Zutaten
4 Portion/en
Pasta Vapiano: Das Pesto Rosso
- 180 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und heiß abgespült
- 12 Blättchen Basilikum
- 20 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
- 25 g Pinienkerne
- 75 g extra natives Olivenöl
- 50 g Ricotta (oder Frischkäse, Vollfettstufe)
- 1 geh. TL Knoblauchgrundstock, oder eine Knoblauchzehe
- 1 geh. TL Balsamico, dunkel
- Salz und Peffer aus der Mühle
Topping:
- 200 g Cocktailtomaten
- 6 Blättchen Basilikum
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL extra natives Olivenöl
Pasta:
- 400 g Pasta nach Wahl
- Wir mögen Spaghetti am Liebsten :-)
- 1 MB Nudelwasser aufheben!
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Basilikum, Knobi und Parmesan dazu. alles 3 Sec. / Stufe 7 Pürieren. Runterschieben. Ggf. nochmal wiederholen. Die Konsitenz sollte bröselig aber nicht zu großstückig sein.
Alle anderen Zutaten für das Pesto zugeben und auf Stufe 3-4 für ca. 1,5 -2 Minuten cremig rühren. Mit Salz und Peffer noch einmal abschmecken. Die gewünschte Menge für die Pasta nun in eine tiefe Pfanne geben. Das war bei uns etwa die Hälfte. Den Rest in ein Gläschen füllen fürs nächste Mal. Mit etwas Öl bedecken. Hält sich im Kühlschrank einige Wochen.
Inzwischen schon mal die Pasta kochen nicht vergessen...
Die Tomaten halbieren oder vierteln. Das Basilikum streifig schneiden und alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl vermischen. Beiseite stellen.
Kurz vor Ende der Garzeit, einen MB Nudelwasser zum Pesto geben und alles leicht in der Pfanne erwärmen. Die kurz abgetropfen Nudeln zum Pesto geben und gründlich vermischen. Das Topping entweder kurz mit drunter mischen (so machen wir das), oder jedem separat etwas davon auf die Pasta geben. Alles auf die Teller verteilen und noch hübsch dekorieren und mit Parmesan oder Pecorino reichen.
FERTIG!!! GUTEN APPETIT und fühlt euch wie bei VAPIANO....oder BESSER!
Pesto:
Topping:
Pasta:
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Tipp
Wer keine frischen Tomaten im Haus hat kann für das Topping auch ein paar getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Im Winter eine gute Alternative zur frischen Tomate...
***REZEPT DES TAGES AM 06.02.2013***
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Pesto!...
Tolles Pesto!
Weisst Du, dass genau dieses Pestorezept bei food with love im Gericht "Pasta Pesto Rosso a la Vapiano®" verwendet wird? Ich wollte es gerade über die Rezeptweld in die Cookidoo-App verfrachten, da habe ich Dein Rezept gefunden.
Gelesen, spontan umgesetzt, und komplett verputzt....
Gelesen, spontan umgesetzt, und komplett verputzt.
Hab lediglich etwas Chiliflocken hinzugegeben, und Ricotta durch Philladelphia ersetzt. Perfekt
Wir sicher wieder genau so gemacht, da es wirklich ruckzuck geht und unseren Geschmack voll getroffen hat *********
Danke fürs Rezept
Köstlich 😋...
Köstlich 😋
Wir haben auch gleich das ganze Pesto verbraucht 😊
LG klappan
Das schmeckt einfach mega lecker!
Das schmeckt einfach mega lecker!
Sehr lecker, gibt es als Weihnachtsmitgebsel für...
Sehr lecker, gibt es als Weihnachtsmitgebsel für unsere Post- und Paketboten, Müllmänner etc...
Kochen ist Liebe.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Super leckeres Pesto! Hat super geschmeckt und war...
Super leckeres Pesto! Hat super geschmeckt und war schnell zubereitet!
Backiene: Habe heute das Rezept hier entdeckt und...
Backiene: Habe heute das Rezept hier entdeckt und auch deine Frage. Ist zwar schon eine Weile her, aber ich antworte einfach mal Wenn du das Peso in ein Glas gefüllt hast und bedeckst es mit Öl, dann hält es sich ein paar Wochen. Steht auch so oben im Rezept. LG
Habe nur das halbe Rezept gemacht, weil leider...
Habe nur das halbe Rezept gemacht, weil leider keiner außer mir Pesto mag. Es hat mir sehr gut geschmeckt, vorallem ist es nicht ganz so ölig wie die meisten. Wie lange ist das Pesto haltbar?
Liebe Grüße
Backiene
Sehr leckeres und schnell gemachtes Rezept. ...
Sehr leckeres und schnell gemachtes Rezept.
Wir haben allerdings das ganze Pesto unter die 400g Nudeln gemischt. Wäre uns sonst zu trocken gewesen.
Danke für das tolle Rezept
Geniales Rezept - schnell - gesund und super...
Geniales Rezept - schnell - gesund und super lecker! 5 verdiente Sterne!
Vielen Dank, steht ab sofort auf unserem Speiseplan. 😘👍❤
schmeckt sogar besser als im Vapiano! Suuuuper...
schmeckt sogar besser als im Vapiano! Suuuuper lecker, das wird es öfter gehen!
Sehr sehr lecker und das, obwohl ich normalerweise...
Sehr sehr lecker und das, obwohl ich normalerweise kein großer Fan von rotem Pesto bin.....dein Rezept, hat mich allerdings zu einem gemacht Das Topping habe ich weggelassen, weil es ganz schnell gehen sollte. Habe nur ein wenig frisch geriebenen Emmerntaler drauf gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept und als nächstes probiere ich dein "Siziliens Auberginenpesto".
Sehr lecker das erste Pesto was ich selber gemacht...
Sehr lecker das erste Pesto was ich selber gemacht habe.
Pesto Rosso - ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...
Pesto Rosso - ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker! Gleichwohl ich mich nicht ganz ans Rezept gehalten habe.
Ich habe 100 g getrocknete Tomaten und 80 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten verwendet.
Die doppelte Menge Pinienkerne (die habe ich vorher angeröstet) und Parmesan.
Das perfekte Pesto für meine selbst gemachte Pasta!
Ganz lieben Dank und viele Grüße
francette
Mega........wir haben das Topping mit Oliven...
Mega........wir haben das Topping mit Oliven ergänzt und alles zusammen mit den Spaghetti in die Pfanne gegeben. Klasse......
Sehr lecker und schnell gemacht. 👍
Sehr lecker und schnell gemacht. 👍
Super Rezept und schnell gemacht! Danke!
Super Rezept und schnell gemacht! Danke!
Sooo gut, dass ich jedes Mal aufs Neue begeistert...
Sooo gut, dass ich jedes Mal aufs Neue begeistert bin. Es gab sogar großes Lob von unseren beiden kleinen Töchtern.
Im Winter lassen wir einfach die Tomaten weg, was auch sehr lecker ist, freuen uns aber wieder im Sommer auf die frische Version.
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Richtig, richtig lecker! Das wird definitiv...
Richtig, richtig lecker! Das wird definitiv wiederholt! Durch das Rezept habe ich auch direkt den Knoblauch-grundstock aus getestet! Super!
Sehr leckeres und schnell zubereitetes Pesto....
Sehr leckeres und schnell zubereitetes Pesto. Danke für das tolle Rezept! Wird definitiv noch viele Male gemacht 👌
Suuuper lecker.....kenne kein leckeres Pesto
Suuuper lecker.....kenne kein leckeres Pesto
Habe vergessen Ricotta zu kaufen und dann...
Habe vergessen Ricotta zu kaufen und dann stattdessen Feta genommen. Auch das war sehr sehr lecker! War sehr schnell aufgegessen .Werde beim nächsten Mal das Originalrezept testen.
Unfassbar leckere Soße. Kann man auch prima...
Unfassbar leckere Soße. Kann man auch prima verwahren. Schmeckt wirklich wie im Restaurant. Kann man nur empfehlen.
Ich hatte getrocknete softe Tomaten (gerade bei...
Ich hatte getrocknete softe Tomaten (gerade bei A..i vorhanden) genommen und das Bio-Olivenöl von N...o, sehr gut damit. Überhaupt nicht bitter!
gestern das 1. mal probiert und es konnte sogar...
gestern das 1. mal probiert und es konnte sogar meinen Mann überzeugen, der eigentlich gar kein Freund von Pesto ist. Werde ich immer wieder machen und auch andere damit gern überzeugen.....
Mein Mann und ich lieben das Rezept! ...
Mein Mann und ich lieben das Rezept!
Es ist super einfach aber auch super lecker! Fast so wie bei Vapiano
Kann nur empfehlen das Rezept mal auszuprobieren
Danke für das tolle Rezept
Booooohhhh, danke
Booooohhhh, danke
Das ist großartig und simpel....
Das ist großartig und simpel.
Wird es bei uns Pasta-Fans öfter geben.
julmul hat geschrieben:...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
shaniwa hat geschrieben:...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Warum wäscht man die Tomaten ab?
Warum wäscht man die Tomaten ab?
julmulas kann vom Olivenöl kommen. Wir hatten...
julmulas kann vom Olivenöl kommen. Wir hatten auch ein teures Bio Olivenöl, was leider bitter war. Das Öl von Ber....olli z.B nicht.
Hallo, die Pesto ist sehr lecker, aber bei mir...
Hallo, die Pesto ist sehr lecker, aber bei mir leider etwas bitter geworden. Habe 1,5 Minuten bei Stufe 4 gemischt. Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte? Haette sie nicht dieses bittere Note, wäre sie perfekt.
Sehr lecker 😋, kann ich gut in mit Low Carb...
Sehr lecker 😋, kann ich gut in mit Low Carb Ernährung kombinieren 👍
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Uns hat es wirklich gut geschmeckt ... allerdings muss ich sagen, dass es noch besser duftet als es schmeckt ... Wenn jetzt noch der Duft in den Geschmack eingefangen werden könnte ....
So legger!!!...
So legger!!!
Liebe jessie911, nachdem wir seit letztem Sommer totale Fans Deines Sizilianischen Auberginen-Pestos sind (sowie auch alle, die bei uns oder als Beschenkte in den Genuss kommen durften), sind wir nun auch von diesem Pesto völlig begeistert!!
Es geht schnell und die Zutaten haben wir meist auch alle zu Hause. Bis auf Ricotta...habe Brunch genommen, ging top!
Die Menge hat bei uns für 500g Spaghetti völlig ausgereicht. Auch nach dem Aufwärmen der Reste am nächsten Tag, war es noch richtig lecker.
DANKE!!!
Ich hab das Gericht schon so oft gekocht, darum...
Ich hab das Gericht schon so oft gekocht, darum ist es an der Zeit, die 5 verdienten Punkte zu vergeben. Einfach genial, super lecker! Danke für das tolle Rezept!
Wir haben es inzwischen unzählige Male gemacht....
Wir haben es inzwischen unzählige Male gemacht. Ob Ricotta oder Frischkäse macht dabei für uns keinen Unterschied. Inzwischen mache ich es fast lieber mit Frischkäse, weil wir bei dem die Reste dann auch mal aufs Brot essen, während die Ricottareste meistens irgendwann im Kühlschrank vergammeln.
Wir essen neben den Tomaten (die ich dann mit Basilikum und Balsamico ein wenig mariniere) als Topping auch immer noch Ruccola und natürlich frisch geriebenen Parmesan dazu.
Sehr lecker !
Sehr lecker !
Dieses Gericht ist sehr lecker!! Und wer das...
Dieses Gericht ist sehr lecker!! Und wer das Vapiano kennt.... Der wird lieben!
Super lecker. Ich habe die Pinienkerne vorher...
Super lecker. Ich habe die Pinienkerne vorher angeröstet. Ausserdem gab es gebratene Hähnchenbruststreifen dazu. Danke für das tolle Rezept .
Sehr fein. Mit gerösteten Pinienkernen noch...
Sehr fein. Mit gerösteten Pinienkernen noch intensiver.
Haben die ganze Menge Pesto verwendet auf 500g...
Haben die ganze Menge Pesto verwendet auf 500g Nudeln war auch sehr lecker und kann mir es gerade mit nur der Hälfte nicht vorstellen. Werde es aber ausprobieren.
Die Pesto ist erstklassig und schmeckt wircklich...
Die Pesto ist erstklassig und schmeckt wircklich wie bei Vapiano.Danke für dieses super Rezept und würde mich sehr über weitere Vapiano Rezept Replikate freuen
Mega lecker schon soooo oft gemacht und oft...
Mega lecker, schon soooo oft gemacht und oft verschenkt. Ist bei allen immer sehr gut angekommen.
Sehr leckeres schnelles Sommergericht
Sehr leckeres schnelles Sommergericht.
Wirklich das beste Pesto welches wir bisher...
Wirklich das beste Pesto, welches wir bisher gemacht haben!
Super lecker Rezept
Super lecker 😋 Rezept
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker!