Zutaten
4 Portion/en
Wrap-Teig
- 230 Gramm Mehl
- 110 Gramm Wasser
- 1-2 Prisen Salz
- 3-4 Teelöffel Pizzagewürz
Bulgur-Füllung
- 200 Gramm Bulgur
- 200 Gramm Feta
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 Gramm Gemüsebrühe
- 3-5 Esslöffel TK Kräuter
- 20 Gramm Tomatenmark
- 10 Gramm Senf
- 1 Esslöffel Butter
- Saure-Sahne-Frischkäse-Dip, (selbstgemacht)
- Wunschgemüse in Stücken, (kleine Mengen)
-
6
37min
Zubereitung 37minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben & 2 Minuten // " Modus „Teig kneten“" verrühren
Der Teig sollte nicht klebrig sein!
2. Teig in 4 Teile teilen
3. kreisförmig dünn ausrollen
4. bei mittlere Hitze in der Pfanne ausbacken (Teig darf nicht zu trocken werden) - 1. Zwiebel & Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben & 5 Sekunden // Stufe 5
2. Tomatenmark, Senf und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben & 2 Minuten // Varoma // Stufe 1 andünsten
3. Bulgur & Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben & 13 Minuten // Varoma // Stufe 1 kochen (Zeitangabe der Bulgur Verpackung entnehmen)
4. Wraps zu Taschen zusammenrollen (wie auf dem Bild) gegebenenfalls Zahnstocher zur Hilfe nehmen
5. Innenseite des Wraps mit SAURE-SAHNE-FRISCHKÄSE-DIP bestreichen (Rezept in den Tipp's)
6. Wunschgemüse, Feta (zerbröselt) & TK Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben & 15 - 45 Sekunde // Stufe 3 vermengen (Länge je nachdem wie dick die Gemüse-/Fetastücken sein sollen)
7. Wrap's mit der Bulgur-Füllung befüllen
Guten Appetit!!
Wrap
Bulgur-Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hier mein Saure-Sahne-Frischkäse-Dip-Rezept //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/saure-sahne-frischkaese-dip/cl9s94md-d1ddf-802394-cfcd2-1fs67s4f
Ihr könnt die Wraps während des Befüllens im Backofen bei 100° Umluft warm halten.
Ihr könnt auch Schinken oder Salami oder oder oder mithinzugeben - eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für...
Hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das leckere Rezept