Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 600 g Wirsing
- 1 Zwiebel, halbiert
- 250 g Kartoffeln in Scheiben
- 30 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 Messerspitzen Kümmelpulver
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 EL 1 EL Petersilie, getrocknet
- 1 TL Dill, getrocknet
- 1 rote Peperoni
- 100 g Parmesan
- 200 g Sahne, Creme Fine oder Milch
- 800 g Wasser
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Wirsing vom Strunk befreien, achteln, waschen und in 2 Portionen 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel in den Mixtopf und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 15 g Butter und den Wirsing zugeben und 7 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
- Kartoffeln, Wasser, Salz, Kümmel und Gemüsebrühe zugeben und 17 Min./100 Grad / Stufe 1 mit Deckel köcheln.
- In der Zwischenzeit Toastbrot in Würfel schneiden und in der Pfanne mit der restlichen Butter ca. 5 Minuten rösten.
- Nach den 17 Minuten die Suppe 60 Sek. ansteigend Stufe 6 - 10 pürieren.
- Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit der Sahne (bzw. Creme Fine oder Milch, dem Parmesan und den Kräutern zu der Suppe geben und nochmals 3 Min./100 Grad/Stufe 3 /"Linkslauf" aufkochen.
- Abschmecken (evtl. noch etwas Salz und/oder Gemüsebrühe dazugeben) und kurz durchrühren.
- Suppe anrichten und mit Croutons bestreuen und genießen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Eine leckere Suppe, die von innen wärmt und nach 'mehr' schmeckt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Suppe ist sehr lecker, auch ohne...
Die Suppe ist sehr lecker, auch ohne Toastcroutinos. Wird es bestimmt öfters geben.
Hätt ich nicht gedacht, aber seeeehr sehr lecker...
Hätt ich nicht gedacht, aber seeeehr sehr lecker 👍🏻
Wow 🤩 super lecker. Hab nur 650ml Wasser...
Wow 🤩 super lecker. Hab nur 650ml Wasser genommen, da ich bei Bedarf lieber Wasser nachgieße und Suppe gern dicker mag. Da mir Parmesan, Petersilie und Dill fehlten hab ich stattdessen gefrorenen Koriander sowie Muskat und minimal Chili zum Abschmecken genutzt. Danke fürs Rezept. Hab bisher keine Erfahrung mit Wirsing und jetzt eine sehr gute und leckere 😉 danke dafür😊
Sehr sehr lecker! Werden wir öfters zubereiten!
Sehr sehr lecker! Werden wir öfters zubereiten!
Heute gegessen. Sehr lecker! Vielen Dank für's...
Heute gegessen. Sehr lecker! Vielen Dank für's Einstellen.
Bin auch sehr begeistert Tolles Rezept- schon...
Bin auch sehr begeistert Tolles Rezept- schon sehr oft nachgekocht.
Sehr lecker. War heute am 2. Tag noch besser und...
Sehr lecker. War heute am 2. Tag noch besser und würziger. Habe gut nachgewürzt und 300 ml Milch genommen, dann war sie nicht so dickflüssig. Feine kräftige Suppe für so kalte Tage wie gerade
Superlecker! Auch ohne Croûtons ( war mir zu viel...
Superlecker! Auch ohne Croûtons ( war mir zu viel Arbeit). Kommt zu meinen Lieblingsrezepten!!
Habe statt Kümmel Cumin genommen. Und Sahne durch Hafercuisine ersetzt. Mangels Dill habe ich frischen Schnittlauch hinzugegeben.
Nächstes mal würde ich sie auch mal mit Ingwer kochen. Könnte ich mir auch gut vorstellen.
Super lecker, toll Wirsing mal als Suppe zu...
Super lecker, toll Wirsing mal als Suppe zu zubereiten. Hab ne kleine Änderungen vorgenommen, hab mit Aivar gewürzt, die Peperoni weckgelassen, Bratwurstbrät als Fleischeinlage rein gemacht und dazu gab's noch frisches Baquette statt der Croutons.
super lecker, wirds jetzt öfter geben
super lecker, wirds jetzt öfter geben
Sehr lecker. 😊 Habe 100 ml Sahne genommen und...
Sehr lecker. 😊 Habe 100 ml Sahne genommen und den Rest mit Milch ergänzt.
Danke fürs Rezept.
Wir Erwachsenen, und sogar auch die Kinder, fanden...
Wir Erwachsenen, und sogar auch die Kinder, fanden die Suppe sehr lecker. Die knusprigen Brotcroutons dürfen nicht fehlen. Ich habe den Kümmel weggelassen.
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Lecker...
Lecker
habe aber die Peperoni weggelassen
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Bin heute dazu die Suppe zu kochen und zu essen,...
Bin heute dazu die Suppe zu kochen und zu essen,
sehr lecker, danke für das Rezept.
b
Viele Grüße Annette
Tolles Rezept und hat wirklich ordentlich...
Tolles Rezept und hat wirklich ordentlich durchgewärmt.
Ich habe die Croutons mit Knoblauch verfeinert. Die Peperoni habe ich mitpüriert.
Ypsi
Super lecker, schnell und einfach zuzubereiten....
Super lecker, schnell und einfach zuzubereiten. Kann ich jedem empfehlen.
Superleckere Suppe, genau unser Geschmack. Vielen...
Superleckere Suppe, genau unser Geschmack. Vielen Dank für das Rezept.
sehr gut, perfekte Resteverwertung von meinen...
sehr gut, perfekte Resteverwertung von meinen Wirsingrouladen
Gesehen und direkt ausprobiert. Sehr lecker und...
Gesehen und direkt ausprobiert. Sehr lecker und genau richtig für die kalte Jahreszeit!
Danke fürs einstellen.
Gruß Myandra
Superlecker
Superlecker
Superlecker
Superlecker
Eine prima Suppe, sehr lecker - Danke für das...
Eine prima Suppe, sehr lecker - Danke für das Rezept
Sehr lecker, ich war positiv überrascht.
Sehr lecker, ich war positiv überrascht.
Sehr lecker. Wichtig ist gut würzen
Sehr lecker. Wichtig ist gut würzen
Sehr lecker. Ich habe noch 1 Karotte dazugegeben...
Sehr lecker. Ich habe noch 1 Karotte dazugegeben und Chorizo in Scheiben angebraten
und zum Schluss auf die Suppe getan.
Tina
Lecker, habe es mit Sojamilch zubereitet 😋
Lecker, habe es mit Sojamilch zubereitet 😋
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Hatte noch Wirsing im Haus und Kartoffeln sowieso - war also eine schnelle Sache!
Beim erneuten Durchlesen, sehe ich grade, dass ich die Peperoni vergessen habe, aber das tut der Sache keinen Abbruch.
Dafür habe ich Wirsing und Kartoffeln auch gleich mit Wasser UND Milch gekocht und nicht die Milch hinterher zugegeben - funzt auch
Zum Servieren werde ich jetzt noch Parmesanhobel drauf geben.
Super Rezept!...
Super Rezept!
Nur haben wir Peperoni durch frisch gemahlen Pfeffer ersetzt .
Im Teller direkt auf die Suppe!!
Parmesan passt wunderbar.
Dieser Wirsing ist sicher für fast alle lecker!!
So suppe ist gekocht..hab sie auch minimal...
So suppe ist gekocht..hab sie auch minimal abgewandelt..
Nicht all die Gewürze dazu gemacht,,
gleich kann ich sie probieren
Und was soll ich sagen...seeehhr lecker ..gerade auch mit dem Parmesan drin ,,gibt ne richtige gue note
lg
UPS Sterne kommen auch noch
UPS Sterne kommen auch noch
Wirsing als Suppe...
Wirsing als Suppe
mal was anderes und sehr lecker! Bei dem kalten Novemberwetter
genau das richtige.
Vielen Dank für dein Rezept
Einfach und genial!
Einfach und genial!
lecker, aber ich musste den Wirsing auf vier...
lecker, aber ich musste den Wirsing auf vier Portionen schreddern
Super lecker. Toll, Wirsing
Super lecker.
Toll, Wirsing auch mal anders verwenden zu können.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schöne Grüße
U-1301
sehr gute Idee den wirsing
sehr gute Idee den wirsing als Suppe zu verwerten . Toll!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Gruß Nimbus71
War sehr lecker! Ich hatte
War sehr lecker!
Ich hatte zwar nur noch 500 g Wirsing, war aber kein Problem. Auch hatte ich nur 80 g Sahne, hab den Rest mit Milch aufgefüllt.
DANKE für das Rezept - ist bereits im Lieblingsrezepte-Ordner gespeichert!
Erledigt
Erledigt
eine frage, wann soll ich den
eine frage, wann soll ich den Parmasan in der suppe rein tun ,ich glaube das würde vergessen?
Meine Familie ist begeistert
Meine Familie ist begeistert von der Suppe. Wir geben dir gerne die 5 Sterne und noch mehr.
Wir haben die Sahne zu Hälfte durch 3,5%ige Milch ersetzt. Die Peperoni haben wir durch Habanero-Pulver ersetzt - was eine angenehme Schärfe ergab.
Eine Bitte noch: Ergänze die Zugabe des Parmesans noch im Rezeptteil.
Hab die Suppe vorhin gemacht,
Hab die Suppe vorhin gemacht, "zum reinlegen" lecker, die verdient 5 Sterne. !!!!
Hatte noch Wirsing da und da
Hatte noch Wirsing da und da war dieses Rezept genau das Richtige. Sie war soweit ganz gut und einfach zu machen.
das klingt ja lecker, werde
das klingt ja lecker, werde ich morgen machen, habe noch einen halben Wirsing übrig!!!
viele Grüße
Bibimix
Sehr leckere Suppe. So konnte
Sehr leckere Suppe. So konnte ich den Wirsing auch mal meiner Kleinen (15 Monate) schmackhaft machen. Sonst kann sie keinen Wirsing essen, weil sie ihn noch nicht kauen kann. Wird es öfters geben.
Lecker - 5*. Tolles Rezept,
Lecker - 5*. Tolles Rezept, würde aber beim nächsten Mal etwas weniger Parmesan nehmen.
Schmeckte gar köstlich.
Schmeckte gar köstlich. Vielen Dank!
Ich habe heute die Suppe
Ich habe heute die Suppe nachgekocht und war begeistert. Sau lecker! Verdient 5 Sterne!
... dann hab ich es doch
... dann hab ich es doch richtig gemacht
war sehr sehr lecker... und einfach zum Nachkochen
Oh, Malheur! Der Parmesan
Oh, Malheur! Der Parmesan kommt zusammen mit Sahne und Peperoni in die Suppe.
LG und guten Appetit!