Zutaten
4 Portion/en
- 180 g trockenes Brötchen in Stücken
- 250 g gehackter Spinat gefroren abgewogen
- 25 g Öl
- 25 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 80 g Milch
- 25 g Mehl
- 4 Käsewürfel, Schmelzkäse, Mozzarella o. Edamer
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Muskatnuss
- 3 Prisen Pfeffer
- Butter, Zum Abschmelzen
- Parmesan, Zum Abschmelzen
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Spinat auftauen lassen. Parmesan 20sec/Stufe10 zerkleinern und umfüllen. Brötchen 10sec/Stufe5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel und Knoblauch 3sec/Stufe5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2min/Varoma/Stufe2 dünsten. Spinat und Milch zugeben 2min/60Grad/Stufe1 erwärmen. Eier, Salz, Muskatnuß und Pfeffer zugeben und 10sec/Stufe4 vermengen. Brötchen zugeben und 10sec/"Linkslauf" /Stufe4 vermengen. Mit Mehl bestäuben, Teig 20 Minuten gehen lassen. Mit feuchten Händen 4 Knödel formen, je 1 Käsewürfel mittig eindrücken. Knödel in den Varoma legen. 500g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20min/Varoma/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe1 garen. Varoma beiseite stellen, Mixtopf leeren. Butter, beliebige Menge zum Schmelzen in den Mixtopf geben 2min/Varoma/Stufe2. Währenddessen Knödel auf Teller anrichten, Parmesan darüber streuen. Zum Schluss flüssige Butter über die Knödel geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach lecker. Diese Spinat Knödel....
Einfach lecker. Diese Spinat Knödel.
super !!!!
So was von lecker! Kann ich nur empfehlen. Fühle...
So was von lecker! Kann ich nur empfehlen. Fühle mich wie im Urlaub.
Die Knödel sind sehr gut gelungen und geschmacklich wirklich toll.
Kein bisschen flüssig - den aufgetauten Spinat am besten etwas abtropfen lassen bzw. ausdrücken.
Als Hauptgericht mit Salat essen wir pro Kopf 2 Knödel.
Hört sich toll an!!...
Hört sich toll an!!
Eine Frage (ist bestimmt doof, stelle sie aber trotzdem)
"mit Mehl bestäuben" wie muss ich das verstehen?
Teig aus dem Topf nehmen und mit Mehl bestäuben, oder im Mixtopf lassen und nur oben bestäuben...
L G
Ela-Vanilla:...
Ela-Vanilla:
also wenn man sich nicht an das Rezept hält und es dann nichts wird, ist es eigentlich schon fast unverschämt nur 1 Stern zu vergeben. Gehackter Spinat gefroren ist aufgeführt. Dass dann gerade KEIN frischer Spinat gemeint ist und es genau aus dem Grund dann misslingt ist eigentlich schon sehr offensichtlich. Aber vielleicht zur Klarstellung: es ist tatsächlich geckter Tiefkühlpinat gemeint- genauso wie es auch im Rezept steht.
ich mache die Knödel seit Jahren und sie sind absolut gelingsicher.
Bei mir leider total misslungen 😞 nur flüssige...
Bei mir leider total misslungen 😞 nur flüssige Pampe die ich mit weiteren Semmeln und Semmelbrösel in Knödel verwandelt habe. Was meinst du mit gefrorenen gehackten Spinat? Einfacher Tiefkühlpinat?
Ich habe es mit frischem gehackten Spinat gemacht. Vielleicht war das der Fehler 🤔
Die Spinatknödel sind wirklich sehr lecker. Es...
Die Spinatknödel sind wirklich sehr lecker. Es gibt sie oft bei uns und selbst Mann und Kind essen sie sehr gern! Seit dem esse ich keine mehr im Restaurant, denn die sind nicht besser.
Die Spinatknödel sind wirklich sehr lecker. Es...
Die Spinatknödel sind wirklich sehr lecker. Es gibt sie oft bei uns und selbst Mann und Kind essen sie sehr gern! Seit dem esse ich keine mehr im Restaurant, denn die sind nicht besser.
Meine Lieblingsspinatknödel! Danke!!
Meine Lieblingsspinatknödel! Danke!!
Mache es gerade mit Bärlauch, anstelle Spinat...
Mache es gerade mit Bärlauch, anstelle Spinat mega gut
MintyFresh79: das ist eine gute Idee. Das probier...
MintyFresh79: das ist eine gute Idee. Das probier ich auch mal mit einer angestoßenen Zehe in der Pfanne braune Butter machen. dann die Zehe wieder raus.
live laught love cook !
Superlecker auch mit frischem Spinat. Ich habe 450...
Superlecker auch mit frischem Spinat. Ich habe 450 g verwendet, gewaschen und in der Salatschleuder gründlich getrocknet, dann je 150 g für 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinert. Statt den altbackenen Brötchen habe ich 250 g Knödelbrot aus Österreich + 1 Ei mehr verwendet.
Der teig hatte eine tolle Kinstistenz! als Füllung hatte ich Mozzarella, der musste weg. Würde ich nicht noch mal machen, denke würzigerer Käse passt da besser.
Vielen Dank fürs Rezept. Das gibt es öfter. Wenig Arbeit, viel Genuss + Lob!
LG, Kardamom1
live laught love cook !
Einfach, lecker… Alle Familienmitgliedern hat es...
Einfach, lecker… Alle Familienmitgliedern hat es geschmeckt! Danke für das Rezept!
Ups Sterne vergessen natürlich volle Punktzahl
Ups Sterne vergessen natürlich volle Punktzahl
Sehr lecker. Habe es mit Knödelbrot gemacht da...
Sehr lecker. Habe es mit Knödelbrot gemacht da hat man die krümelei nicht. Gibt es auf jedenfalls wieder. Mit einer Champignonsauce ein Genuss.
Sehr lecker! Kann ich nur empfehlen!
Sehr lecker! Kann ich nur empfehlen!
Ein Gedicht ... ich hab es mit Käsesauce und...
Ein Gedicht ... ich hab es mit Käsesauce und grünem Salat serviert, Rezept ist gespeichert !!!
Super, lecker! Hat uns sehr an unseren Urlaub in...
Super, lecker! Hat uns sehr an unseren Urlaub in Südtirol erinnert .
Super lecker und ganz einfach.
Super lecker und ganz einfach.
Ein Traum! Ich mache auch immer gleich die...
Ein Traum! Ich mache auch immer gleich die doppelte Menge
Wirklich sehr lecker Danke fuumlrs Einstellen
Wirklich sehr lecker. Danke fürs Einstellen.
Hat uns allen auch Kinder und Groszligeltern sehr...
Hat uns allen (auch Kinder und Großeltern) sehr sehr gut geschmeckt
War super lecker. Habe die Mengen an 450gr Spinat...
War super lecker. Habe die Mengen an 450gr Spinat angepasst. Kinder waren begeistert. Habe den Käsekern weggelassen und anstatt mit gemolzener Butter, hab ich die Knödel mit Parmesan und Olivenöl verfeinert. Kommt in meine Rezeptesammlung
Sehr lecker! Erinnert an Urlaube in Südtirol
Sehr lecker! Erinnert an Urlaube in Südtirol
Das Beste, was wir seit langem gegessen haben!...
Das Beste, was wir seit langem gegessen haben! Großartig.
MEGA!! Super lecker, nur zu empfehlen!
MEGA!! Super lecker, nur zu empfehlen!
Lecker!
Lecker!
Haben uns gut geschmeckt und sind schnell...
Haben uns gut geschmeckt und sind schnell gemacht,mach ich wieder .Aber nächstes mal mache ich den Spinat kleiner, dann ist er nicht mehr so erkennbar für die Kinder
Sehr lecker! Wird es sicher öfter geben!
Sehr lecker! Wird es sicher öfter geben!
⭐⭐⭐⭐⭐Die Knödel sind einfach...
⭐⭐⭐⭐⭐Die Knödel sind einfach himmlisch! Kinderleicht herzustellen und eine tolle Beilage z.b. für einen Putenbraten! Wird es wieder geben. Fünf Sterne zu Recht
🌟🌟🌟🌟🌟 Sterne für dein...
🌟🌟🌟🌟🌟 Sterne für dein Gericht--- weiß nicht warum es die Sterne falsch anzeigt! 🙃😬
Sehr lecker!!!:😋😋 .... wird es öfters geben. Habe allerdings den Käse weg gelassen!!
Super lecker - Original wie in Südtirol....
Super lecker - Original wie in Südtirol. Hatte sie mit einer Champignon Schmandsoße gemacht - nächstes Mal gibt es eine Käsesoße oder Tomatensoße dazu. Sehr lecker
Hab das Rezept gemacht für 2 Personen und...
Hab das Rezept gemacht für 2 Personen und eigentlich für 2 Tage. Tja, was soll ich sagen. Bereits beim ersten Bissen waren wir willenlos. Wir haben die Augen verdreht, so köstlich war es, und haben alles aufgegessen. Ohne Wenn und Aber. Sofort. Okay, ich hatte hinterher Bauchschmerzen. Egal. Ich würd's jederzeit wieder so machen ....PS: Hatte die Knödel nicht mit Käse gefüllt.
Hatte noch Baguette übrig und Spinat habe ich...
Hatte noch Baguette übrig und Spinat habe ich eh immer im Haus.
Super lecker sind die Knödel geworden. Danke für das Rezept
Sehr lecker, wird auf jeden Fall noch einmal...
Sehr lecker, wird auf jeden Fall noch einmal gemacht. Dann vielleicht ohne Käse. Waren doch sehr mächtig.
Kann man das Brötchen auch durch Paniermehl...
Kann man das Brötchen auch durch Paniermehl ersetzen?
Würde es gerne heute schon ausprobieren, habe aber keine Brötchenreste da😬
Viele Grüße
Nicky
gestern gleich ausprobiert und einfach...
gestern gleich ausprobiert und einfach köstlich und super einfach gemacht
Hat alles gepasst, sehr lecker! Für 4 mit...
Hat alles gepasst, sehr lecker! Für 4 mit bayr. Krautsalat passt es gut, aber wir essen auch keine großen Portionen!
Lieben Dank, Ronja
Herzlichen Dank, für das super leckere...
Herzlichen Dank, für das super leckere Rezept. Gabs bei uns heute zum Mittagessen, mit Käsesoße!
Meine Töchter lieben die Knödel mit der Käsesoße dazu.
Ab sofort unser Lieblingsrezept!!!
Ich fand sie jetzt "Ok". Das mit dem Mehl war...
Ich fand sie jetzt "Ok". Das mit dem Mehl war komisch. Geht auch ohne mit nassen Händen. Waren gut, aber nichts besonderes.
Einfach zu machen und sehr lecker auch ohne...
Einfach zu machen und sehr lecker auch ohne Käse Danke für das Rezept!
Die Sterne noch....
Die Sterne noch....
Trotz anfänglicher Skepsis.... super lecker!...
Trotz anfänglicher Skepsis.... super lecker! Wird aufgenommen Teig ist etwas klebrig beim Formen, aber sie werden richtig toll und schmecken super. Käse muss nicht sein- Als alleinige Hauptspeise, 4 erwachsene Personen, musste ich 2x machen und dann noch eine Sauce dazu. Wir würden sie das nächste Mal als Beilage verwenden, zu einem Schnitzel oder so. dann etwas kleiner....
Wird sicher öfter gemacht! Ein Vorgeschmack...
Wird sicher öfter gemacht! Ein Vorgeschmack auf den nächsten Südtirol-Urlaub...lecker!
empfehlenswert - schmeckt gut, geht einfach, habe...
empfehlenswert - schmeckt gut, geht einfach, habe anstatt geschmolzene Butter eine Soße gemacht. Danke für's Rezept!
Ganz tolles Rezept. Superleicht gemacht und...
Ganz tolles Rezept. Superleicht gemacht und schmeckt sehr lecker. Nur das Käsestückchen lasse ich das nächstemal weg ich empfand das als Fremdkörper. Ich habe dafür eine Käsesauce dazu serviert.
Sa1249
ich liebe sie schon jetzt... muss ich gleich...
ich liebe sie schon jetzt... muss ich gleich ausprobieren!!!
Also bei uns gibt es zu den Spinatknödeln...
Also bei uns gibt es zu den Spinatknödeln meistens eine Chamignonsoße. Wir lieben es
Hallo ...
Hallo
hört sich gut na, werde ich testen
ich kenn den Spinatknödel aus dem Skiurlaub als Hauptgericht mit einer käsesoße
ohne Käsekern. Und der ist Mega😋😋😋😋
Kennt jemand diese dazugehörige Käsesoße
Hallo, ist der Knödel als Beilage geeignet?...
Hallo, ist der Knödel als Beilage geeignet? und wenn dies der Fall ist, wozu passt er am besten?
termetante hat geschrieben: wieviel parmesan ?...