Zutaten
- Vegetarische Sauce:
- 150 gr. Soja-Granulat
- 2 Knoblauch
- 100 gr. Zwiebel, halbiert
- 100 gr. Karotten, in Stücken
- 30 gr. Olivenöl
- 1 Dose Pizzatomaten
- 50 gr. Tomatenmark (3-fach-konzentriert)
- 50 gr. Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Pfeffer
- etwas Chayennepfeffer
- 2 gestr. EL Paprika, edelsüß
- 1,5 EL Oregano
- 1 EL Pizzagewürz, (versch. Kräuter)
- 1 EL Zucker
- *************************
- Bechamelsauce:
- 500 gr. Milch
- 60 gr. Butter
- 50 gr. Mehl
- 1 EL Oregano
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Gemüsebrühe
- *************************
- Sonstiges:
- 12 Blätter Lasagne-Nudeln
- 200 gr. Käse (z. B. Gouda)
- 1 Becher Schmand (200 gr.)
- Kräutersalz, Pfeffer
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Das Rezept ist eine leckere & schnell gemachte Alternative zu "fleischhaltiger" Lasagne - durch gutes Würzen dürfte der Unterschied nicht all so stark zu merken sein - deshalb sieht auch die Zutatenliste so "viel" aus. Die übrigen Stücke lassen sich problemlos einfrieren. Ich verwende zwar Nudelblätter "ohne Vorkochen", weiche diese trotzdem in etwas Wasser & Öl ein - habe damit gute Erfahrungen gemacht.
Soja-Granulat nach Gebrauchsanweisung einweichen. Nudeln in kaltem Wasser & Öl einweichen.
Käse schreddern, umfüllen.
Knoblauch, Zwiebel, Karotte in den "Mixtopf geschlossen" - 5 Sek. / Stufe 5. Restliche Zutaten der Soja-Sauce komplett dazugeben - kurz durchmischen und dann 10 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 3 - 4 kochen, umfüllen.
Für die Bechamelsauce ebenfalls sämtliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" - 6 Min. / 90° / Stufe 2 - 3.
Jetzt in die ausgeölte Auflaufform erst die beiden Saucen, dann eine Nudelschicht usw. einschichten (ergibt 4 Lagen). Über die Bechamelschicht streue ich immer ganz ein bisschen von dem geschredderten Käse. Als letzte Schicht kommt die vegetarische Sauce darauf den Becher Schmand (mit etwas Kräutersalz & Pfeffer verrührt) als Kleckse daraufgeben, vorsichtig verreiben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 - 40 Minuten backen.
Wünsche gutes Gelingen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Habe etwas stärker gewürzt....
Super lecker. Habe etwas stärker gewürzt. Schmeckt wie Lasagne mit Fleisch. Toller Ersatz.
Schnell und einfach. Werde beim nächsten Mal die...
Schnell und einfach. Werde beim nächsten Mal die Brühe reduzieren, sonst perfekt!
Ich und mein Anhang müssen sich den ganzen...
Ich und mein Anhang müssen sich den ganzen vorangegangenen Kommentaren noch anschließen.
DELIZIOSO!!!
Bei uns gabs noch mehr Gemüse in die Soße (dafür ist aber auch die Aufflaufform fast übergelaufen...) und nur ein paar Kleckse Schmand, da ich sehr viel Bechamel am Schluss noch hatte (hätte ich zwischendrin mehr drauftun können).
Ich könnte jedenfalls gleich schon wieder eine essen
Super lecker, obwohl ich keine Vegetarierin bin -...
Super lecker, obwohl ich keine Vegetarierin bin - hatte aber eine zu Besuch. Sie war auch begeistert.
Die Lasagneplatten habe ich auch nicht eingeweicht.
Sooo lecker! Ich nehme statt des Sojagranulats...
Sooo lecker! Ich nehme statt des Sojagranulats immer Tofu (500g, frisch) und lasse die Soße 10min mit rechtslauf kochen. Dann ist alles "klein gehackt" und lässt sich perfekt weiter verarbeiten. Selbst meine Jungs, die sonst nicht so auf vegetarisch stehen lieben diese Lasagne!
Ich habe das erstemal
Ich habe das erstemal Soja-Granulat benutzt und es hat super geklappt. Die Nudeln habe ich vorher nicht eingeweicht.Und es hat seeeehr gut gschmeckt.
*jammi* Schmeckt super
*jammi*
Schmeckt super lecker (auch den sonst "echten" Lasagneessern) , auch mit bedeuten weniger Schmand (nur ein paar Klekse).
Die Lasagneplatten habe ich auch nicht vorgekocht.
Sehr lecker und einfach.
Sehr lecker und einfach. Klappt auch ohne vorkochen der lasagneplatten!
Lecker! Aus meiner Sicht
Lecker!
Aus meiner Sicht geschmacklich nicht zu unterscheiden von Lasagne mit Fleisch.
Wunderbar! Habe die Lasagne
Wunderbar! Habe die Lasagne eben gemacht und fand sie geschmacklich super! Ich bin seit Jahren Vegetarier und finde das eine tolle Alternative Die Lasagneplatten habe ich vorher nicht eingeweicht- hat auch so mit 35 Minuten genau gepasst. Verdiente 5 Sterne!
"zum reinlegen!" Absolut
"zum reinlegen!"
Absolut leckere Alternative zur klassischen Lasagne!!
Deshalb auch 5 Sterme!
Sehr lecker! Durch die
Sehr lecker! Durch die verschiedenen Gewürze und weiteren Zutaten wird der Eigengeschmack des Sojagranulats schön überdeckt.
Ich verzichte seit gut 2 Jahren komplett auf Fleisch und dieses Rezept wird sicher noch öfter bei uns auf den Tisch kommen.
Kann mir auch gut vorstellen, die Tomatensauce als Bolognese zu Nudeln zu essen.
Die Nudelplatten müssen meiner Meinung nach gar nicht eingeweicht werden, hab ich nicht gemacht und war super so.
Danke für das leckere Rezept!!!
Woher soll ich wissen was ich denke bevor ich höre was ich sage?
Super Rezept, man merkt
Super Rezept, man merkt nicht, dass kein Fleisch drin ist. Habe beim zweitenmal kochen 200 g Naturtofu genommen. Der Tipp, dass man die Nudelblãtter einweicht, war auch sehr hilfreich.
Absoluter Wahnsinn! Unsere
Absoluter Wahnsinn! Unsere Familie hat gegessen, was das Zeug hält und auch die Kinder fanden es große Klasse.
Mein Mann als überzeugter Fleischesser hat die Lasagne auch geliebt, weil sie eben nicht so fettig ist wie ihre tierische Verwandte.
Super leckere Lasagne!!
Super leckere Lasagne!! Selbst der fleischfressenden Pflanze(mein Mann) hat es richtig gut geschmeckt. Absolut verdiente 5*****
Super lecker, super einfach!
Super lecker, super einfach!
Leckere vegetarische
Leckere vegetarische Lasagne,
bei der man das Hackfleisch wirklich nicht vermisst. Allerdings hat das Einweichen der Nudelplatten dazu geführt, dass sie schrecklich aneinanderklebten - trotz Öls - werde daher beim nächsten Mal darauf verzichten.
Danke für das Rezept
Eine ganz leckere Lasagne.
Eine ganz leckere Lasagne. Hatte sie zur Geburtstagsfeier für einen Vegetarier gemacht. Der war begeistert. Alle Nichtvegetarier aber auch.
so , auch von mir 5 *****
so , auch von mir 5 *****
Die Lasagne war geschmacklich wirklich SUPER . Leider habe ich aber nur eine Auflaufform wo 3 Blatt Lasagne nebeneinander rein gehen und daher mußte ich mit 9 Blatt zubereiten . Von der höhe hätte ich keine vierte Lage mehr rein gebracht ................................... daher etwas viel Soße , was geschmacklich aber nix macht !
In meine große Auflaufform gehen mindestens 6 Blatt nebeneinander ......................................... vielleicht nehme ich die das nächste mal
Lecker! Toll, dass man eine
Lecker!
Toll, dass man eine gute Lasagne ohne Hackfleisch machen kann. Der Unterschied ist nicht bemerkbar!Ich fand es nur ziemlich flüssig. Egal - morgen gibt es Nudeln dazu, dann wird alles verputzt!
Vielen Dank!
stes bemüht
Ein wunderbares Gericht. Hat
Ein wunderbares Gericht. Hat wirklich 5 Sterne verdient. Liebe Grüße aus dem AllgäuAllgäu
wir lieben dieses rezept!
wir lieben dieses rezept!
Daumen hoch! Einfache
Daumen hoch!
Einfache Zubereitung, super Geschmack!
Danke, für das Rezept
schade...... würde dir gerne
schade...... würde dir gerne noch mehr Punkte geben. super geniales Rezept, klasse gewürzt, einfach nur gut. Hab 2 Auflaufformen davon gemacht, waren ratzfatz weg, trotz 2 absoluten Fleischfressern Danke für das Rezept.
Hab aber anstelle von dem Soja Granulat Veggie Hack vom Bioladen genommen, da ich finde, das Granulat von dem Laden mit den 2 Buchstaben schmeckt immer so nach Karton.
bigsmile: Ein super Rezept!
bigsmile:
Ein super Rezept! Vielen Dank! Ich habe schon lange nach einem Rezept für vegetarische Lasagne gesucht! Dieses ist perfekt! Ich lasse nur den Schmand weg. Aber es ist einfach zu machen und auch kein riesen Aufwand! Danke nochmal! Vielleicht noch eine Idee für vegetarische Moussaka??
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. War sehr lecker
Der Wahnsinn! OBERlecker,
Der Wahnsinn! OBERlecker, sehr schnell zu machen, perfekte Konsistenz, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Da wir nur ein 2-Personen-Haushalt sind, habe ich ganz einfach die Menge halbiert, die Zeiten und Temperaturen aber so gelassen wie im Rezept. Das Sojagranulat gibt es unter anderem in einem Drogeriemarkt mit zwei Buchstaben (d*).
Ich hab´s heute Mittag
Ich hab´s heute Mittag ausprobiert. Mein Mann war total begeistert! Er meinte, ich muss das Rezept unbedingt öfter mal machen. Er freut sich schon heute Abend auf die restliche Lasagne!
Die Kinder fanden es OK - aber das ist derzeit (5 und 7 Jahre) immer von der Tagesform abhängig. Mir hat es auch gut geschmeckt!
Alles ist schön was man mit Liebe betrachtet!
vielen dank für dieses tolle
vielen dank für dieses tolle rezept und gerne die verdienten sterne. endlich mal wieder ein tolles gericht, das sowohl die fleischesser, als auch die vegetarier unserer familie wieder gemeinsam an den tisch bringt, ohne dass ich extra gerichte kochen muss. liebe grüße von hops
Total lecker! Die ganze
Total lecker! Die ganze Familie war voll begeistert. Toller Tip
Liebe Grüße Tanja
Hallo Sternengold, danke für
Hallo Sternengold, danke für Deine schnelle Antwort. Habe Dein Rezept schon gemacht (mit 400 ml Tomaten) und ich muß sagen, es war hervorragend. Super schnell und einfach gekocht und meine Männer haben nicht gemerkt, das es kein Hackfleisch sondern Soja-Granulat war. darf es jederzeit wieder machen. Obwohl meine Männer Super kritisch sind (wer sie kennt, weis wovon ich spreche). Danke für Dein tolles Rezept und natürlich bekommt es von mir die maximale Punkt(Sternen)Zahl.
Liebe Grüße inge
Hallo Inge, ich habe die ganz
Hallo Inge,
ich habe die ganz "normale" 400-gr-Pizzatomaten (Tomaten gehackt) genommen. Wünsche dir gutes Gelingen!
.... und vielen herzlichen Dank an alle, die das Rezept bereits ausprobiert haben und so gut bewertet haben!
Schöne Grüße
Sternengold
Hallo Sternengold, Ich hätte
Hallo Sternengold,
Ich hätte eine Frage: wie groß ist die Dose Pizzatomaten? 400 ml oder größer?
Vielen Dank im Vorraussetzung für deine Antwort
Lg Inge
:O Wouw, was ein tolles,
:O Wouw, was ein tolles, leckeres Rezept !!
Wenn ich es nicht gesagt hätte, hätte niemand bemerkt dass Hackfleisch fehlt.
Schnell und unkompliziert ist es auch noch. Einfach Klasse, Danke !
Tolle Rezepte
Hallo Sternengold, habe schon einige Rezepte ausprobiert. Alle waren super Klasse! Auch deine Tips und Erklärungen sind einfach und genial! Möchte jetzt gerne die Soja-Lasagne ausprobieren.Wo bekomme ich das Soja-Granulat? Vielen herzlichen Dank für deine Hilfe.
Nanne57
Total lecker und so schnell
Total lecker und so schnell gemacht.
Natürlich 5* für das tolle, leckere Rezept.
Danke fürs Einstellen.
Hallo Sternengold,
Hallo Sternengold,
kööööstlich!!! das ist das erste Rezept mit Soja von dem wir begeistert sind!!!! Mein Mann hat gar nicht bemerkt, dass es kein Hackfleisch war . Haben heute noch die Reste aufgewärmt, war auch heute noch klasse! Super Beschreibung - sieht nur so lang aus, ist aber kein Problem. Danke! 5 Sterne von mir