Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

B's Kartoffelsuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 1 Karotte (ca. 80 g)
  • 1 Stange Lauch
  • 950 g Kartoffeln (mehlig)
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Zwiebel (75 g)
  • 30 g Butter
  • 2 geh. TL Fleischbrühepulver
  • 1 Becher Creme leicht
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 50 g Rohschinkenwürfel
5

Zubereitung

  1. 1. Karotte fein würfeln, 150 g Kartoffeln würfeln (etwas größer als die Karotte), 100 g Grünes vom Lauch in Ringe schneiden und zusammen in den Gareinsatz geben.

    2. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    3. Gareinsatz zur Seite stellen und Garflüssigkeit auffangen.

    4. Zwiebel und 75 g weißen Lauch grob schneiden, in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    5. 30 g Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    6. 800 g Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, 650 g Garflüssigkeit (mit Wasser ergänzt) und 2 TL Fleischbrühepulver zugeben und 18 Min./100°/Stufe 1 garen.

    7. Rohschinkenwürfel kurz in einer Pfanne anbraten und dann zum Gemüse im Gareinsatz geben.

    8. Nach Ende der Garzeit Creme leicht (oder Kochsahne 7 %) und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 5 pürieren.

    9. Gegartes Gemüse aus dem Gareinsatz zugeben und 2 Min./100°/ Linkslauf /Stufe 2unterrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare