zugeben ... 3 Min / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 eindicken lassen
8. abschmecken und mit den Knödeln servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept war okay. Die Knödel waren mir etwas...
Das Rezept war okay. Die Knödel waren mir etwas zu fest und ich war total unsicher über die Menge der getrockneten Pilze. Auch bei mir hat die Stärke leider geklumpt. War aber dennoch nicht schlecht und lässt sich nach dem ersten Kochen eigenständig verbessern.
Sehr lecker, aber ich würde nächstes Mal andere...
Sehr lecker, aber ich würde nächstes Mal andere Klöße dazu machen, da sie schon sehr fest waren
Geschmacklich super, aber optisch......mhhhh. Also...
Geschmacklich super, aber optisch......mhhhh. Also ich würde die Pilze nicht so viel schreddern nächstes mal.
Ich habe von diesem Rezept nur die Rahmschwammerl...
Ich habe von diesem Rezept nur die Rahmschwammerl gemacht. Die Knödel mach ich nicht im Thermi. Die getrockneten Pilze hab ich weggelassen, dafür mehr frische (300 g bei der Hälfte des Rezepts). Die Soße hat uns wunderbar geschmeckt.
Superlecker! Gerade wurde der komplette Topf...
Superlecker! Gerade wurde der komplette Topf geleert und es war sicher nicht das letzte Mal!
Dank der anderen Kommentare hab ich nur 300g Wasser genommen, aber noch 50g trockenen Weißwein zugefügt.
Da die Soße richtig eingekocht ist, hat sie ein fantastisches Aroma. Ich würde auch noch mehr Sterne geben, falls das möglich wäre!
caesarius:
caesarius:
Hallo, hat schon jemand die Frage beantwortet wie...
Hallo, hat schon jemand die Frage beantwortet wie viele getrocknete Pilze da rein sollen?
ein tolles rezept
ein tolles rezept
Ich muss zugeben anfangs war ich ein bisschen...
Ich muss zugeben anfangs war ich ein bisschen skeptisch aber es war hervorragend. Geschmacklich wirklich sehr sehr gut!
Super lecker. Mach ich schon das 2. Mal innerhalb...
Super lecker. Mach ich schon das 2. Mal innerhalb einer Woche. Auch meine Kids lieben die Knödel. Vielen Dank für das leckere schnelle Rezept.
Sehr lecker und auch sehr
Sehr lecker und auch sehr schnell gemacht
Wird es öfter geben!
Super lecker! Das gibt's
Super lecker! Das gibt's jetzt öfters.
Sehr lecker! Gibt's bald
Sehr lecker! Gibt's bald wieder,
Sehr simple und sehr
Sehr simple und sehr lecker!
danke für das Rezept!
Yummy lecker!
Yummy lecker!
Ich mache es alle paar Wochen
Ich mache es alle paar Wochen und alle lieben es
...wohl ohne Zwiebel wg unverträglichkeit und mit Petersilie in die Knödel- yummi
Super lecker und total
Super lecker
und total einfach. Geschmacklich top ❤️Danke für das supertolle Rezept.
sehr lecker und so schön
sehr lecker und so schön einfach
Liebe Grüße
Anja
Ein tolles Rezept und sehr
Ein tolles Rezept und sehr Lecker!
Ich habe allerdings die Knödel aus "Jeden Tag genießen" gemacht und die Soße ohne getrocknete Pilze.
Dafür aber alles zusammen gegart. PERFEKT! Danke für die Super Idee sagt
DieBruzzelfee
:)lecker
lecker
Wie viele Pilze??? Tut mir
Wie viele Pilze???
Tut mir leid aber ich werde nicht schlau aus dem Rezept:getrocknete Pilze (...) 500g Pilze in Scheiben (....)
Zuerst die getrockneten und später dann noch "normale" Pilze?
Wie viele Pilze denn nun?
Ich kann leider nur 3 Sterne
Ich kann leider nur 3 Sterne geben...
Die Knödel waren viiiiel zu fest. Nach dem mixen der Brötchen hatte ich quasi Semmelbrösel, für Semmelknödel sollte man aber noch richtige Stücke haben. Lag vermutlich daran, dass sie so fest waren.
Die Pilzrahmsoße war zwar geschmacklich gut, aber die Pilze waren meiner Meinung zu verkocht, es wäre besser wenn man sie erst nach 15min der Kochzeit in den Mixtopf gibt.
Leider nur drei sterne...
Leider nur drei sterne... Knödel waren extrem fest und die sosse nicht sämig genug. Geschmacklich aber gut.
Ich hatte schon bessere knödelrezepte.
Meine ersten Semmelknödel,
Meine ersten Semmelknödel, hab nur die halbe Portion gemacht und mir war es zu wenig Sosse. Allerdings habe ich nicht Cremefine genommen, sondern Milch und Kräuterfrischkäse (was sich dann leicht aufstocken lies ,-)
Bei mir waren die Champignions nicht zerschreddert sondern immer noch im Viertel. Das wird es bestimmt wieder geben. Vielen Dank fürs Rezept.
Hatte auch Italienische TK Kräuter an den Knödeln.
Sehr lecker und sehr einfach!
Sehr lecker und sehr einfach! Wird es garantiert wieder geben, wenn mal wieder "Altback" weg muss
Unsere Version:
+Champignons frisch
-Pilze getrocknet
+Petersilie in die Knödel
Hat sehr gut geschmeckt und
Hat sehr gut geschmeckt und leicht zu machen! Bin zufrieden und mach dss Gericht bestimmt mal wieder!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hat funktioniert und ganz gut
Hat funktioniert und ganz gut geschmeckt. Es gibt allerdings viele andere Rezepte für Knödel und Pilzrahmsoße ,die einfach besser schmecken. Deshalb nur drei Sterne.
Ich fand es super lecker. Die
Ich fand es super lecker. Die Knödel warten 1a. Nie wieder mache ich welche aus der Tüte. Vielen Dank für das Rezept.
Mein Mann wollte es gleich
Mein Mann wollte es gleich noch einen Tag essen, das macht er sonst nie!
Mega leckar. Heute gemacht
Mega leckar. Heute gemacht und alles zu zweit verputzt
Geschmacklich ganz ok, jedoch
Geschmacklich ganz ok, jedoch optisch
werde nächstes mal die Pilze erst später reingeben. Auch die Knödel werde ich beim nächsten mal
im Topf zubereiten. Dann kann man auch die Garzeit der Pilze individueller halten.
Gebe dem Gericht noch ne Chance
Sehr sehr lecker. Hab dazu
Sehr sehr lecker. Hab dazu "Semmelknödel von Carmen" gemacht. Die schmecken mir am aller besten ich habe keine getrockneten Pilze genommen. Sondern 100g frische. Am Schluß waren alle Pilze ziemlich klein geschnitten, obwohl ich den Linkslauf drin hatte. Nächstes Mal versuch ichs mit "Sanftrührstufe"
Schmeckt wie in Südtirol auf
Schmeckt wie in Südtirol auf der Alm!!!
Sehr lecker, ich hab nur frische Pilze in Scheiben geschnitten dazugegeben. Die Stärke habe ich mit ein bisschen Sahne gemischt, damit sie nicht in der heißen Soße klumpt.
Wird bestimmt wieder gemacht!
Wieviel getrocknete Pilze
Wieviel getrocknete Pilze nimmt man so?
Habe heute die doppelte
Habe heute die doppelte Portion gemacht . Total lecker!!! Meine Family war begeistert. Wird es sicherlich öfters geben .
Vielen Dank für das Rezept !!!
Gruss Chris aus dem Vogelsberg
Super lecker. Habe das
Super lecker. Habe das Paprikapulver im Knödelteig durch etwas Knoblauchpulver ersetzt und acht Knödel aus der Masse geformt.
Da wir gerne viel Soße mögen, habe ich 100 ml Milch zusätzlich zur Sahne (anstelle Cremefine) und etwas mehr Stärke genommen.
Meine Männer waren begeistert!
Ein Traum! Haben Wiener
Ein Traum! Haben Wiener Schnitzel dazu gebraten und Gemüse mit gedünstet. Richtiges Festessen!
Hallo, habe das Rezept
Hallo,
habe das Rezept gestern ausprobiert und fand es super lecker!
Eine Frage hätte ich jedoch noch zur Menge: Ist es ein Problem, einfach die doppelte Menge zu machen? Das müsste doch locker im Topf Platz haben oder spricht was dagegen?
Und zu den Knödeln: Bei mir hat der Teig für vier Stück gelangt, die jedoch ein bißchen im Varomatopf angepappt sind, also nicht schlimm, a bisserl halt . Fettet ihr hier den Varoma-Topf vorher ein? Wäre es ein Problem wenn ich sagen wir aml 8 Knödel mache und die sich im Varoma berühren, weils kuschlig wird,also pappen die dann zusammen? Ich forme meine Knödel immer mit nassen Händen, also sind sie erst mal eigentlich nicht pappig....
Danke!
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt, habe allerdings kein Parikapulver, dafür aber Petersilie und Zwiebeln in den Knödelteig. Alles in allem sehr lecker!
MHMMMmmmmm! Ganz lecker! nur
MHMMMmmmmm! Ganz lecker!
nur für mich - nicht für die Kinder. Schmeckt wie auf den Hütten!
Super
Ich liebe Semmelknödel und
Ich liebe Semmelknödel und habe mich bisher nicht daran getraut, sie selber zu machen!
Wirklich sehr einfach, schnell und super-lecker!
Werde allerdings beim nächsten Mal, die bayrische Variante der Semmelknödel machen!
Danke, für das toller Rezept!
Wird morgen ausprobiert,
Wird morgen ausprobiert, mache aber Brezenknödel dazu habe für 2 Personen einfach mal 3 Brezen gekauft. Mal gucken, wie viel ich dann von den anderen Zutaten nehme. Dazu mache ich vielleicht noch Schweinefilet. Danach dann die Bewertung
Das Rezept liest sich sehr,
Das Rezept liest sich sehr, sehr lecker....
Aber mal eine Frage....was macht denn Paprikapulver in den Semmelknödeln..?
Bei uns in Bayern bestehen Semmelknödel nur aus Semmeln, Salz, Milch, Eier, Zwiebeln und Petersilie... und falls der Teig zu "matschig" ausfällt nach dem verkneten dann verwende ich Semmelbrösel um den Teig etwas fester zu machen für die Knödel....aber das war mal nur ein Tip von mir...
Ach so....ich lass die Semmel-Milchmischung fast ne halbe Stunde abgedeckt ziehen, so können die Semmelscheiben die Milch richtig aufsaugen....
Hallo Montisto, ein kleiner
Hallo Montisto,
ein kleiner liebgemeinter Tip: In den Komentaren stehen sehr oft die Antworten.
LG
Hallo kann man da auch
Hallo kann man da auch frische Pilze verwenden
Guten Morgen,wieviel
Guten Morgen,wieviel getrocknete Pilze und welche,gemischte oder nur eine Sorte,das würde mich auch interessieren
Hört sich lecker an. Aber wie
Hört sich lecker an. Aber wie iel getrocknete Pilze habt ihr genommen?
Mit Semmelknödeln hat es bei
Mit Semmelknödeln hat es bei mir bisher nicht so geklappt, aber mit der Variante, sie im Varoma zu garen - was soll ich sagen : PERFEKT! Bin ganz glücklich, denn wir mögen sie so gerne und jetzt ist es kein Problem mehr.
Bei der Soße hab ich die Speisestärke vorher in etwas Wasser aufgelöst und glatt gerührt, statt Cremefine oder Sahne nehme ich immer Kaffeesahne, die hat nur 12% Fett und erfüllt den gleichen Zweck aber eben "schlanker".
Danke für das Rezept und den Tipp mit dem Varoma! 5*
Es war Mega genial
Es war Mega genial lecker!!!