3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rheinischer Dippedotz Döbbekuchen Groppekuchen Schales


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Rheinischer Dippedotz Döbbekuchen Groppekuchen Schales

  • 1 Brötchen, alt, trocken
  • 200 Gramm Milch, 1,5 % Fett
  • 2000 g Kartoffeln, geschält, gewaschen
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Ei
  • 1 Messerspitze Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Salz oder Kräutersalz
  • 1 Messerspitze Muskat, frisch gerieben
  • 100 g Speck, gewürfelt
5

Zubereitung

  1. Ein altes Brötchen in Milch einweichen.

    1000 g Kartoffeln, Zwiebeln, Ei und Gewürze in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 fein reiben und umfüllen.

    Mischung umfüllen.

    Nochmals 1000 g Kartoffeln in den Mixtopf geben und
    15 Sek./Stufe 5 fein reiben. Speck zugeben und
    15 Sek./Linkslauf/Stufe 5 unterheben und zur ersten Hälfte der Mischung füllen.

    Zuletzt das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und mit der Masse vermengen.

    Eine Auflaufform mit Öl einfetten.

    Die Mischung in die Auflaufform geben und bei 180°C ca. 2 Stunden ohne Deckel knusprig backen.

    Evtl. Deckel auflegen, damit es nicht zu dunkel wird. Die Kruste darf ruhig etwas dunkler werden, nur eben nicht schwarz!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu gehört reichlich frisches Apfelmus.

Der Speck wird oft durch Fleischwurst ersetzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Endlich wieder Dibbedotz-Zeit!

    Verfasst von inhue am 14. November 2021 - 11:45.

    Endlich wieder Dibbedotz-Zeit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Name hört sich ja sehr interessant an und von...

    Verfasst von grille77 am 23. Oktober 2018 - 19:49.

    Der Name hört sich ja sehr interessant an und von den Zutaten wie Reibekuchen. Nur von der Zubereitung figurfreundlicher. Wird gespeichert und demnächst getestet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 03diddi05:...

    Verfasst von inhue am 23. Oktober 2018 - 19:04.

    03diddi05:
    Das ist schon richtig so. Erst offen gut durchbraten und dann den Deckel auflegen, bevor es zu dunkel wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat uns sehr gut geschmeckt! Den Männern...

    Verfasst von 03diddi05 am 22. Oktober 2016 - 15:59.

    Das hat uns sehr gut geschmeckt! Den Männern fehlte nur etwas " Fleisch " Party Beim nächsten Mal gibt es was fleischiges dabei tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage: Erst " ohne " Deckel und zum Schluss "mit"...

    Verfasst von 03diddi05 am 21. Oktober 2016 - 13:05.

    Frage: Erst " ohne " Deckel und zum Schluss "mit" Deckel?? Oder umgekehrt????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können