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Risotto mit Zitronen, Thymian und Scampi


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb
  • 60 g Parmesan, in Stücken
  • 2 EL Thymianblättchen, frisch
  • 2 Schalotten, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g kalte Butter, in Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 320 g Risottoreis
  • 200 g Weiswein, trocken
  • 750 g Geflügelfond oder Brühe, heiß
  • 1 g Safranfäden
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

zum Garnieren

  • 4 Zweige Thymian
  • 30 g Parmesan

Garnelen/ Scampi

  • 400 g Scampi/ Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer, zum Würzen
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Die Schale von den Zitronen abreiben. Die Zitrone auf einem Brettchen feste hin- und herrollen und 1/2 Zitrone auspressen. Saft und Schale beiseite stellen.

    2. Parmesan zusammen mit den Thymianblättern in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.

    3. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. 1/3 der Butter und 1 EL Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.

    5. Den Risottoreis zugeben, 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.

    6. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen.

    7. Geflügelfond/Brühe mit den Safranfäden und dem Zitronensaft zugeben. Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.

    8. 18 Min./100°C/Linkslauf Stufe 1 ohne Messbecher garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Während der Reis kocht, die Scampi/Garnelen mit 1 EL Olivenöl, Knoblauch und Thymian 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz, Pfeffer würzen und beiseite stellen.

    9. Restliche kalte Butter und den Parmesan zugeben.10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren und 5 Min. ziehen lassen.

    10. Abschmecken und gut mit Salz und Pfeffer würzen.

    11. Mit Thymianzweigen, Scampi/Garnelen und feingeschnittener Zitronenschale garniert servieren. 30 g Parmesan mit einem Hobel/Sparschäler fein hobeln und zuletzt über den Risotto streuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Risotto ist auch eine Vorspeise. In diesem Fall das Rezept halbieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmacklich wirklich sehr lecker! Mir...

    Verfasst von Einhorn789 am 16. April 2024 - 07:53.

    Geschmacklich wirklich sehr lecker! Mir persönlich ist das Risotto aus dem TM immer etwas zu breiig, daher werde ich es vielleicht nächstes Mal konventionell im Topf kochen, aber das Rezept wird auf jeden Fall gespeichert!

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  • Ich habe das Rezept und die Rezensionen gerade...

    Verfasst von Desperado56 am 5. April 2024 - 07:33.

    Ich habe das Rezept und die Rezensionen gerade entdeckt.

    Das wird am Wochenende ausprobiert. Smile

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  • Sehr gut beschrieben und sehr gut gelungen. Danke...

    Verfasst von scharfes Messer am 26. April 2020 - 08:19.

    Sehr gut beschrieben und sehr gut gelungen. Danke für die Preisgabe.

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  • Risotto mal anders - sehr sehr lecker!

    Verfasst von chrecker am 19. April 2020 - 16:06.

    Risotto mal anders - sehr sehr lecker!

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  • Was soll ich noch sagen! Ich habe heute das...

    Verfasst von Radldone am 15. April 2020 - 13:43.

    Was soll ich noch sagen! Smile Ich habe heute das Rezept unverändert nachgekocht.
    Man kann gar nicht glauben wie vorzüglich dieses Essen gemundet hat.
    Die Kombination, in Knoblauch gegarte Garnelen mit einem Risotto, genau so wie es sein soll
    und ein knackiger Salat dazu, war ein Traumessen.

    Ihnen einen herzlichen Dank für Ihre Mühe beim Reinstellen.

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

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  • Das ist ja lustig: Das Rezept habe ich gerade in...

    Verfasst von Günnie am 9. April 2020 - 09:19.

    Das ist ja lustig: Das Rezept habe ich gerade in der vorletzten Woche ausprobiert und heute ist es Rezept des Tages! Udo, du bist ein Risotto-Meister Cooking 1

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  • Hat super geklappt und geschmeckt

    Verfasst von San Diego am 28. März 2017 - 22:23.

    Hat super geklappt und geschmeckt

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  • Sehr schönes und schnelles Rezept! Ganz...

    Verfasst von kleineripod am 27. September 2016 - 16:10.

    Sehr schönes und schnelles Rezept! Ganz schnell war der Topf leer. Gibt es jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großartig 

    Verfasst von Ticama am 4. August 2016 - 22:23.

    Großartig  tmrc_emoticons.)

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  • Hallo Jo86, das freut mich

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. Juni 2016 - 14:15.

    Hallo Jo86, das freut mich sehr. Ich liebe Risottogerichte. Danke für die 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das absolut beste Risotto,

    Verfasst von jo86 am 15. Juni 2016 - 12:38.

    Das absolut beste Risotto, dass ich jeh gegessen habe!! Sehr empfehlenswert.

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  • Danke für das positive

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. März 2016 - 18:14.

    Danke für das positive Feedback.  Liebe Grüße,  udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das positive

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. März 2016 - 18:14.

    Danke für das positive Feedback.  Liebe Grüße,  udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Genau das, wonach ich gesucht

    Verfasst von hot chili am 25. März 2016 - 13:00.

    Genau das, wonach ich gesucht habe! Mal was anderes und echt lecker tmrc_emoticons.)

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  • Wirklich sehr lecker! Eine

    Verfasst von Orac am 18. September 2015 - 16:41.

    Wirklich sehr lecker! Eine schöne neue Variation von Risotto. tmrc_emoticons.)

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