Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 3-5 Stängel Peterslie, abgezupft
- 200 g Tomaten, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Möhren, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 200 g Weißkohl
- 40 g Öl
- 200 g Rote Bete, in Würfeln
- 250 g Kartoffeln, in Würfeln
- 1 Paprika, in Würfeln
- 1 Liter Wasser
- 2 Brühwürfel, oder Gemüsebrühe für 1 L Wasser
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec./Stufe 7 zerkleinern.
2. Tomaten, Knoblauch zugeben und 5 sec./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3. Möhren, Zwiebel und Weißkohl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-10 sec./Stufe 5 zerkleinern, kommt drauf an wie fein ihr es haben möchtet.
4. Öl zugeben und 2 min./100°/Stufe 1 andünsten.
5. Rote Bete in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min./Varoma/Stufe 1 garen.
6.Kartoffeln, Paprika, Wasser und Brühwürfel/Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 min./100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
7. Tomaten-Knoblauch-Mischung, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz zufügen und nochmal 5 min./100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Mit einem Klacks Schmand oder Saure Sahne oder Creme Fraiche servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell und einfach👍🏽👍🏽
Schnell und einfach👍🏽👍🏽
Tolles Rezept
Tolles Rezept
Selly007 hat geschrieben:...
Sorry, habe erst jetzt Ihre Frage gelesen. Irgendwie kam keine Benachrichtigung an
Im Rezept ist frische gemeint, aber ich denke man kann auch die Vakuum verpackte nehmen. Nur dann halt später rein tun da sie ja schon gekocht ist.
Liebe Grüsse
Hallo. Kommt in die Suppe frische Rote Beete oder...
Hallo. Kommt in die Suppe frische Rote Beete oder die vorgegarte , Vakuum verpackte?
LG Yvonne
Super lecker. Für mich als
Super lecker. Für mich als Vegetarierin sehr gut geeignet. Meine Familie vermisst zum Glück auch kein Fleisch, den es früher immer im Borsch gab ich habe es zum Schluß noch mit Olivenöl verfeinert, noch mehr frische Kräuter reingetan und rote Bohnen aus der Dose.
Vielen Dank für Ihren
Vielen Dank für Ihren Kommentar und die Sternchen. Es freut mich sehr das es Ihnen geschmeckt hat. Auf dem Foto ist die Suppe ohne rote Bete..hatte keine zu Hause daher die etwas andere Farbe
Richtig lecker. Ich habe zwei
Richtig lecker. Ich habe zwei Lorbeerblätter in Schritt 7 hinzugefügt. Das Gute an dem Rezept ist, dass ich den Eintopf mit meinem Sohn, der rein vegan lebt, zusammen essen konnte.Mir hat der Klacks Schmand darüber besser geschmeckt als die vegane Variante. Aber Veganer konnten es ja nach Geschmack selber mit Gewürzen abrunden. Bei mir sah das Gericht farblich deutlich schöner aus als auf dem Foto.