3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tortellini mit Wirsing Käse-Sahnesoße


Drucken:
4

Zutaten

  • 400 g Tortellini aus dem Kühlregal, Gefüllt mit Käse oder nach Wahl
  • 300 g Wirsing in Streifen
  • 1 rote Paprika
  • 1 E-Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Bergkäse, frisch gerieben
  • 500 g Wasser
  • 1 Esslöffel Suppengrundstock (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
  • 60 g magere Schinkenwürfel
  • 15 g Olivenöl, nativ

Für die Soße

  • Rest Gemüsewasser vom Kochen
  • 1 Messbecher fettarme Milch
  • 2-3 Esslöffel Speisestärke oder selbstgemachtes Reismehl
  • 60 g Bergkäse
  • g Muskatnuss (frisch gerieben), Pfeffer
  • 15 g Butter
5

Zubereitung

  1. Bergkäse fein reiben im Mixtopf geschlossen Stufe 10 / 5 sek. Umfüllen.

    Wirsing und Paprika klein schneiten und in den Varoma legen, mit Kräutersalz und 1Prise Muskatnuss würzen.

    E-Schalotte und Knoblauchzehe mit Schinkenwürfel Stufe 5 / 5 Sek im Mixtopf geschlossen fein hacken. Öl dazugeben Stufe1/Varoma/ 5 Min andünsten.

    Wasser und Suppengrundstock dazugeben, Varoma mit dem Gemüse aufsetzten. Stufe 1/ 20 min / Varoma einschalten.

    Nach 20 Min die Tortellini in den Varoma geben und nochmals Stufe 1/ Varoma / 5 min weiter kochen.

    Varoma zur Seite stellen und aus dem Rest Gemüsewasser und den anderen Zutaten bei 4 min / 100°/ Stufe 4 eine Soße kochen.

    In einer vorgewärmten Schüssel Gemüse mit Tortellini und Soße vermischen. Abschmecken. Fertig

    Guten Appetit

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wird wieder gekocht! Hat uns

    Verfasst von 77ela am 11. April 2016 - 22:45.

    Wird wieder gekocht!

    Hat uns allen gut geschmeckt, wir haben es im TM 5 locker auf 4 Personen gestreckt. Einfach etwas mehr Wirsing in den Varoma geben und die Tortellini im Garkörbchen kochen, hat auch geklappt.

    Zusätzlich haben wir 125 Gramm Schinken genommen, damit wir keine Reste von unserer Packung hatten. Ach das Kleinkind hat gut mitgegessen.

    DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Sehr lecker  habe es ohne

    Verfasst von NadineKonrad am 11. November 2014 - 14:24.

     

    Sehr lecker  habe es ohne Knoblauch gemacht dafür etwas mehr gewürzt 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, im Rezept sind 2 x je

    Verfasst von Apfelbäckchen am 3. Januar 2014 - 11:16.

    Hallo,


    im Rezept sind 2 x je 60 g Bergkäse angegeben. Im ersten Schritt werden 60 g gerieben und umgefüllt. Was passiert dann damit? Für die Soße sind dann nocheinmal 60 g Käse vorgesehen?


    Viele Grüße


    Apfelbäckchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Kleine längliche

    Verfasst von Cermix am 3. Februar 2012 - 12:16.

    Hallo! Kleine längliche Zwiebeln, kommen aus dem Französichem échalottes. tmrc_emoticons.;) , viele Grüße, Cermix.


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist denn eine

    Verfasst von elfengleich am 3. Februar 2012 - 11:39.

    Was ist denn eine E-Schalotte?

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


    ...........................................................


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können