Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Spaghetti Carbonara
- 250 g Spaghetti
- 150 g Sahne
- 3 Eigelb
- 100 g Parmesan
- 150 g Schinkenwürfel
- 1 EL Öl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesan 10 Sek. Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
- Schinkenwürfel mit 1 EL Öl in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten 120° Stufe 1 dünsten und ebenfalls umfüllen.
- In einem Mixbecher oder einer kleinen Schüssel die Sahne mit dem Parmesan und den Eigelben mit einer Gabel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1200g Wasser und 1/2 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten 100° Stufe 1 zum kochen bringen.
Messbecher entfernen und Spaghetti in die Öffnung Stellen. Dann nach Packungsangabe (8 Minuten?) bei 100° "Linkslauf" Stufe 1 kochen. - Spaghetti abgiessen und sofort in einer ausreichend grossen Schüssel mit dem Schinken und der Sahne-Mischung verrühren, bis alles eine schön cremige Sosse ergibt.
Mein Lieblingsrezept für Carbonara:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren