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Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 1 Zitrone, (Bio)
- 50 g kalte Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Stück Knoblauchzehen frisch
- 60 g Parmesan
- 320 g Risottoreis
- 200 g Weiswein, trocken
- 0,4 g Safranfäden
- 700 g heiße Gemuesebrühe
- 1 Prise Chilisalz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Msp. Kurkuma oder Currypulver
- 1 Lorbeerblatt
Dorade
- 2 Doraden, ausgenommen und geputzt
- 4 Stängel Petersilie
- 2 Scheiben Ingwer
- 4 Stängel Koriander
- 1 Streifen(Schale) von Biozitrone
- Olivenöel, zum einpinseln
- 2 TL Knoblauchsalz
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
2. Schalotten und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Olivenöl dazugeben 3 Min./120 Grad/Stufe 1 "Linkslauf" andünsten.
4. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 "Linkslauf" bei 100 °C andünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen 1 Min./100 °C/ Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
6. Brühe mit Safranfäden, Kurkuma und Lorbeerblatt zugeben.
7. 18 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Während der Reis kocht die gewaschenen Doraden mit Olivenöl bestreichen, Petersilie, Koriander, Zitronenschalen und Ingwer in die Bauchhoelen geben.Mit Knoblauchsalz bestreuen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
8. Kalte Butter und den Parmesan zum Risotto geben.10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 verrühren, Lorbeerblatt entfernen und kurz ziehen lassen.
9. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
10. Dorade filetieren und mit dem Risotto servieren.
Risotto und Dorade
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Risotto ist auch eine Vorspeise. In diesem Fall, das Rezept halbieren und ohne Dorade servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke Marion. Ich liebe
Danke Marion. Ich liebe Risotto und Sterne .
Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
leckeres Rezept, noch zitrone
leckeres Rezept, noch zitrone für den fertigen Fisch genommen zum beträufeln
Wirklich ein tolles Rezept.
Wirklich ein tolles Rezept. Haben wir am vergangenen Freitag ausprobiert und sind total begeistert. Das Risotto passt geschmacklich sehr gut zu dem Fisch. Wir haben allerdings keine ganze Dorade genommen, sondern Doradenfilet und dieses dann entsprechend mit denn Gewürzen etc. belegt. Sehr, sehr lecker!!!