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Spätzleauflauf mit Leberkäse


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Zutaten

8 Portion/en

Zutaten

  • 1000 g Spätzle, servierfertig, kalt
  • 400 g Leberkäse, in Stücken
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 150 g Käse, gerieben
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 10 g Öl
  • 300 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 15 g Senf, mittelscharf
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, oder 1 geh. TL Suppengrundstock, selbstgemacht
  • 20 g Speisestärke, oder Kartoffelmehl
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen, oder Kräuter nach Wahl
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Spätzle in die Auflaufform geben, klein gewürfelter Leberkäse, Cherrytomaten, geriebener Käse (kann auch im Mixtopf geschlossen gerieben werden, siehe Grundkochbuch!) und Schnittlauchröllchen/Kräuter darüber verteilen.

    Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze

  2.  

    Soße im Thermomix:

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Linkslauf deaktiviert/Stufe 5 zerkleinern. 10 g Öl zugeben, 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten, anschließend Milch, Sahne, Senf, Brühwürfel, Speisestärke, Schnittlauch, 1/2 TL Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geschlossen zugeben, ca. 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Soße in die Auflaufform geben, vorsichtig vermischen.

  3.  

    Ca. 25 min. im vorgeheizten Backofen 200°C Ober-/Unterhitze backen.

    LASST ES EUCH SCHMECKEN !!!! tmrc_emoticons.;-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

 Man kann auch den Käse ganz zum Schluß drüber machen.

 

Ich hab hier das Rezept von Spätzleauflauf mit Leberkäse und Spiegelei (tilasaniy) überarbeitet. Vielen Dank an sie für die Anregung!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, gestern Abend gemacht, habe jedoch...

    Verfasst von dolphi am 24. November 2020 - 14:43.

    Sehr lecker, gestern Abend gemacht, habe jedoch die Tomaten weggelassen und statt Leberkäse Schinken verwendet. Das gibt es jetzt bestimmt öfter. Danke fürs Einstellen Smile

    Smile

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  • Sehr lecker. Habe allerdings mehr Soße gemacht.

    Verfasst von MariR am 21. März 2020 - 19:02.

    Sehr lecker. Habe allerdings mehr Soße gemacht.

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  • Super lecker

    Verfasst von Iriiis am 21. August 2019 - 19:45.

    Super leckerSmile

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  • Sehr lecker und schnell gemacht😀 Auf jeden Fall...

    Verfasst von ulihase am 29. November 2016 - 17:53.

    Sehr lecker und schnell gemacht😀 Auf jeden Fall 5 Sterne!

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  • Hallo. Ich habe das Rezept getestet und würde...

    Verfasst von Schaafmama86 am 11. Oktober 2016 - 14:31.

    Hallo. Ich habe das Rezept getestet und würde dem Ganzen 3 Punkte geben. Leider hat mir die Kombi vom Fleisch und den Tomaten nicht zugesagt. Jedoch werde ich hier keine Sterne anklicken, da ich weiß wie schwer es am Anfang ist von 3 bis 5 Sterne zukommen...Vielleicht schmeckt es Anderen aber besser, ist ja schließlich Geschamckssache...Viel Erfolg

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