Zutaten
0 Portion/en
Semmelschmarrn
- 500 g Knödelbrot (fein geschnittene Semmeln)
- 4 Stück Eier
- 500 g Milch
- 2 Prisen Salz
- Butterschmalz
- 2 EL Zucker
außerdem dazu
- Apfelmus
- Puderzucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
250 g Knödelbrot, 2 Eier, 250 g Milch und eine Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und mischen, 20 Sek. /" Modus „Teig kneten“" , umfüllen.
Nochmal 250 g Knödelbrot, 2 Eier, 250 g Milch und eine Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und erneut mischen, 20 Sek. /" Modus „Teig kneten“" .
Die erste Portion zurück in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels vermengen,1 Min/" Modus „Teig kneten“" . Die Semmelmasse mit dem Spatel nach unten schieben, so dass eine kompakte, feste Masse entsteht und 30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.
Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen und den Semmelschmarrn in kleinen, flachen Portionen ausbacken. Temperatur herunter schalten, damit nichts anbrennt. Mit den Kochlöffel die Masse in kleine Stückchen zerstoßen. Zucker drüber streuen. Wenn der Semmelschmarrn von allen Seiten schön braun und knusprig angebraten ist, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu das Apfelmus servieren.
Guten Appetit.
Semmelschmarrn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Semmelschmarrn lässt sich vormittags prima vorbereiten und mittags/abends rausbacken. Einfach die Semmelmasse in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Statt Apfelmus passt auch Marmelade dazu.
Wir trinken kalte Milch dazu.
Semmelschmarrn ist auch eine prima Resteverwertung von Semmeln vom Vortag
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für die Rückmeldungen und Sterne....
Vielen Dank für die Rückmeldungen und Sterne. Ich finde es auch eine tolle Resteverwertung. Wir essen es total gern
Schöne Grüße
happy77
Gerne wieder 😋...
Gerne wieder 😋
Schnell und einfach zubereitet. Habe kurz vor Ende der Garzeit noch ein paar gehobelte Mandeln dazu gegeben. Sehr gute Verwertung von alten Semmeln. Bei uns gab es Apfelmus dazu.
Immer wenn bei uns Brot oder Brötchen übrig...
Immer wenn bei uns Brot oder Brötchen übrig sind, gibt es dieses super leckere Essen. Es ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend 😋
Vielen herzlichen Dank an euch für die netten...
Vielen herzlichen Dank an euch für die netten Rückmeldungen
Schöne Grüße
happy77
Bereits mehrmals gemacht und mich an meine...
Bereits mehrmals gemacht und mich an meine Kindheit erinnert! Sehr lecker und locker und endlich wieder übrige Semmeln verwertet (oder Baguette, oder....). Ich habe noch Rosinen dazu gemischt! Danke fürs Einstellen!
Danke für das leckere Rezept. Den Semmelschmarrn...
Danke für das leckere Rezept. Den Semmelschmarrn gab's in meiner Kindheit immer.
Danke
Ein Gericht meiner Kindheit! 😊...
Ein Gericht meiner Kindheit! 😊
ich nehm etwas mehr Milch, mag es „schlatziger“, aber das ist ja Geschmacksache!
Heute mit Toastbrot gemacht, das weg musste....
Heute mit Toastbrot gemacht, das weg musste. Schmeckte auch sehr gut.
Freut mich, lesc18, daß dir der...
Schöne Grüße
happy77
Mal eine andere Idee wie man Semmel verwertet,...
Mal eine andere Idee wie man Semmel verwertet, leicht und lecker!!!
Vielen lieben Dank, Pippa,
Vielen lieben Dank, Pippa, für deine nette Rückmeldung freut mich
Schöne Grüße
happy77
Sorry habe die Sterne
Sorry habe die Sterne vergessen.
Habe den Semmelschmarrn
Habe den Semmelschmarrn gestern Abend gemacht und er hat total lecker geschmeckt. Eine super Resteverwertung. Ich habe auch zwei Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen darunter gemischt. Würde mein Sohn sonst nicht essen. Aber so ...
Hallo Sportmuffel, Vielen
Hallo Sportmuffel,
Vielen Dank für deine Bewertung und die Sterne
Es freut mich, dass euch der Semmelschmarrn geschmeckt hat.
Schöne Grüße
happy77
Gabs beri uns heute abend
Gabs beri uns heute abend sehr lecker schnell gemacht.
Also ich nehme immer Semmeln
Also ich nehme immer Semmeln die schon noch etwas weich sind. Die dürfen aber ruhig ein paar Tage alt sein, ich sammle die geschnittenen Semmelscheiben immer in einem Gefrierbeutel.
Wenn ich nicht soooo viel Semmeln zusammen bekomme, friere ich die geschnittenen Semmelscheiben ein und sammle die nötige Menge im Gefrierschrank zusammen. So laufe ich nicht Gefahr, dass die Semmeln zu schimmeln beginnen Wenn dann genug Semmeln zusammen sind, die Scheiben einfach kurz vorher auftauen.
Ich hoffe ich konnte helfen.
Schöne Grüße
happy77
Hört sich super lecker
Hört sich super lecker an!
Nur eine Frage, nimmt man dafür ältere Brötchen oder frische?
Super! Das finde ich
Super!
Das finde ich klasse, vielen Dank dass du Bescheid gegeben hast. Nächstes Mal wenn ich zu viel habe friere ich auch ein!!!
Schöne Grüße
happy77
Einfrieren und auftauen und
Einfrieren und auftauen und dann erst herausbacken funktioniert einwandfrei und schmeckt genauso lecker wie frisch
Ich werd ihn heut Nacht
Ich werd ihn heut Nacht auftauen u will ihn eigtl morgen Mittag machen. Meld mich wenns funktioniert hat
Hallo TaTiToWi, wenn du das
Hallo TaTiToWi,
wenn du das mit dem Teig einfrieren probiert hast, könntest du mir dann evtl Rückmeldung geben, ob/wie das geklappt hat? Wäre sehr nett...
Schöne Grüße
happy77
Hallo und vielen Dank für
Hallo und vielen Dank für deine Rückmeldung
Also eingefroren habe ich den Teig noch nicht, aber du kannst ihn, denke ich, im Kühlschrank bis morgen aufheben. Da hätte ich keine Bedenken. Habe den Teig schon oft in der Früh vorbereitet und erst zum Abendbrot rausgebacken.
Schöne Grüße
happy77
Einfach nur lecker......wenn
Einfach nur lecker......wenn ich gewusst hätt dass des so viel wird hätt ich nur die hälfte gemacht. Könnt ihr mir sagen ob ich den restlichen Teig (noch nicht herausgebacken) einfrieren kann ?
dafür definitiv 5 Sterne
Juchuh viiielen Dank für
Juchuh viiielen Dank für deine Rückmeldung und deine Sterne!! Ich freue mich immer wieder, wenn das so einfache Rezept jemanden findet, dem's schmeckt. Ich finde Semmelschmarrn nämlich auch super
Schöne Grüße
happy77
Woaaahhh bin ich voll....
Woaaahhh bin ich voll.... *stöhn*
Vielen dank fürs einstellen. Ich bin so glücklich darüber gestolpert zu sein.
Hab schon so lange keinen Semmelschmarrn mehr gegessen.
Bei uns gabs eingeweckte Kirschen dazu *yammi*
Danke f dieses einfache u
Danke f dieses einfache u leckere Rezept!
Ich hab nur die halbe Portion gemacht u meine Kids waren begeistert!!! Der Große hatte schon probiert vor ich den Puderzucker drauf hab. Er will nix dazu, das ist soooo lecker, er ißt das pur
Heute gab es zudrückte Erdbeeren dazu (hab noch welche im Gefrierschrank f Eis). Kann mir auch gut eingeweckte Erdbeeren o Kirschen dazu vorstellen.
Danke u dafür wohlverdiente 5 Sterne, von mir u meinen beiden Kindern!!!!
Hört sich lecker an. Das
Hört sich lecker an. Das werde ich mal ausprobieren. Ich kann mir dazu auch gut Vanillesoße vorstellen.
Gruss, Susanne
Voll lecker!
Voll lecker!
Kenne ich, deshalb 5 Sterne.
Kenne ich, deshalb 5 Sterne. Einfach nur lecker.
LG Kallewirsch
Sehr schnell, einfach und
Sehr schnell, einfach und lecker!