3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eintopf / Suppe a la Lydia mit Kartoffeln u Graupen / vegan 20 Min. fertig. / auch to go!


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Eintopf:

  • 1 große Zwiebel, geviertelt
  • 2 Karotten, in Stücken
  • 5 Stück saure Gurken (Glas), halbiert
  • 40 g Öl
  • 4-5 Stück rohe Kartoffeln, geschält, in Mundgerechten Stücken oder gewürfelt
  • 50 g Graupen, (oder gleiche Menge Quinoa, heiss ausgewaschen!!)
  • 1 EL Suppengrundstock, aus Rezeptwelt, oder 1 Brühwürfel
  • 700 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Dillspitzen, getrocknet
  • 1 das Grün von Frühlingszwiebel, Winterzwiebel, Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten
5

Zubereitung

    Eintopf:
  1. 1. Zwiebel, Karotten u Gurken in den Mixtopf geschlossen geben u 4 Sek./ St. 5 zerkleinern.

     

    2. mit dem Spatel runterschieben. Öl zugeben u 3 Min./120 Grad/Linkslauf/St.1 dünsten (im TM31 gleiche Zeit / VAROMA/ St.1)

     

    3. Kartoffeln, Graupen (oder Quinoa), Suppengrundstock, Dill u Wasser zugeben 20 Min./100 Grad / Sanftrührstufe garen.

     

    4. nach dem kochen ca. 15 Min. im geschlossenen Mixtopf geschlossen ruhen lassen; mit den Frühlingszwiebelringen darüber servieren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach dem kochen die Suppe 10 Min. stehen lassen. mit Quinoa dickt es wunderbar nach.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Auf meiner Suche nach einem Gericht mit Graupen...

    Verfasst von SkoGaTec am 20. Januar 2019 - 11:00.

    Auf meiner Suche nach einem Gericht mit Graupen bin ich gestern auf dieses Rezept gestoßen und habe es heute gleich ausprobiert: Es ist super geworden. Allerdings habe ich nur 20 g Öl und gute 500 ml Flüssigkeit genommen. Für uns ist es so perferkt. Dazu gab es noch gewürfelten Räuchertofu. Klasse! Das Gericht wird es öfter geben. Vielen Dank für das Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich ganz lecker,

    Verfasst von ToTi1310 am 25. Juli 2015 - 16:00.

    Geschmacklich ganz lecker, finde es persönlich etwas zu flüssig. Eher wie eine Suppe als ein Eintopf. Ich empfehle Holzofenbrot dazu. Lecker.

    Danke für das Einstellen des Rezeptes tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können