Zutaten
3 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 4-5 Esslöffel Butter
- 300 Gramm Risotto, (Arborio- oder Carnarolireis)
- 0,125 Liter trockener Wermut oder Weißwein
- 1,2 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe, (alternativ auch 2 TL Gemüsepaste)
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. den Parmesan 10 Sekunden auf Stufe 8 klein häckseln, anschliessend in eine kleine Schüssel umfüllen.
2. Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauch schälen und alles in den "Mixtopf geschlossen" . 10 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern.
3. 2 EL Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. 3 Minuten, 100°C, Stufe 1.
4. Risotto-Reis dazugeben und 1 Minute, 100°C, "Linkslauf" , Stufe 1 - ohne Messbecher.
5. Weißwein oder Wermut dazu, 1 Minute, 100°C, "Linkslauf" , Stufe 1.
6. 1,2 Liter Brühe, oder Wasser mit Gemüsepaste dazu, sowie 1 Teelöffel Salz. 25 Minuten, 100°C, "Linkslauf" , Stufe 1. Messbecher drauf! Sollte es zu sehr spritzen, kann man auch den Varoma aufsetzen.
7. den Parmesan und etwas Butter dazu und nochmal durchrühren.
Zum Servieren noch etwas mit Parmesan bestreuen.
Parmesan-Risotto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKoche_gerne:Merkwürdig . Bei allen anderen ist...
Koche_gerne:Merkwürdig . Bei allen anderen ist das Rezept ja gelungen. Vielleicht überlegst du mal, wo du einen Fehler gemacht haben könntest.....
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Habe nur 1 l Gemüsebrühe genommen und 4 Stangen grünen Spargel in Stücken mitgekocht.
Nächstes Mal werde ich mit dem Parmesan noch ein paar Kräuter unterheben.
Das Risotto war sehr lecker. Habe mangels...
Das Risotto war sehr lecker. Habe mangels Risottireis einen Basmati genommen.
Das erste Mal.......
Das erste Mal....
Habe das erste Mal Risotto, nach diesem Rezept, im Thermomix gemacht.
Ich war beim lesen des Rezpts schon misstrauisch, denn 300g Reis für 3 Personen und 25 Min Kochzeit?
Ich habe den Th ganz neu und entsprechend keine Erfahrung mit dem Gerät.
ABER ich koche seit Jahren Risotto nur halt auf die übliche Methode.
Na ja auf jeden Fall war das Ergebnis nicht Essbar. Der Topf war bis oben hin mit einer zerkochten Reispampe gefüllt.
Schade um die teuren Lebensmittel. Habe nun im grünen Kochbuch von Thermomix ein Risotto Rezept gefunden. Dort klingen die Zutaten und Mengenangaben schon ganz anders. Ich denke damit wird es gelingen.
Ich will hier niemanden etwas. Vielleicht habe ich ja auch etwas falsch gemacht?
LG, K.
Super leckeres Risotto, wird mein Lieblingsrezept...
Super leckeres Risotto, wird mein Lieblingsrezept werden
Hat sehr lecker geschmeckt. Habe es mit 1 L...
Hat sehr lecker geschmeckt. Habe es mit 1 L gemacht, werde es das nä. Mal mit 900 ml machen. Ohne Wein.Geschmacklich der HAMMER!
Kocht gerade vor sich hin 😊Derweil Saltimbocca...
Kocht gerade vor sich hin 😊Derweil Saltimbocca a la romana in der Pfanne brutzelt
Geht nicht gibts nicht
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Wir haben...
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Wir haben den Wein (nicht im Haus gehabt) durch Whisky ersetzt und zwei Hähnchenbrustfilets in Stücken untergerührt. Das machen wir definitiv mal wieder!
Einfach nur lecker. Habe das Risotto mit...
Einfach nur lecker. Habe das Risotto mit Spargelbrühe zubereitet. Super Rezept, danke dafür.
Lecker
Lecker
Ein ganz tolles Risotto-Rezept. Sowohl Geschmack...
Ein ganz tolles Risotto-Rezept. Sowohl Geschmack als auch Konsistenz top. Mein Sohn, sonst kein Risotto-Freund, war ebenfalls begeistert!
Carmi1402 hat geschrieben:...
Dann habt ihr definitiv was falsch gemacht tippe mal auf falschen Risotto / Reis.
Haben alles exakt nach Anleitung gemacht. Leider...
Haben alles exakt nach Anleitung gemacht. Leider ist es aber eine Reissuppe geworden, der Reis schwimmt in der ganzen Flüssigkeit.
Lecker! Jedoch habe ich nur 1 lt. Brühe...
Lecker! Jedoch habe ich nur 1 lt. Brühe genommen und ohne Messbecher für 20 Min. gekocht. Außerdem habe ich den Parmesan auf 100g erhöht. Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Perfekt. Ich, als Anfänger
Perfekt. Ich, als Anfänger (August 2016) habe den Risotto nach der Schritt-für-Schrittanleitung ohne Schwierigkeiten hinbekommen!
Geschmacklich gut, aber für
Geschmacklich gut, aber für Risotto- Reis von Oryza zu lange Garzeit, als sehr weich und pampig. Also beim nächsten Mal kürzen
Das schmeckt soooo lecker!
Das schmeckt soooo lecker! Ich kann nicht viel mehr sagen - danke!
sehr lecker....
sehr lecker....
Sehr lecker und zu Salat eine
Sehr lecker und zu Salat eine vollwertige Mahlzeit..toll!
Lecker lecker und nochmals
Lecker lecker und nochmals lecker. Ich hatte heute sowieso vor Reis zu kochen und da kam mir dieses Tagesrezept wie gerufen. Hat alles geklappt. 5 Sterne!!!
Kompliment...es war sehr
Kompliment...es war sehr lecker! Wenn man etwas mehr Zeit einplant und das Risotto noch 10-15 Minuten ziehen lässt, wird es noch ein bisschen sämiger.
Heute war der Tag an dem ich
Heute war der Tag an dem ich mich mal ans Risotto wagte. Risotto machen ist ja immer so ne Sache !!! Aber jetzt hab ich ja den TM5 und wagte mich an Dein Rezept. Ich hab allerdings den Knoblauch weggelassen, dafür etwas Chili Salz dazugegeben. Ich muss sagen: sagenhaft gut. Danke
Prima Rezept. Machen wir mal
Prima Rezept. Machen wir mal wieder.
Ich habe heute auch das Mal
Ich habe heute auch das Mal Risotto gemacht. Gut das ich dieses Rezept gefunden habe. Denn es sit richtig lecker. Habe noch Erbsen mit reingetan.
Vielen Dank!
Super lecker. Hab mich an die
Super lecker. Hab mich an die 1,2 l Brühe gehalten. Wir mögen es schlotzig. Und zum Schluss hab ich noch Garnelen reingetan.
Ein Traum! Haben noch
Ein Traum! Haben noch Putenfilet dazu gemacht, sehr lecker. Wassermenge: 1 Liter
Ich bin neue Besitzerin eines
Ich bin neue Besitzerin eines TM und habe mich gleich mal an das Risotto gewagt...
Und was soll ich sagen... War sehr lecker!!!! Ich habe allerdings auch nur 1 Liter Brühe genommen.
Super Lecker! Ich habe oben
Super Lecker!
Ich habe oben drauf im Varoma noch TK-Blattspinat mitgegart und am Ende mit eingerührt. Es hat sehr gut geschmeckt! Super Rezept! Daumen hoch!
Sehr lecker nur zum weiter
Sehr lecker
nur zum weiter empfehlen. Habe auch nur 1 Liter brühe genommen.
Das wird es öfter geben
Super lecker, gibt es jetzt
Super lecker, gibt es jetzt öfters habe noch Erbsen dazu und statt Parmesan Pecorino benutzt. Habe auch nur 1,00l Gemüsebrühe genommen, damit es nicht zu flüssig wird. Musste dafür noch nachsalzen aber es hat einfach grandios geschmeckt.
Sehr, sehr lecker. Auch meine
Sehr, sehr lecker. Auch meine Minis (1 und 2 Jahre alt) haben tüchtig mitgegessen
Mein aller erstes Risotto
Mein aller erstes Risotto überhaupt!
Ist wunderbar gelungen!!
Sehr tolles Rezept! Einfach
Sehr tolles Rezept! Einfach und sehr lecker !
Super leckeres
Super leckeres Rezept!!!
Danke schön!!!!
Lecker Risotto unbedingt
Lecker Risotto unbedingt abspeichern. Habe den Parmesan weggelassen da ich das Risotto als Beilage zu Ofenfenchel mit Ziegenfrischkäsetalern gekocht habe und deshalb schon Käse vorhanden war.
Vielen Dank für das lecker Rezept, wird es öfter geben.
Sehr lecker, ich musste es
Sehr lecker, ich musste es mangels risottoreis mit milchreis machen, das hat insgesamt auch hut geklappt.
Hallo, ich hatte noch etwas
Hallo,
ich hatte noch etwas Gemüse (Brokkoli und rote Paprika) übrig. Habe sie in den Varoma mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt und die letzten 15 Minuten mitgaren lassen. Zum Schluss mit dem Parmesankäse und dem Stich Butter noch untergerührt.
War sehr lecker
Ich fand das Risotto soooo
Ich fand das Risotto soooo super )
Kann man ruhig öfter machen Daumen hoch für das Rezept
ich fands sehr cremig,extrem
ich fands sehr cremig,extrem geschmackvoll-und durch den Wein & Knoblauch auch pfiffig ! Danke für das leckere Rezept !
Das Risotto war wirklich
Das Risotto war wirklich oberlecker! Das wird es jetzt öfters geben.
LG
Conni
Super lecker
Super lecker
Chrissi
Ich habe das Rezept eben
Ich habe das Rezept eben gekocht und fand es sehr lecker Habe zwei Esslöffel von der selbst gemachten Würzpaste dazu getan und eine Chilli-Schote.
Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Flüssigkeit. Ansonsten sehr lecker!!
liebe Grüße
Hab's diese Woche
Hab's diese Woche ausprobiert, weil ich immer noch auf der Suche nach einem Parmesan-Risotto bin (kaum zu glauben, dass dieses das einzige in der Rw ist).
Ich hab es mit Weißwein gemacht, es war in Ordnung, aber irgendwie hat mir der "Pfiff" gefehlt... Am nächsten Tag hab ich nochmal eine Portion aufgewärmt, da hatte es dann ein bißchen mehr Geschmack... Daher aber nur drei Sterne...
LG Frau Scö
Carpe diem!