Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 200 g Erbsen, gelb oder grün, trocken
- 750 g Wasser
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 125 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 20 g Butter
- 100 g Möhren, grobe Stücke
- 50 g Lauch
- 200 g Kartoffeln, grobe Stücke
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 400 g Wasser
2 Mettwürstchen
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Erbsen am Vortag (mindestens 12 Stunden) in 750g Wasser einweichen.
Zwiebel 3 Sek,/Stufe 5 zerkleinern
Butter und Schinkenwürfel hinzufügen und 3 Min,/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Möhren, Lauch und Kartoffeln dazugeben 4 Sek,/Stufe 5 zerkleinern.
Erbsen mit Einweichwasser, Gemüsebrühe und Wasser hinzufügen - auf die maximale Füllmenge achten!
45 Minuten /100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Meßbecher sondern mit Garkörbchen als Spritzschutz auf dem"Mixtopf geschlossen" garen.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden und hinzugeben, wenn von den 400g Wasser noch was übrig ist kann man das jetzt dazufügen nochmals 5 Minuten/100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Vortag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren👍👍👍 Super lecker 😋
👍👍👍 Super lecker 😋
ratz... fatz... Eäzezupp...
ratz... fatz... Eäzezupp
Meine Mutter kochte Erbsensuppe immer zum Wochenende während sie das Haus aufräumte. Kann ihc jetzt im Homeoffice gut gebrauchen
Morgen ist ein Feiertag, ein heiliger Sabbat für den HERRN. Was ihr backen wollt, das backt, und was ihr kochen wollt, das kocht.
Ex 16:23 (NZB)
Tatsächlich ganz ohne Gewürze?
Tatsächlich ganz ohne Gewürze?
Ilona
Mega lecker und so schnell passiert.Danke.
Mega lecker und so schnell passiert.Danke.
Die Suppe war super lecker und von der Konsistenz...
Die Suppe war super lecker und von der Konsistenz so wie ich mir das vorgestellt habe.
Danke war sehr lecker. Hab es mit 400g TK Erbsen...
Danke war sehr lecker. Hab es mit 400g TK Erbsen gemacht.
Super lecker ...
Super lecker
Gibt es definitiv wieder!!!!
Danke fürs Einstellen
Leckeres Rezept. Vielen Dank....
Leckeres Rezept. Vielen Dank.
Bei mir waren die Erbsen auch noch nicht ganz gut. Habe einfach püriert und dann die Würste reingetan. Allerdings ist es auch ein wenig über gekocht. Die Suppe werde ich auf jeden Fall wieder kochen, dann aber die Kochzeit verlängern und weniger Wasser nehmen.
LG
Brutschelhexe
(Kein Betreff)
Sehr lecker, wir sind begeistert!! Ich bin im TM 31 mit Schälerbsen (ohne Einweichen) und 800ml Wasser super hingekommen ohne Überkochen. Habe die Kochzeit um 10min.verlängert und den Sellerie vom Suppengrün auch noch mit reingetan.
Sehr sehr lecker....die 45 min garzeit haben bei...
Sehr sehr lecker....die 45 min garzeit haben bei mir ausgereicht (vielleicht kommts drauf an welche erbsen man nimmt
Sehr lecker! Heute das erste Mal probiert. Auf die...
Sehr lecker! Heute das erste Mal probiert. Auf die Zeit habe ich von vorneweg noch 5 Minuten dazu und nur die 750 ml Wasser dazu gegeben. Hatte Bedenken, dass es sonst überkocht. Ansonsten alles nach Rezept.
tolles Rezept, habe sie die Tage das erste mal...
tolles Rezept, habe sie die Tage das erste mal gekocht. Hat alles super geklappt, kein überkochen und bei 20 min. Zeitzugabe waren die Erbsen weich und es hat uns super geschmeckt. Die wird es jetzt öfters geben.
Ich habe das Rezept heute nach Vorgabe gekocht....
Ich habe das Rezept heute nach Vorgabe gekocht. Alles perfekt! Erbsen gar, Suppe nicht übergekocht und geschmacklich wie bei meiner Mutter. Vielen Dank.
Wenn ich spontan eine Erbsensuppe kochen...
Wenn ich spontan eine Erbsensuppe kochen möchte, nutze ich auch schon mal tiefgefrorene Erbsen oder aus der Dose.
Dann Kochzeit verkürzen.
Geschmacklich ok, Majoran benutze ich...
Geschmacklich ok, Majoran benutze ich persönlich nie bei Erbseneintopf.
Auch ist der Eintopf nicht übergekocht trotz TM31. Allerdings musste auch ich 40 Minuten drauf geben, damit die Erbsen weich waren.
Für Eintopf dieser Art werde ich beim nächsten Mal wieder meinen Schnellkochtopf bemühen.
Ich habe das Rezept als "Rezept des Tages"...
Ich habe das Rezept als "Rezept des Tages" entdeckt und sofort Lust darauf bekommen.
Aber ich bin nicht sonderlich begeistert. Es hat bei mir nicht funktioniert, die Zeit hat nicht gepasst (ich musste 30 Minuten draufgeben), die Suppe ist sowas von übergekocht, obwohl ich einen TM 5 habe und ca 1 cm unter der max-Anzeige geblieben bin, geschmacklich war die Suppe "lasch". Ich hab dann noch - typisch für eine Erbsensuppe - mit Majoran, Muskat und Pfeffer nachgewürzt.
Trotz Beachtung der Maximalmarke schäumte die...
Trotz Beachtung der Maximalmarke schäumte die Suppe gleich bei Erreichen der 100 Grad und kochte über.
Habe alles umgefüllt und koche die Suppe jetzt auf dem Herd weiter.
Schade...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Auch bei mir haben 40...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Auch bei mir haben 40 Minuten nicht gereicht. Die Erbsen waren noch nicht weich, werde das nächste Mal um 20 Minuten verlängern
Von Geschmack total lecker. Aber 45/50 Minuten...
Von Geschmack total lecker. Aber 45/50 Minuten haben bei uns nicht gereicht. Die Erbsen waren (trotz 20 Stunden einweichen) noch total hart. Da ich damit gerechnet habe war es nicht Schlimm hab noch mal 40 Minuten nachgegeben...
Kochsalz ist ganz besonders schmackhaft, wenn man es kurz vor dem Verzehr über ein Filetsteak streut.
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker. Habe allerdings
Sehr lecker. Habe allerdings das Einweichwasser nicht benutzt, weil das so auf der
Verpackung der Erbsen stand.
super lecker Danke für das
super lecker Danke für das Rezept
Ich habe dieses Rezept schon
Ich habe dieses Rezept schon ausprobiert.Super leckeranstatt frische Zwiebeln kann man auch gerne Röstzwiebeln benutzen.(Schmeckt super würzig)