Zutaten
24 Stück
- 150 g Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 250 g rote und gelbe Paprika in Stücken
- 200 g Zucchini, (in dünnen Scheiben)
- 100 g Maiskörner
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 5 Eier, (Größe M)
- 100 g Sahne, (oder Kaffeesahne)
- 5 Stück Cherrytomaten, (in Scheiben)
- Petersilie, (frisch oder getrocknet)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, 7 Sek. / St. reiben und umfüllen.
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzuwiegen und 2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten. Paprika in großen Stücken hinzufügen und 4 Sek. / St. 5 zerkleinern, evtl. noch mal kurz St. 5. Paprika jetzt 5 Min. / Varoma / "Linkslauf" / St. 1 garen.
Währenddessen Zucchini in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. Weitere 3 Min. / Varoma / "Linkslauf" / St. 1 garen.
Mais hinzufügen und noch mal 1 Min. / Varoma / "Linkslauf" / St. 1.
Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 ° Umluft vorheizen.
Eine flache Lasagneform (meine ist 21 x 33 cm groß) mit angefeuchtetem Backpapier auslegen (lässt sich so besser formen).
Gemüse flach in der Form auslegen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Wenn sich im "Mixtopf geschlossen" viel Flüssigkeit gesammelt hat, fülle ich das Gemüse erst in ein Sieb, bevor ich es in die Form gebe.
Bei der Tortilla auf dem Foto habe ich weniger Paprika und Zucchini und dafür noch rote Bohnen und frische Champignons genommen. Man kann das Gemüse beliebig variieren, sollte aber auf insgesamt ca. 550 g plus Tomaten kommen.
Eier, Sahne und 75 g des geriebenen Käses, Salz und Peffer nach Geschmack in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 verrühren. Die Eiersahne über das Gemüse gießen.
Die kleinen Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Wenn man große Tomaten verwendet, lässt sich die Tortilla später schlechter in Würfel schneiden. Mit dem übrigen Käse bestreuen.
Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 25 - 30 Minuten backen. Wer mag, kann die Tortilla nach dem Backen mit gehackter Petersilie bestreuen.
Sie schmeckt warm und kalt sehr lecker.
Etwas abegekühlt lässt sie sich gut in Quadrate oder Rauten schneiden. Sie schmeckt gut als leichtes Hauptgericht mit Salat, passt aber auch zum Butterbrot oder auf ein Buffet. Das Rezept ist aus der Zeitschrift Familie&Co.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für eine Party kann man die Menge auch sehr gut verdoppeln und backt die Tortilla dann in der Fettpfanne des Backofens.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... das freut mich, Mirre . Liebe Grüße, sabri
.... das freut mich, Mirre . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker
Sehr lecker
.... und dir danke für deine Sterne, Josefina2 ....
.... und dir danke für deine Sterne, Josefina2 . Liebe Grüße, sabri
sehr lecker, danke für das Rezept
sehr lecker, danke für das Rezept
... und dir danke für deinen netten Kommentar und...
... und dir danke für deinen netten Kommentar und die Sterne, Krautbraut59 . Liebe Grüße, sabri
einfache Zubereitung,lecker, toll für Low carb...
einfache Zubereitung,lecker, toll für Low carb Diät. habe Champignongs dazu gegeben ,habe über die noch warme Tortilla Petersilie und Sellerie Kraut drüber geschnippelt da ich Oregano im Garten vergessen habe
hat allen gut geschmeckt und wird öfter auf den Tisch kommen
Danke
... es freut mich, dass es euch geschmeckt hat,...
... es freut mich, dass es euch geschmeckt hat, SchnellKöchinLeV . Liebe Grüße, sabri
Gut und einfach...
Gut und einfach
Ich habe dieses Tortilla gestern als Vorspeise für Kinder gemacht und es hat ihnen gut geschmeckt. Statt einer Auflaufform habe ich eine runde Glasschale (wie man sie zum Brotbacken uä benutzt) genommen und zum servieren kleine Tortenstücke geschnitten, Feldsalat dazu fertig. Mit der Glasschale brauchte ich auch keine Backpapier oä, es ging auch alles so bestens aus der Form. Ich habe sowohl die Eier, als auch das Gemüse, den Kommentaren entsprechend, kräftig gewürzt. Salz, Pfeffer und viel Kräuter der Provence.
.... schön, dass es euch geschmeckt hat,...
.... schön, dass es euch geschmeckt hat, neujahr2015. Liebe Grüße, sabri
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Alternative...
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Alternative zu: was mache ich jetzt mit dem Gemüse...schon wieder Suppe ??? Egal, ob der Name passt oder nicht
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, tinamsi ....
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, tinamsi . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker! Und das Gemüse kann man immer wieder...
Sehr lecker! Und das Gemüse kann man immer wieder variieren, je nachdem was zuhause ist. Wird es ab sofort öfter geben bei uns. Danke für das tolle Rezept
Lg, Tinamsi
.... und dir danke für deine Sterne, Deso . Liebe...
.... und dir danke für deine Sterne, Deso . Liebe Grüße, sabri
Einfach köstlich! Danke
Einfach köstlich! Danke
Hallo süssmaul,...
Hallo süssmaul,
alles gut . Danke für deine diplomatische Stellungnahme. Das Rezept des Tages ist meiner Meinung nach ein Zufallsprodukt und bedeutet tatsächlich nichts weiter, als dass es eben an dem Tag mehr Beachtung findet. Es sind hier alles nur Rezepte, mehr nicht. Die Bestätigung für sein Dasein sollte man sich woanders suchen . Trotzdem werde ich mich weiter für nette Bemerkungen bedanken. Um ein Rezept nachzukochen, muss man sich im Normalfall nicht unbedingt die Kommentare durchlesen. Wichtige Anmerkungen zum Rezept sollten eher in der Rubrik "Tipps" zu finden sein.
Ich wünsche dir (und allen anderen natürlich auch) noch einen schönen Tag, sabri
sabri: Ich bedanke mich auch für jede...
sabri: Ich bedanke mich auch für jede Kleinigkeit..., i m m e r ... weil es mir so beigebracht wurde, es auch gut finde im Miteinander. Und ich finde überhaupt nicht gut, wenn Andere das Wort im Alltag gar nicht mehr für nötig halten. Aber hier ist es leicht übertrieben, stört sogar richtig, wenn man das Rezept übernehmen möche, dann kann man erstmal zeitaufwendig anfangen, für das Nachkochen 'Überflüssiges' zu löschen. Tut mir leid, das jetzt äussern zu müssen. Im Übrigen: es passiert weiter nichts, wenn man es zum "Rezept des Tages" geschafft hat, als dass es hier freigeschaltet wird... keine Ehrung, kein Präsent etc.
Und: mein Hinweis ist wirklich nicht böse gemeint.
MfG süssmaul
.... vielen Dank für deinen netten Kommentar,...
.... vielen Dank für deinen netten Kommentar, Britta . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Hallo Sabri,...
Hallo Sabri,
mir ist es wurscht, wie Du dieses Rezept benannt hast, es ist einfach umsetzbar und das Ergebnis göttlich. Ich habe kurz nach der Zubereitung probiert und musste mich bremsen, nicht weiter zu essen.
Am Abend habe ich es vor dem Servieren in der Microwelle kurz in lauwarmen Zustand gebracht und es schmeckte wie frisch aus dem Ofen. Heute werde ich den klitzekleinen Rest mit Zimmertemperatur probieren.
Ich habe die Paprika nicht ganz so klein gemacht und die Garzeiten im TM verkürzt, weil ich es lieber ein wenig bissfest mag.
Ich habe einen Teil der Paprika durch (angetaute) TK-Erbsen ersetzt und diese mit dem Mais kurz erwärmt.
Dank des Hinweises großzügig zu würzen, habe ich noch geriebenen Parmesan, Chiliflocken und Kurkuma in die Eiermasse gegeben. Es schmeckte mir so super gut! Ich freue mich schon darauf es bald wieder zuzubereiten.
Herzliche Grüße Britta
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
im Moment meint es der Zufallsgenerator bei der Wahl "Rezept des Tages" aber gut mit mir ...
@ Rogele: Den Rezeptnamen habe ich aus der Zeitschrift übernommen und nicht weiter hinterfragt. Wenn ich den Namen jetzt ändern möchte, verschwindet das Rezept erstmal wieder in der Liste der freizugebenden. Dann lasse ich ihn jetzt einfach so.
@ süssmaul: Ja, wenn sich jemand die Mühe macht, hier einen Kommentar zu schreiben, bedanke ich mich auch dafür. Das finden manche gut und manche nicht. Es gab ja hier auch Zeiten, wo willkürlich (meistens wenig) Sterne angeklickt wurden ohne irgendeine Stellungnahme. Und wenn dann ein Kommentar abgegeben wurde, habe ich mich dafür bedankt. Und das behalte ich jetzt so bei .
Liebe Grüße, sabri
Das Rezept hört sich für einen...
Das Rezept hört sich für einen Gemüse-Käse-Auflauf gut an ist aber keine Tortilla und von daher ist der Name (wie übrigends bei vielen Gerichten hier) irreführend.
Eine spanische Tortilla besteht aus Kartoffeln, Eier und Zwiebeln, während mexikan. Tortillas eher Fladenbrote sind.
jedesmal denkt man: wow... soo viele Kommentare,...
jedesmal denkt man: wow... soo viele Kommentare, und dann entdeckt man, dass die Hälfte davon Dankes-Kommentare sind, das muss ich mir mal merken, sehr raffiniert...
.... und dir danke für deine nette Rückmeldung...
.... und dir danke für deine nette Rückmeldung und die Sterne, Rocky_1 . Liebe Grüße, sabri
Super, hat auf Anhieb geklappt auch mit der...
Super, hat auf Anhieb geklappt auch mit der doppelten Menge in der Fettpfanne. Die ganze Familie war beigeistert. Ist auch eine prima Beilage zum Fleisch. Danke für's Rezept
..... danke schön, DaniThermi, und liebe Grüße,...
..... danke schön, DaniThermi, und liebe Grüße, sabri
Hat suuper geschmeckt.Wird wieder gemacht
Hat suuper geschmeckt.Wird wieder gemacht
..... es freut mich, dass dir das Rezept so gut...
..... es freut mich, dass dir das Rezept so gut gefällt, Elfe1977 . Liebe Grüße, sabri
Zum ersten Mal Tortilla ausprobiert und begeistert...
Zum ersten Mal Tortilla ausprobiert und begeistert vom Geschmack
Tolles Rezept, vielen Dank fürs Einstellen!!!
.... und dir danke für deine nette und...
.... und dir danke für deine nette und ausführliche Rückmeldung und die Sterne, Linda_Lu . Liebe Grüße, sabri
Habe diese Tortilla-Würfel (kalt) schon oft...
Habe diese Tortilla-Würfel (kalt) schon oft beigesteuert zu Buffets und Brunch, habe immer positive Resonanz erhalten und auch ich bin begeistert, vor allem weil ich es schon am Vortag (schnell) zubereiten kann.
Mit den Kräutern & dem Gemüse habe ich bereits variiert (Champignons, Kartoffeln in dünnen Scheiben), der Tipp dass es total 550g sein sollte ist daher sehr hilfreich. Würze es auch ordentlich, auch mal schärfer mit Chili; je nach Anlass & Esser...
Danke für das Einstellen, Sabri! 5* auf jeden Fall!
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, Muffin71...
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, Muffin71 . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
.... sehr gerne . Noch einen schönen Abend,...
.... sehr gerne . Noch einen schönen Abend, sabri
sabri hat geschrieben:...
Super, vielen lieben Dank Sabri
Dotti Dot hat geschrieben:...
Hallo Dotti Dot, wir haben die Reste auch noch am nächsten Tag gegessen. Die waren auch lecker. Es funktioniert also. Liebe Grüße, Sabri ☺
Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung damit das...
Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung damit das Rezept bereits einen Tag eher zuzubereiten? Irgendwelche Auswirkungen auf Geschmack, Konsistenz etc.? Am Tag der Feier ist es zeitlich leider zu knapp. Danke!
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... vielen Dank für deine
.... vielen Dank für deine Sterne, kati123 . Liebe Grüße, sabri
Wow! Der Hammer! Es hat der
Wow! Der Hammer! Es hat der gesamten Familie sehr lecker geschmeckt!
..... ja, manche Zutaten
..... ja, manche Zutaten schlucken irgendwie die Gewürze. Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, detzie227, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Beim Würzen darf man wirklich
Beim Würzen darf man wirklich nicht geizen. Sehr sehr lecker!
.... das freut mich. Vielen
.... das freut mich. Vielen Dank für deine Rückmeldung, Pia@die-Stoerche.de, und noch einen schönen Abend, sabri
Diesen Snack gibt es sehr
Diesen Snack gibt es sehr oft, wenn die Mädels zu Besuch kommen
Sehr einfach und sehr lecker......
..... schön, dass dir das
..... schön, dass dir das Rezept gefällt, Lotta'sCafe50 . Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
...damit ist man bei Gästen
...damit ist man bei Gästen und Familie auf der sicheren Seite
.... und dir dank für deinen
.... und dir dank für deinen Kommentar, Netti225. Liebe Grüße, sabri
Einfach fantastisch! So
Einfach fantastisch! So simpel und geschmacklich einfach nur gut. Danke für das Rezept - wird bei Liebling gereichte gespeichert
.... schön, dass es dir so
.... schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, aguse23. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Mega gigantisch lecker!
Mega gigantisch lecker! Vielen Dank für das absolut leckere Rezept. 5*+
.... das freut mich, Nina2210
.... das freut mich, Nina2210 . Liebe Grüße, sabri
Super lecker
Super lecker