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Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 2 EL Thymianblättchen, frisch
- 2 Schalotten, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g kalte Butter, in Stücken
- 2 EL Olivenöl
- 320 g Risottoreis
- 200 g Weiswein, trocken
- 750 g Geflügelfond oder Brühe, heiß
- 1 g Safranfäden
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
zum Garnieren
- 4 Zweige Thymian
- 30 g Parmesan
Garnelen/ Scampi
- 400 g Scampi/ Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zweige Thymian
- Salz und Pfeffer, zum Würzen
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Die Schale von den Zitronen abreiben. Die Zitrone auf einem Brettchen feste hin- und herrollen und 1/2 Zitrone auspressen. Saft und Schale beiseite stellen.
2. Parmesan zusammen mit den Thymianblättern in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
3. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. 1/3 der Butter und 1 EL Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
5. Den Risottoreis zugeben, 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
6. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.
7. Geflügelfond/Brühe mit den Safranfäden und dem Zitronensaft zugeben. Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.
8. 18 Min./100°C/"Linkslauf" Stufe 1 ohne Messbecher garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Während der Reis kocht, die Scampi/Garnelen mit 1 EL Olivenöl, Knoblauch und Thymian 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz, Pfeffer würzen und beiseite stellen.
9. Restliche kalte Butter und den Parmesan zugeben.10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren und 5 Min. ziehen lassen.
10. Abschmecken und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
11. Mit Thymianzweigen, Scampi/Garnelen und feingeschnittener Zitronenschale garniert servieren. 30 g Parmesan mit einem Hobel/Sparschäler fein hobeln und zuletzt über den Risotto streuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Risotto ist auch eine Vorspeise. In diesem Fall das Rezept halbieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich wirklich sehr lecker! Mir...
Geschmacklich wirklich sehr lecker! Mir persönlich ist das Risotto aus dem TM immer etwas zu breiig, daher werde ich es vielleicht nächstes Mal konventionell im Topf kochen, aber das Rezept wird auf jeden Fall gespeichert!
Ich habe das Rezept und die Rezensionen gerade...
Ich habe das Rezept und die Rezensionen gerade entdeckt.
Das wird am Wochenende ausprobiert.
Sehr gut beschrieben und sehr gut gelungen. Danke...
Sehr gut beschrieben und sehr gut gelungen. Danke für die Preisgabe.
Risotto mal anders - sehr sehr lecker!
Risotto mal anders - sehr sehr lecker!
Was soll ich noch sagen! Ich habe heute das...
Was soll ich noch sagen! Ich habe heute das Rezept unverändert nachgekocht.
Man kann gar nicht glauben wie vorzüglich dieses Essen gemundet hat.
Die Kombination, in Knoblauch gegarte Garnelen mit einem Risotto, genau so wie es sein soll
und ein knackiger Salat dazu, war ein Traumessen.
Ihnen einen herzlichen Dank für Ihre Mühe beim Reinstellen.
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
Das ist ja lustig: Das Rezept habe ich gerade in...
Das ist ja lustig: Das Rezept habe ich gerade in der vorletzten Woche ausprobiert und heute ist es Rezept des Tages! Udo, du bist ein Risotto-Meister
Hat super geklappt und geschmeckt
Hat super geklappt und geschmeckt
Sehr schönes und schnelles Rezept! Ganz...
Sehr schönes und schnelles Rezept! Ganz schnell war der Topf leer. Gibt es jetzt öfter.
Großartig
Großartig
Hallo Jo86, das freut mich
Hallo Jo86, das freut mich sehr. Ich liebe Risottogerichte. Danke für die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Das absolut beste Risotto,
Das absolut beste Risotto, dass ich jeh gegessen habe!! Sehr empfehlenswert.
Danke für das positive
Danke für das positive Feedback. Liebe Grüße, udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke für das positive
Danke für das positive Feedback. Liebe Grüße, udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Genau das, wonach ich gesucht
Genau das, wonach ich gesucht habe! Mal was anderes und echt lecker
Wirklich sehr lecker! Eine
Wirklich sehr lecker! Eine schöne neue Variation von Risotto.