Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Spaghetti mit Zitronen-Rahm Soße
- 500 g Spaghetti
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Butter, weich
- 20 g Olivenöl
- 250 g Schmand
- 10 g Zitronensaft
- 1 Päckchen ger. Zitronenschale, oder Abrieb einer Zitrone
- Salz, Pfeffer, Parmesan gerieben, nach Geschmack
- Petersilie, frisch, gehackt, optional
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
Knoblauch in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.
Butter und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Zitronensaft, Zitronenschale und Schmand dazugeben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren, und dann 2 Min./90°C/Stufe 2 aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spaghetti mit der Soße vermischen.
Mit Parmesan (und wahlweise frisch gehackter Petersilie) bestreut servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es geht auch der Abrieb einer frischen Zitronen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGab es heute wieder. Die Kombination mit knoblauch...
Gab es heute wieder. Die Kombination mit knoblauch und Zitrone ist einfach nur lecker.
Sehr, sehr lecker....
Sehr, sehr lecker.
Ich hab es allerdings nur mit 250g Spagheti gemacht.