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Safran-Risotto mit Dorade


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 1 Zitrone, (Bio)
  • 50 g kalte Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Stück Knoblauchzehen frisch
  • 60 g Parmesan
  • 320 g Risottoreis
  • 200 g Weiswein, trocken
  • 0,4 g Safranfäden
  • 700 g heiße Gemuesebrühe
  • 1 Prise Chilisalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Msp. Kurkuma oder Currypulver
  • 1 Lorbeerblatt

Dorade

  • 2 Doraden, ausgenommen und geputzt
  • 4 Stängel Petersilie
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 4 Stängel Koriander
  • 1 Streifen(Schale) von Biozitrone
  • Olivenöel, zum einpinseln
  • 2 TL Knoblauchsalz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Risotto und Dorade
  1. 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.

    2. Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geschlossengeben 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Olivenöl dazugeben 3 Min./120 Grad/Stufe 1 Linkslauf andünsten.

    4. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Linkslauf bei 100 °C andünsten.

    5. Mit Weißwein ablöschen 1 Min./100 °C/ Stufe 1Linkslauferwärmen.

    6. Brühe mit Safranfäden, Kurkuma und Lorbeerblatt zugeben.

    7. 18 Min./100°/ Linkslauf /Stufe 1 garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Während der Reis kocht die gewaschenen Doraden mit Olivenöl bestreichen, Petersilie, Koriander, Zitronenschalen und Ingwer in die Bauchhoelen geben.Mit Knoblauchsalz bestreuen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

    8. Kalte Butter und den Parmesan zum Risotto geben.10 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 verrühren, Lorbeerblatt entfernen und kurz ziehen lassen.

    9. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    10. Dorade filetieren und mit dem Risotto servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Risotto ist auch eine Vorspeise. In diesem Fall, das Rezept halbieren und ohne Dorade servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Danke Marion. Ich liebe

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Februar 2016 - 20:17.

    Danke Marion. Ich liebe Risotto und Sterne  tmrc_emoticons.;).

    Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • leckeres Rezept, noch zitrone

    Verfasst von mariontillmann am 29. Februar 2016 - 17:32.

    leckeres Rezept, noch zitrone für den fertigen Fisch genommen zum beträufeln

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  • Wirklich ein tolles Rezept.

    Verfasst von summer1968 am 30. November 2015 - 12:04.

    Wirklich ein tolles Rezept. Haben wir am vergangenen Freitag ausprobiert und sind total begeistert. Das Risotto passt geschmacklich sehr gut zu dem Fisch. Wir haben allerdings keine ganze Dorade genommen, sondern Doradenfilet und dieses dann entsprechend mit denn Gewürzen etc. belegt. Sehr, sehr lecker!!! tmrc_emoticons.-)

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