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Struwen / Püfferkes


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Zutaten

4 Person/en

  • 500 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • 375 Gramm lauwarme Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Rosinen
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf die Rosinen) in den Mixtopf geben und 3 min Modus „Teig kneten“. Dann die Rosinen zugeben und nochmals zirka 30 Sec Modus „Teig kneten“,Linkslauf.

    Den Teig etwa 45 Minuten gehen lassen.

    Dann Fett in einer Pfanne erhitzen und mithilfe von zwei Löffeln 6-8 cm große flache Struwen formen. Hellbraun ausbacken und warm servieren. Mit Puderzucker bestreuen. Fertig

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer die Struwen lieber etwas süßer mag einfach etwas mehr Zucker verwenden, schmecken auch sehr gut wenn man die Rosinen weglässt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Meine Mutter stammt aus Münster. Das Rezept...

    Verfasst von BadmintonBettina am 19. April 2019 - 20:43.

    Meine Mutter stammt aus Münster. Das Rezept passt. Aber ich kenne es ohne Butter. Habe den Teig ohne Butter hergestellt und es war perfekt. Zum Ausbacken in der Pfanne nehme ich nur wenig Öl und die Temperatur sollte nicht so hoch sein. Wir essen es traditionell mit Preisselbeermarmelade.

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  • Das geniale Rezept nicht nur

    Verfasst von Koch-Rieke am 25. März 2016 - 21:01.

    Das geniale Rezept nicht nur zu Karfreitag. Ich habe einen Teil mit und einen Teil ohne Rosinen gemacht. Dazu gab es Apfelmus. Sehr lecker und sättigend.

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  • Ich hab sie ohne Rosinen

    Verfasst von Rossifine am 20. November 2015 - 18:16.

    Ich hab sie ohne Rosinen gemacht und bin begeistert. Genau nach meinem Geschmack. Könnte ich mich reinsetzen.....

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  • Lecker!!!!   genau den Teig

    Verfasst von Fitti am 3. April 2015 - 16:39.

    Lecker!!!!

     

    genau den Teig habe ich jedes Jahr nur ohne Thermomix gemacht. Jetzt diesmal mit und er ist sooo super aufgegangen! Meine Familie total begeistert!!!! 

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  • Das mir den Apfelstückchen

    Verfasst von annabell229 am 27. Juli 2014 - 12:35.

    Das mir den Apfelstückchen ist eine gute Idee. Werd ich beim nächsten Mal direkt umsetzten. Love

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  • Vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von Duesendackel am 24. Mai 2014 - 23:15.

    Vielen Dank für das Rezept! Genauso hat meine Oma die Püfferkes früher immer gemacht. Allerdings hat sie statt Rosinen kleine Apfelstückchen in den Teig gemischt. Deshalb hießen sie bei uns "Apfel-Püfferkes". Habe daher die Rosinen heute auch durch Apfelstückchen ersetzt und es war sooooo lecker!

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  •  lecker   schmecken so wie

    Verfasst von osterglocke123 am 18. April 2014 - 19:48.

    Cooking 4  Cooking 4lecker

     

    schmecken so wie früher bei Muttern

    Immer neugierig auf neue Rezepte

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  • Oh sorry, habe gerade das

    Verfasst von annabell229 am 15. April 2013 - 22:25.

    Oh sorry, habe gerade das durcheinander gesehen, werds direkt beheben. tmrc_emoticons.~

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  • Ja, das milchproblem hatte

    Verfasst von graf.tanja am 30. März 2013 - 00:01.

    Ja, das milchproblem hatte ich auch! Hab's nach Gefühl gemacht...

    Trotzdem sehr lecker! 

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  • Hallo, ich wollte mal

    Verfasst von sabsy1 am 29. März 2013 - 15:41.

    Hallo,

    ich wollte mal nachfragen was die Gramm zahl vor der Milch bedeutet bin nun etwas verunsichert wieviel milch darein muss. lg sabsy1

     

     

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  • sorry für die extrem

    Verfasst von annabell229 am 27. September 2012 - 11:44.

    sorry für die extrem verspätete Antwort, ich mach das Rezept immer für 4 Personen und meistens bleibt noch ein kleiner Rest über, je nach dem wie gut die Esser sind.

    Freut mich das euch das Rezept gefällt und schmeckt. Danke für die Sterne

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  • Ich möchte Karfreitag das

    Verfasst von hanne am 28. März 2012 - 21:52.

    Ich möchte Karfreitag das Rezept ausprobieren. Für wieviel Personen ist die Menge. Wir sind sechs Personen, reicht das?

    Viele Grüße Hanne

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  • Bisher kannte ich die Struwen

    Verfasst von Patgru am 24. Februar 2012 - 14:06.

    Bisher kannte ich die Struwen nicht.Aufmerksam durch das Forum geworden und ich muß gestehen...........


    WOW,nicht zu süss schön fluffig und LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.


    Ich habe die Milch als 1. 1 Minute bei 37 Grad -Einstellung und Stufe 1 gerührt.Dann weiter nach deinem Rezept.


    Der Teig ist sehr gut aufgegangen und dann ruckzuck mit ganz wenig Fett  gebacken.


    Das werde ich noch öfter machen.


     für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht leider nicht.

    herzliche Grüße von Patgru



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  • Das war jetzt mal lecker. Ich

    Verfasst von ulli2 am 22. Februar 2012 - 14:57.

    Das war jetzt mal lecker. Ich habe die heute gemacht und ich muss sagen sehr lecker. Einfach und schnell gemacht. Danke für das Rezept einstellen.

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

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  • Hallo, heute gab es bei uns

    Verfasst von Ute1963 am 2. April 2010 - 15:31.

    Hallo, tmrc_emoticons.;)


    heute gab es bei uns diese Struwen. Sie waren wirklich sehr lecker und schnell gemacht.Meine Familie meinte die könnte ich ruhig öfter machen.


    Schöne Feiertage


    Ute tmrc_emoticons.)




    LG Ute

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  • Ich hab noch ein anderes

    Verfasst von annabell229 am 3. März 2010 - 16:47.

    Ich hab noch ein anderes Rezept für Struwen, guck mal unter schnelle Struwen.

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  • Super!!

    Verfasst von kawe1969 am 2. März 2010 - 21:30.

    Cooking 4


    Da habe ich mich aber riesig gefreut als ich gelesen habe es hat jemand Struwen reingestellt!!Gab es früher auch immer bei uns Karfreitag !!Aber auch bei uns kennt sie nicht jeder!!Habe sie ewig nicht mehr gegessen weil bei uns immer meine Oma sowas gemacht hat!!Toll Ich sage mal Vielen Lieben Dank!!


    Liebe Grüße Karin

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  • Struwen

    Verfasst von Chrissie-Sunshine am 18. Februar 2010 - 08:19.

    Hallo,


    Struwen sind im Münsterland ein bekanntes Gericht zu Karfreitag!


    Sie werden gebacken/gebraten wie sonst "Kartoffelreibeplätzchen" - halt als süße Variante.


    Lecker kann ich nur sagen tmrc_emoticons.)


    Viel Spaß beim Ausprobieren!


    Chrissie-Sunshine

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  • Struwen bzw. Püfferkes

    Verfasst von Bastelkater55 am 17. Februar 2010 - 23:35.

    Hallo conni,


    auch ich kenne Struwen nicht ,aber Püfferkes.Die kenn ich allerdings mit einem anderen Rezept.


    Werden in Öl ausgebacken und haben die Größe von Reibekuchen,anschließend auf Küchenkrepp legen,damit man nicht das ganze Fett mit isst. Ich hoffe ich konnte dir helfen .      LG Bastelkater55

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  • Struwen bzw. Püfferkes

    Verfasst von Bastelkater55 am 17. Februar 2010 - 23:35.

    Hallo conni,


    auch ich kenne Struwen nicht ,aber Püfferkes.Die kenn ich allerdings mit einem anderen Rezept.


    Werden in Öl ausgebacken und haben die Größe von Reibekuchen,anschließend auf Küchenkrepp legen,damit man nicht das ganze Fett mit isst. Ich hoffe ich konnte dir helfen .      LG Bastelkater55

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  • Unter Struwen kann ich mir

    Verfasst von conni am 17. Februar 2010 - 20:21.

    Unter Struwen kann ich mir nichts vorstellen. Ich denke man kann auch Berliner dazu sagen, oder. Werden die in Palmin ausgebacken so wie Berliner ???  Oder vielleich sind es auch Krapfen zu Fasching z. B.  Liebe Grüße ConniParty

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