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Ravioli mit Salbei - Tomatensoße


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Zutaten

4 Portion/en

Nudelteig

  • 400 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 2 gestr. EL Olivenöl

Ravioli Füllung

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g gem Hackfleisch
  • ca.8 Blätter Basilikum
  • 50 g Ricotta
  • 100 g Cheddar (Käse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Abrieb einer Zitrone

Tomaten Salbei Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten
  • Petersilie, frisch , nach Geschmack
  • 6 Blätter Salbei, frisch
  • 1-2 gestr. EL Speisestärke
  • etwas Zucker (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 geh. TL Gemüsegrundstock oder Brühe
  • 6
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Nudelteig Grundteig aus DAS KOCHBUCH
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Herausnehmen und zu einer Kugel rollen . In Frischhaltefolie füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  2. Ravioli Füllung
  3. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek, Stufe 5 im Mixtopf geschlossen zerkleinern.

    Olivenöl dazu geben und 3 Minuten im Mixtopf geschlossen Varoma , Stufe 3 .

    Hackfleisch und Basilikum in den Mixtopf geschlossen 3 Minuten Stufe 3, Varoma.

    Raus nehmen in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann Ricotta und geriebenen Chedar untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

    Nudelteig ausrollen. Ich habe eine Nudelmaschine mit Ravioli Aufsatz . Damit stelle ich diese her. Ansonsten den Nudelteig zu Teigplatten ausrollen... auf eine Platte die Füllung in kleine Häufchen setzen und eine zweite Teiglatte darauf und dann ausstechen. Eine andere Alternative sind spezielle Ravioli Förmchen die es im Fachhandel gibt.

    Ravioli aldente kochen.

    In der Zwischenzeit die Soße herstellen
  4. Salbei Tomaten Soße
  5. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.

    Olivenöl in den Mixtopf geschlossen . 3 Minuten Stufe 3 Varoma

    Tomaten aus der Dose nehmen und ohne Soße in den Mixtopf geschlossen geben.

    2 Minuten Stufe 5 zerkleinern.

    Tomatensoße und etwas Wasser in den Mixtopf geschlossen geben. Petersielie, Basilikum, Salbei, Speisestärke, Zucker, Salz, Pfeffer und Gemüsegrundstock dazu geben.

    10 Minuten 90 Grad Linkslauf

    Soße gegebenenfalls nochmal abschmecken.

    Über die Ravioli geben.

    Guten Appetitt!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Geriebenen Parmesan über die Ravioli oder geröstete Pinienkerne


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schon wirklich oft gekocht ich sag nur mega...

    Verfasst von mixmeisterin am 9. September 2019 - 19:58.

    Schon wirklich oft gekocht Smile ich sag nur mega lecker Love

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