Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Hokkaidokürbis, (entspricht ca. 1/2 Kürbis)
- 1 Mango
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 700 g Wasser
- 3 TL gekörnte Brühe
- 1 Dose Kokosmilch, (kleine Dose = 200 ml)
- Salz, Pfeffer
- Chilipulver
- Ingwerpulver
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren. Beides im TM 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Butter dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit den Kürbis entkernen und grob würfeln (ca. 1-2 cm). Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden. Die Kürbiswürfel nach Ablauf der Dünstzeit dazugeben und weiter 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Wasser und gekörnte Brühe dazu geben und das ganze 10 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Während der Kochzeit die Mango schälen das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Nach Ablauf der Garzeit 3/4 der Mango und die Kokosmilch zur Suppe geben. Weiter 8 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Die Suppe 20 Sek./Stufe 7 pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Chili abschmecken und mit den übrigen Mangowürfeln servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper, lecker. Ich mache sie
Super, lecker. Ich mache sie heute schon zum x. Mal.
Mit Ananas schmeckt sie auch gut.
Große Klasse Deine
Große Klasse Deine Kürbissuppe. Der Mangogeschmack macht sie zu etwas Besonderem. Ich habe nur noch etwas Schmand zugefügt. Von mir 5 Sterne.