Zutaten
25 Stück
Ravioliteig
- 400 g Weizenmehl 405
- 3 Stück Eier
- 1 geh. TL Salz
- 60 g getrocknete Steinpilze
Füllung
- 100 g Parmesankäse in Stücken
- 1 Zweig Rosmarin
- 600 g gemischte Pilze
- 100 g Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Ei
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Steinpilze 10 Minuten in heißen Wasser einweichen, abgießen, gut abtropfen lassen.
In den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek/Stufe 10 pürieren. Das Püree vollständig abkühlen lassen.
Restliche Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Parmesankäse in groben Stücken, Rosmarinnadeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10/Sek/Stufe 10; umfüllen,
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch unter Rühren anschwitzen bis er Farbe annimmt. Die Pilze dazugeben und 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Den Knoblauch entfernen. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten unter häufigem Rühren bei geringer bis mittlerer Hitzen kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und zu dem Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Das Ei zufügen und 6 Sek/Stufe 4 vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen noch einmal durchkneten. Vom Teig Stücke abschneiden und in der Nudelmaschine bis Stufe 6 zu einer langen Bahn ausrollen.
2. Die eine Hälfte der Teigbahn auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und kleine Portion Füllung im Abstand (abhängig von Ravioliausstecher) mit TL geben, dann die andere Hälfte der Teigbahn darüber klappen. Mit Ravioliform ausstechen (evtl Ränder vorher mit Eiweiß oder Wasser bestreichen.
3. Die fertigen Raviolis werden dann in kochendes Salzwasser gelegt. Wenn sie im Topf hochkommen ca. 2 Minuten warten und dann aus dem Topf nehmen.
Teig zubereiten
Füllung zubereiten
Ravioli zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das paßt Bechamelsauche oder zerlassene Kräuter- oder Salbeibutter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept!...
Danke für das tolle Rezept!
dafür gibt es von mir 5 Sterne. Der Nudelteig läßt sich sehr gut verarbeiten und die Füllung ist sehr lecker!
Das Rezept ist superlecker, wir haben es heute...
Das Rezept ist superlecker, wir haben es heute Abend gemacht.
Gutes neues Jahr 2021
Wir haben der Füllung getrocknete Pfifferlinge zugefügt und dazu eine Sahnesoße mit Zwiebeln, Knoblauch, Kochwasser der Steinpilze und Kräuterfrischkäse.
vanetu61: Danke vielmals.
vanetu61: Danke vielmals.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Die Füllung mit gemischten Waldpilzen getrocknet,...
Die Füllung mit gemischten Waldpilzen getrocknet, schmeckt ebenfalls sehr gut .
Gine1966: Danke!!
Gine1966: Danke!!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept....
Superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Einfach genial.
Rattata: Herzlichen Dankj.
Rattata: Herzlichen Dankj.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Das Rezept ist sehr sehr lecker! Habe die Ravioli...
Das Rezept ist sehr sehr lecker! Habe die Ravioli in Salbeibutter geschwenkt. Ein Traum Lg
Super lecker, tolles Rezept. Vielen Dank...
Super lecker, tolles Rezept. Vielen Dank dafür. Ich musste zwar den teig mit der Hand ausrollen, hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt. Der Nudelteig war halt dann ein bisschen dicker. Die Füllung ist genial.
Danke fürdie Sterne. Liebe
Danke fürdie Sterne. Liebe Grüße
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr leckeres Rezept mit
Sehr leckeres Rezept mit verdienten 5*.
Ich habe für die Füllung noch 1 kleingeschnittene Schalotte und 1 EL Tomatenmark mit angebraten und das ganze mit Salbeibutter und geriebenen Parmesan serviert.
Hallo Schmusi76, danke für
Hallo Schmusi76, danke für die Sterne. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Habe nur die Steinpilzmasse
Habe nur die Steinpilzmasse hergestellt ohne Nudeln. Einfach richtig gut!
Hallo Birgroe, vielen Dank
Hallo Birgroe,
vielen Dank für die Sterne. Liebe Grüße von der sonnigen Costa Blanca, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Beim Nudelteig musste ich
Beim Nudelteig musste ich etwas Öl und ganz wenig Wasser zugeben. Der Teig wurde sehr gut. Wir haben diesen bei Stufe 5 in der Nudelmaschine gerollt. Die Füllung ist super gut gewesen. Vielen Dank für das Rezept
Ein tolles Rezept lecker
Ein tolles Rezept lecker
Super Rezept, schnell und
Super Rezept, schnell und lecker!!