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Feine Spargelsuppe


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Zutaten

4 Person/en

Feine Spargelsuppe

  • 500 g weißer Spargel
  • 1000 g Wasser
  • 20 g Butter
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Zitrone, davon der Saft
  • 1 Schalotte, geschält
  • 40 g Butter
  • 2 geh. EL Mehl
  • 100 g Sahne
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1/4 Teelöffel Muskat
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • etwas gehackte Kräuter zum garnieren
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und schälen. Die Schale in das Garkörbchen geben.

     

    Wasser , Butter, Salz, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf, Garkörbchen mit der Schale einhängen.

    Mixtopf schliessen und Varoma aufsetzen.

     

    Von dem geschälten Spargel die Köpfe abschneiden und den Spargel in ca 2 cm grosse Stücke schneiden.

     

    Spargel und Spargelköpfe in den Varoma legen.

    Varoma 20 Min Stufe 1 garen.

     

    Nach Ablauf der Zeit, den Garsud absieben und auffangen.

    Von dem gegarten Spargel die Spargelspitzen beiseite legen.

     

    Die Schalotte in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen 3 Sek Stufe 6 zerkleinern.

     

    Butter zugeben

    Mixtopf geschlossen 100° 3 Min Stufe 1.

     

    Mehl zugeben

    Mixtopf geschlossen 100° 2 Min Stufe 1.

     

    Den Spargelsud und Spargelstücke (nicht die Spitzen) dazugeben, 10 Sek Stufe 6 verrühren.

     

    Sahne zugeben, Mixtopf geschlossen 100° 5 Min Stufe 1 kochen.

     

    Gewürze zugeben und 20 Sek Stufe 6 aufschlagen.

     

    Mit den gegarten Spargelspitzen und etwas gehackten Kräutern nach Geschmack garnieren und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Spargelschalen nicht ohne Garkörbchen in den Mixtopf geben, da sie sich beim Kochen um das Messer wickeln.

 

Wem die Suppe zu dünnflüssig ist (wir mögen es so - mag keine zähflüssige "Pampe") kann sie mit etwas aufgelöster Speisestärke in kaltem Wasser andicken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hat prima geklappt und geschmeckt mit 750 g Wasser...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 25. Mai 2023 - 13:31.

    Hat prima geklappt und geschmeckt mit 750 g Wasser und 200 g Sahne, weil wohin mit dem Rest?

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  • Habe heute die Suppe ausprobiert und die doppelte...

    Verfasst von Schokosteffi am 6. Mai 2019 - 21:45.

    Habe heute die Suppe ausprobiert und die doppelte Menge an Spargel genommen, damit es etwas dickflüssiger wird.
    Außerdem hab ich Sojasahne verwendet.
    Uns war es noch immer etwas zu flüssig, aber sehr lecker!
    Finde es super das auch die Schalen mit genutzt werden.
    Ich habe das doppelte an Arbeitszeit benötigt.

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  • War lecker,gerne wieder.

    Verfasst von TIfKVN800 am 15. Mai 2018 - 13:28.

    War lecker,gerne wieder.

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  • Lecker! Ich geb statt Zitrone

    Verfasst von CaroKarlMarkus am 26. Juli 2016 - 01:08.

    Lecker! Ich geb statt Zitrone lieber nen Schuss trockenen Weisswein hinzu!

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  • Wir wurden mal wieder mit

    Verfasst von Hodohe2013 am 6. Juni 2016 - 00:10.

    Wir wurden mal wieder mit einer sehr leckeren Suppe verwöhnt. Vielen Dank 

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  • Meine Spargelsuppe ist

    Verfasst von Joseline7 am 2. Juni 2016 - 11:13.

    Meine Spargelsuppe ist ebefalls sehr wässrich geworden.

    Ich hatte schon andere Rezepte die viel besser waren.

    Die angegebene Arbeitszeit ist viel länger als 30 min.

     

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  • Eine sehr geschmackvolle

    Verfasst von Aeternitas Ute Gal am 1. Juni 2016 - 16:00.

    Eine sehr geschmackvolle Suppe. Hab sie schon mehrfach gekocht, nehme allerdings die Kochsahne mit 7% Fett.

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  • Sehr lecker 

    Verfasst von CL151174 am 29. Mai 2016 - 13:34.

    Sehr lecker 

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  • Ich hatte 5,5 kg Spargel den

    Verfasst von pollymaus am 26. Mai 2016 - 14:06.

    Ich hatte 5,5 kg Spargel den ich einfrieren wollte. Für dieses Rezept hab ich erstmal nur die Schalen genommen und sie im Garkorb und im Varoma verstaut. Bereits diese Suppengrundlage, ohne Spargelstückchen ist beim Geschnackstest meiner Familie für "The Best" bewertet worden.

    Danke für dieses tolle Rezept!

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  • Uns hat die Suppe nicht so

    Verfasst von Tinik84 am 25. Mai 2016 - 00:20.

    Uns hat die Suppe nicht so gut geschmeckt. Zu viel Butter und Sahne!! 

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  • Die Suppe hat uns leider gar

    Verfasst von Reisischwester am 25. Mai 2016 - 00:00.

    Die Suppe hat uns leider gar nicht geschmeckt. Sie schmeckte sehr nach Zwiebel und Butter, die ja auch reichlich vorhanden war. Der Spargelgeschmark kam leider nicht raus, auch war die Suppe sehr dünnflüssig. Die Arbeitzeit ist mit 30 Min angegeben. Diese Zeit ergibt sich jedoch schon, wenn man die Kochzeiten addiert. Das Spargelschälen (von 500 gr!) und die Zwischenschritte wurden nicht miteingerechnet. Leider gar nichts für uns.

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  • War sehr lecker, ich liebe

    Verfasst von engel12002 am 24. Mai 2016 - 23:05.

    tmrc_emoticons.) War sehr lecker, ich liebe die Spargelzeit und das Rezept kam gerade richtig tmrc_emoticons.-) 

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  • War sehr lecker und wird

    Verfasst von Miezemauns am 23. Mai 2016 - 11:54.

    War sehr lecker und wird während der Spargelzeit sicherlich noch ein mal gekocht.

    ED: 03.03.16      SN: 31.03.16  LD:06.04.16

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  • Hat uns leider nicht so

    Verfasst von Schnauze007 am 20. Mai 2016 - 20:54.

    Hat uns leider nicht so geschmeckt. Ich habe schon weniger Flüssigkeit für die Suppe genommen aber der Spargelgeschmack kam nicht gut raus. Es ist mir auch zu viel Butter und Sahne. Ich werde es nochmals mit der doppelten Menge Spargel und weniger Butter testen  und evtl.  weniger Sahne.

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  • Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Verfasst von nebisa am 20. Mai 2016 - 13:29.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe in das Wasser noch Gemüsebrühpulver getan und insgesamt etwas weniger Butter genommen (aufgrund vorhergehender Kommentare). Einfach uns schnell gemacht. Habe die Spargelabschnitte in den Varoma und die Köpfe in den Einlegeboden getan, waren so leicht zu separieren.

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  • ein durchaus verdientes R d

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 19. Mai 2016 - 23:24.

    ein durchaus verdientes R d T

    Vielen Dank für das einfache Rezept, perfekte Resteverwertung. Gestern Spargel heute Spargelcremesüppchen. Hatte noch Kräuterbutter, in Ermangelung von Bärlauch eine perfekte Alternative.

    LG

    martina

     

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


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  • Ich habe die Suppe mit 1 kg

    Verfasst von sunnny68 am 19. Mai 2016 - 22:47.

    Ich habe die Suppe mit 1 kg Spargel gekocht 40 Minuten (100 gramm Schalen )sie war so lecker und viele Spargelstückchen ,sehr lecker das Rezept auch mit Persilie anstatt Bärlauch von mir gibts volle ⭐️,Dankeschön.

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  • War ganz gut, aber etwas zu

    Verfasst von Cindy50 am 19. Mai 2016 - 21:39.

    War ganz gut, aber etwas zu dünnflüssig. Ich habe noch eine Kartoffel hineingerieben und habe für den Geschmack etwas gemüsepaste dazugegeben.

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  • Heute gekocht. Hat allen sehr

    Verfasst von Probierwerkstatt am 19. Mai 2016 - 00:07.

    Heute gekocht. Hat allen sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.) Danke

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  • Tolles Rezept, ich habe auch

    Verfasst von Stupsi2011 am 19. Mai 2016 - 00:04.

    Tolles Rezept, ich habe auch nicht alles vom Spargelsud genommen. Wird es nun öfter geben, wirklich super! Danke

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  • War mir leider etwas zu

    Verfasst von Pina87 am 18. Mai 2016 - 23:49.

    War mir leider etwas zu sauer... Der Spargel Geschmack ist nicht so sehr zur Geltung gekommen...

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  • Schnell und für jeden Tag

    Verfasst von Sensual am 18. Mai 2016 - 20:58.

    Schnell und für jeden Tag lecker. Habe etwas von dem Spargelsud durch Weißwein ersetzt und insgesamt weniger Flüssigkeit zugefügt, weil es mir persönlich sonst zu flüssig geworden wäre. Aber sonst: TOP!!

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  • Ganz ok - aber nicht

    Verfasst von Super-n am 18. Mai 2016 - 20:42.

    Ganz ok - aber nicht perfekt

    Die Suppe war schnell und unkomplziert zubereitet, mir war sie allerdings vom Geschmack zu wenig gewürzt und ich musste kräftig nachwürzen. Außerdem fande ich sie zu butterig schmecken.

    Ansonsten war sie ok, aber ich würde sie nicht mehr machen, sorry.

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  • Super lecker!!!!!

    Verfasst von Flexeri am 15. Mai 2016 - 21:49.

    Super lecker!!!!!

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  • Sehr leckeres Rezept!!

    Verfasst von bakl am 9. Mai 2016 - 15:01.

    Sehr leckeres Rezept!!

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  • Sehr lecker!!! Für den TM5

    Verfasst von Babubus am 3. Mai 2016 - 22:16.

    Sehr lecker!!!

    Für den TM5 evtl. die 1,5 fache Menge nehme, damit die Schalen und Endstücke im Sud hängen tmrc_emoticons.-)

    Wir haben Schnittlauch anstelle von Bärlauch genommen!

    Viele einfache Zutaten! Das hat mich überzeug! Nicht irgendwelche Gewürze, die man gar nicht daheim hat, oder sonst nimmer braucht

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  • Sehr lecker 

    Verfasst von FeiMel am 18. Juni 2015 - 11:05.

    Sehr lecker 

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  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von EthanHuntMI22 am 9. Juni 2015 - 22:45.

    Sehr lecker!!!

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  • War leider gar nicht so mein

    Verfasst von LiCh0804 am 2. Juni 2015 - 21:34.

    War leider gar nicht so mein Fall. Zu butterig für meinen Heschmack. Ansonsten sehr einfach nachzuKochen. 

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  • Ab dem Schritt wo man Sauce

    Verfasst von Kochmaus1969 am 1. Juni 2015 - 20:04.

    Ab dem Schritt wo man Sauce zubereitet, da ich ja den Spargel schon gekocht hatte.

    Ich hatte von gestern noch Spargel übrig und auch noch von der Sauce Hollandaise. Diese habe ich mit dazu gegeben. Auch das Ergebnis war lecker. Also zur Resteverwertung auch bestens geignet.

    Hallo, ich bin der Joachim und Du?

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  • Spargelsuppe schmeckt

    Verfasst von Peppini am 31. Mai 2015 - 16:34.

    Spargelsuppe schmeckt hervorragend. Genau mein Rezept. Statt Sahne habe ich Milch und 20g Weisswein aufgegossen. Vielen Dank für das leckere Rezept. Dafuer 5 Sterne.

    Gruss

    Peppini

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  • Mmmmh, sehr lecker! Gerade

    Verfasst von kochschmetterling am 21. Mai 2015 - 16:56.

    Mmmmh, sehr lecker!

    Gerade eben habe ich diese leckere Spargelcremesuppe gekocht, noch mit 1 EL Zitronensaft abgeschmeckt und jetzt auch schon einen Teller davon gegessen tmrc_emoticons.) .

    Vielen Dank für dieses Rezept!

    Liebe Grüße

    Christine

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  • Gabes Gesten oh ja soooo muss

    Verfasst von Angelika1409 am 13. Mai 2015 - 08:43.

    Gabes Gesten oh ja soooo muss Spargelsuppe schmecken.tmrc_emoticons.-)

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

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  • Sory, hab die Sterne

    Verfasst von pommel33 am 13. Mai 2015 - 01:42.

    Sory, hab die Sterne vergessen tmrc_emoticons.;)

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  • So muss Spargelsuppe

    Verfasst von pommel33 am 13. Mai 2015 - 01:24.

    So muss Spargelsuppe schmecken! Sehr leckeres Rezept!

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  • Korrigiert, Mutti66

    Verfasst von Schirmle am 1. Mai 2015 - 12:37.

    Korrigiert, Mutti66

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  • Wann kommt denn der Spargel

    Verfasst von Mutti66 am 1. Mai 2015 - 10:40.

    Wann kommt denn der Spargel hinzu??

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