THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Nudelteig
- 400 g Mehl
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 2 EL Öl
- 70 g Tomatenmark nur auf wunsch
- 4 Eier
- etwas Wasser bisschen nur
Spinat-Schafskäse-Füllung
- 350 g Blattspinat TK
- 100 g Schafskäse
- 1 TL Tomatenmark, muss nicht sein, wer will ;-)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knobi ;-)
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer & bisschen Salz
- Prise Chilli auf Wunsch
-
6
3h 0min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 20 sek. Stufe 5 zu einem Butterweichen Nudelteig zubereiten
Aus dem "Mixtopf geschlossen" denn Nudelteig entnehmen, abdecken und ca. 15 min. chillen lassen In der Ruhephase bereiten wir im "Mixtopf geschlossen" die Füllung vor.
Zwiebeln und Knobi 5 sek /St. 5 zerkleinern.
Spinat dazu geben, kann ruhig im gefrorenen Zustand sein,(Spinatwürfel)Salz, Pfeffer,Tomatenmark, evtl. Chilli noch dazu geben.7 minuten auf Varoma "Linkslauf" Stufe 1
Schafskäse dazu geben 7 sek. auf Stufe 5 "Linkslauf" .
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und mit dem Nudelholz denn Nudelteig ausrollen!!! Siehe Bild
Mit einem Wasserglas oder türkischen Teeglas die Form ausstechen! Siehe Bild!!
Kleksweise die Spinatmasse verteilen siehe Bild!!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Diese Gläser nehmen, wenn vorhaden oder ein Wassertrinkglas. Kommt drauf an, wie groß Ihre Tortellinis sein sollen.
Die Varomabehälter mit Olivenöl einpinseln und mit Tortillinis befüllen
700 ml Wasser im "Mixtopf geschlossen"
35 min auf Varoma Stufe 1
Fertig
Hausgemachte Tortellinì`s mit Spinat und Schafskäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls Sie die Tortellinis einfrieren möchten, aufs Blech geben natürlich mit Backpaier 5 minuten auf 250 grad im vorgeheitzten Ofen, dann ausküheln lassen und in TK tüten einfrieren.
Man kann auch eine Hackfleischfüllung machen oder Kartoffelfüllung
Wer kein Schafskäse mag, lässt denn Käse weg und nimmt mehr Spinat.
Die Tortillinis können auch im Topf gegart werden ohne Probleme.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut leckeres Rezept. Ich habe die doppelte...
Absolut leckeres Rezept. Ich habe die doppelte Menge gemacht, da mir 400 g Mehl für 4 Vollesser doch etwas zu wenig vorkam. Jetzt ist noch etwas übrig, ich denke die anderthalbfache Menge wäre die richtige Wahl gewesen. ich habe kurzerhand einfach noch das Sieb eingehängt und dort einige Nudeln untergebracht.
Vermutlich hätte ich den Teig dünner ausrollen müssen. An den Rändern waren die Nudeln etwas trocken. Ich habe keine Tortellini geformt, sondern habe sie mit der Tupp...re Teigfalle geklappt. Das war etwas weniger Arbeit, er gab halt statt Tortellini ziemlich große Nudelntaschen. Aber das ist auch in Ordnung so.
Dazu habe ich drei Knoblauchzehen gepresst und mit etwas Olivenöl bei 3 Minuten auf Varomastufe in den Mixtopf. Das Spülen vorher habe ich mir gespart.
Wichtiger Tipp zum Schluss: bitte spart euch nicht das Einölen des Varomas! Ich habe es mir gespart und die Nudeln hatten dann ganz schön angeklebt.
Hallöchen, muss man sie vorher in den Backofen...
Hallöchen, muss man sie vorher in den Backofen tun, bevor man sie einfriert? Oder kann man sie auch gleich einfrieren?
Tolles Rezept. Habe die
Tolles Rezept. Habe die Hälfte genommen von den Zutaten. Es kamen fast 3 Portionen raus.voll lecker
Habe heute die Tortellini
Habe heute die Tortellini ausprobiert.wollte schlau sein und mit der Nudelmaschine jeweils 2.Teigplatten herstellen .Ergebnis war schrecklich ,da der Teig zu sehr klebte ,ging also gar nicht .Dann Nudelholz ,brauchte sehr viel Mehl und dauerte lange ,da der Teig immer wieder einriss .Die Form stanzte nicht richtig ,denn zog ich sie aus dem Teig riss sie den umgebenden Teig mit .
Werde also am Teig arbeiten ,vielleicht mit Grieß aufpeppen ?
Auch wurden die Tortellini sehr hart beim Kochen im VR.
Von den Ergebnissen berichte ich weiter ,je nachdem.Danke aber in jedem Fall für die Preisgabe .
Sehr leckeres Rezept. Ganz
Sehr leckeres Rezept.
Ganz prima für meine Nudelliebhaberei. Danke für das schöne Rezept
sehr lecker... werde sie noch
sehr lecker... werde sie noch öfter machen
Gibt Dir das Leben mal eine Zitrone: Mach Limonade draus!!!
viele Grüsse
alexabi
:love: Danke, das bereitet
Danke, das bereitet mir Freude euer Kommentar zu lesen Danke für die nette Bewertung.
Einen wunderschönen Guten
Einen wunderschönen Guten Abend Christiane,
ich finde es so schön, dass du mir mitteilst wie es bei dir gelaufen ist. Dafür bedanke ich mich sehr bei dir.
Das mit dem Nudeltopf finde ich sehr gut , würde ich auch jedem empfehlen der großen Hunger hat und es doch bisschen schneller gehen sollte. Ich werde das nächste mal das gleiche machen wie Christiane!!!!
Einen schönen Sonntag noch Christiane
liebe Grüße
Mondstckchen
fantastisch, echt lecker, ich
fantastisch, echt lecker, ich habe gestern das halbe Rezept für 4 Personen gemacht und dazu eine große Schüssel Salat. Die Tortellinis habe ich noch kurz in Butter geschwenkt.
Gruß Micha
sehr lecker, ca. 100 Stück
sehr lecker, ca. 100 Stück
Hallo Mondstckchen, ich habe heute Mittag Deine Tortellini´s gemacht - echt lecker, die ganze Familie war begeistert. Ich habe die Tortellinis mit einem Glas von 6cm Druchmesser ausgestochen und dabei so cirka 100Stück erhalten. Da ich sehr hungrig war, habe ich die hälfte der Tortellini´s dann in einem großen Nudeltopf 10Minuten ziehen lassen, um das Essen schneller auf den Teller zu bekommen. Der Rest ging für 5 Minuten auf 250°C in den Backofen und anschließend in die Gefriertruhe.
Grüße Christiane
Christiane
Also ich hatte beide
Also ich hatte beide Varomabehälter voll gehabt. mhhh die Stückzahl? kann ich wirklich nicht sagen. Wenn ich das Rezept, wieder einmal mache, werde ich es dir mitteilen Christiane.
liebevolle Grüße
MESSERRÜCKENDICK Bitte
MESSERRÜCKENDICK Bitte ausrollen.
Es kommt drauf an ,ob Sie größere Tortilinis haben möchten oder kleinere? Bei größeren würden Sie schneller fertig werden. Bei kleinen, dauert das alles bisschen länger
Sie können ruhig ein Wasserglas nehmen zum ausstehen, sie entscheiden die Größe 5 cm oder vielleicht auch 6 cm Durchmesser, je nach Wunsch. Ich würde mich sehr über eine Nachricht freuen, wie das Ergebnis war
liebevolle Grüße
:)Tortellinis
Tortellinis einfrieren
Vielen Dank für Deine ausführliche Beschreibung zum Eingefrieren.
Bevor ich mich an dein Rezept heranwage nochmal 2 Fragen. Erstens: Wie dick soll der ausgerollte Nudelteig sein`? Welchen Durchmesser vom Glas zum Ausstechen nimmst Du - und wieviel Stück ergibt das ungefähr?
Grüße Christiane
Christiane
Hallo Christiane , es gibt
Hallo Christiane ,
es gibt einige Möglichkeiten :
1. Nachdem Sie gefüllt sind sofort einfrieren, ich würde Sie aber erst einzeln auf`s (Blech)Taplett legen mit Backpapier am besten. Somit sind sie alle einzeln eingefroren und können Sie anschließend die Tortillinis in Gefrierbeutel tun. Vorteil? Man kann sie einzeln raus nehmen vom Gefrierbeutel, wie viel man will.
2. Variante, nachdem du sie gefüllt und geformt hast Bitte aufs Backpapier/Backblech legen und für 5 min. in denn Ofen , wie ich es bei Tipps beschrieben habe. Nicht länger, sonst werden Sie so wie Kekse . Bei mir war das der Fall, daher Bitte nur 5 minuten nicht länger. Danach ab in Gefrierbeutel und einfrieren lassen.
Der Vorteil bei dieser Geschichte ist auch, dass die zwei Möglichkeiten verhindern die Tortellinis zu einem Masch zu verwandeln, falls Sie sie im "Mixtopf geschlossen" oder im normalen (Kochtopf) kochen möchten.
Sie können selbstverständlich, auch nach dem Garen die Tortillinis einfrieren kein Problem
Ich hoffe das ich Ihnen weiter helfen konnte? Würde mich über eine Antwort sehr freuen. Vielen Dank
Tortellinis einfrieren? Frage
Tortellinis einfrieren?
Frage ich möchte die Tortellinis einfrieren, kochst Du sie zuerst im Varoma und gibst Sie anschließend in den Backofen, oder kommen die Tortellinis nur zum Trocknen in den Backofen?
Grüße Christiane
Christiane
kein Vergleich zu gekauften,
kein Vergleich zu gekauften, die Hausgemachten stopfen schön
upppppppppppppppssssss habe
upppppppppppppppssssss habe ich total vergessen ja zwei EL Öl schickt vollkommen, ich habe das Rezept gestern erst gemacht. Wasser habe ich überhaupt nicht gebraucht.. Danke nochmals für denn Hinweis.
Ich glaube, beim Nudelteig
Ich glaube, beim Nudelteig fehlt eine wichtige Zutat - oder bekommt man 400 g Mehl wirklich mit 2 EL Öl glatt -
kein Wasser, kein Ei?
(Kein Text)