Zutaten
6 Person/en
- 1 Packung Garnelen in Lake
- 600 Gramm Fenchel
- 1 Zwiebel
- 60 Gramm Butter
- 80 Gramm Petersilienwurzel
- 500 Gramm Fischfond
- 150 Gramm Sahne
- 1 Becher Schmand
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Räucherlachsscheiben, als Einlage
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Garnelen abtropfen lassen und beiseite stellen. Zwiebel häuten und waagrecht geteilt in den "Mixtopf geschlossen" geben. Hinzu kommt noch die in Stücken geschnittene Petersilienwurzel. Das Ganze wird 3 Sec/Stufe 5 geschreddert. Dann folgt die Butter um das Ganze anzudünsten 3 Min./Varoma/Stufe 2.Währenddessen kann der Fenchel gewaschen und in Stücke geschnitten werden. Grünzeug der Knolle für die Deko aufbewahren. Nach der Dünstzeit kommt die Knolle hinzu und wird 10 Sec./Stufe 5 zerkleinert. Dann folgt der Fischfond mit den Garnelen und jetzt beginnt die Kochphase. ca. 15 Min/Varoma/Stufe 2. Nach Ablauf der Kochzeit wird die Sahne, der Schmand und die Gewürze hinzugefügt und gut abgeschmeckt. Dann darf die Suppe noch 30Sec/Stufe 6-8-10 püriert werden. Als Einlage gebe ich immer fein gewürfelten Räucherlachs hinzu und garniere mit den Fenchelblättern die Suppe. Dazu reicht man Baguette od. Brot
Sollte die Suppe zu sämig sein, so strecke ich diese meist mit Wasser od.Milch nach! Dann ist es nicht zu kalorienhaft und schwer.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Anaja, das hört sich
Hallo Anaja,
das hört sich nach wahrem Improvisationskünstler an. Wenn die Suppe zu breiig ist, einfach mit Brühe/ Sahne strecken und nochmals aufmischen, sofern die Einlagen noch nicht in der Suppe sind.
Danke für die Bewertung!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr Lecker! Hatte nur noch
Sehr Lecker!
Hatte nur noch 500g Fenchel, habe es dann mit Sellerie gestreckt - die Konsistenz war es dann ein bisschen breiig. Aber geschmacklich - sehr lecker!
Von den Garnelen habe ich ein paar zuückbehalten und die als Einlage genommen, da auch kein Räucherlachs mehr da war.
Lieben Dank für die
Lieben Dank für die Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Diese Suppeist der Hit!!! Bei
Diese Suppeist der Hit!!!
Bei u s kommt sie sehr oft auf den Tisch. Danke für das tolle Rezept.
Hallo Asino, ja die Garnelen
Hallo Asino,
ja die Garnelen bleiben beim Pürieren in der Suppe. Da wird kein Herausfischen notwendig. Als Suppeneinlage gibt es ein wenig Lachs. Nach der Kochzeit ist ohnehin von den vorgegarten Garnelen wenig übrig!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hab immer noch nicht kapiert
Hab immer noch nicht kapiert : werden die Garnelen auch püriert?
Hallo, die Suppe schmeckt uns
Hallo,
die Suppe schmeckt uns sehr gut und ich hoffe nun Dir auch! Danke für die Vorabsterne und Deinen netten Worte.
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich bin gerade auf der Suche
Ich bin gerade auf der Suche nach neuen Fenchel-Rezepten und schon beim Lesen läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Leider muss ich kalorienmäßig im Moment ziemlich auf die Bremse drücken und die ganzen leckeren Zutaten durch Magerprodukte zu ersetzen (was ich sonst oft mache), wäre echt eine Schande und würde auch sicher nicht so lecker schmecken. Also warte ich auf meinen nächsten "diätfreien" Tag, den ich mir ab und an gönne, und dann werde ich diese Suppe auf jeden Fall testen. Ich freue mich schon drauf. Sternchen gibt's aber schon vorab (allein für den Namen).
Liebe Tantebilla, dann hat
Liebe Tantebilla,
dann hat sich das Einstellen von Fenchelrezepten wieder einmal gelohnt. Die Knolle ist besser als ihr Ruf, nicht wahr???
Ich freu mich wie Bolle!
Danke und schönen Gruß
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Heimchen, hatte Fenchel
Hallo Heimchen,
hatte Fenchel in der zusammengestellten Gemüsekiste - igitt.
Aber Dank deines wunderbaren Rezepts hat es nicht nur der Familie, sondern auch mir wirklich lecker geschmeckt. Hätte nie gedacht, dass ich das über Fenchel sagen könnte.
SUPER!
Gruß von Tantebilla!
Liebe Inra, da lacht mein
Liebe Inra,
da lacht mein Herz. Lieben Dank für die netten Worte und die Bewertung meines Rezeptes!
Wir lieben diese Suppe sehr und könne auch gar nicht genug davon bekommen. Ich denke, Fenchel wir in der nächsten Zeit eine Renaissace erleben!
Liebe Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ein Traum! Ich hatte noch
Ein Traum! Ich hatte noch Fenchel aus der BioKiste übrig und bin eigentlich gar kein Fenchelfan, aber nun mußte er verabeitet werden.
Ich muß sagen, ich habe noch nie so lecker Fenchel gekocht! Vielen Dank für diese Rezept. Mein Sohn (2) war besonders heiß auf den Räucherlachs :-o!
inra
Liebe Clouddancing, lieben
Liebe Clouddancing,
lieben Dank fürs nette Feedback! Ich freue mich riesig darüber, dass ein Rezept von mir auf Eurer Tafel Platz gefunden hat! Welch größere Ehre könnte es geben???
Ich wünsche Euch eine schöne Weihnachtszeit!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Habe die Suppe heute - also
Habe die Suppe heute - also Heiligabend - als Vorspeise gemacht. Sie war wahnsinnig lecker, und die ganze Familie warhellauf begeistert. Ich habe allerdings längst nicht so viel Sahne und Schmand reingetan. Dadurch war sie nicht so mächtig. Statt dessen habe ich am Schluss noch ein paar zusätzliche gebratene Garnelen untergehoben. Die Suppe habe ich definitiv nicht zum letzten Mal gemacht. Echt toll!
Liebe Nix.de, das hört sich
Liebe Nix.de,
das hört sich ja richtig gut an!
Tja, bei Fenchel leisten wir Frauen in der Küche immer noch harte Arbeit. Liegt es an Kindheitserinnerungen oder
einfach an zu wenig Angebot! Ich finde die Fenchelknolle einfach eine total feine Gemüsesorte! Sie ist nicht so aufdringlich wie der Samen und total fein im Geschmack!
Wenn Du magst, dann probier mal den Butterfenchel ! Das ist u.a. eine feine Beilage zu Fleisch und Co.
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Dieses Rezept ist der
Dieses Rezept ist der absolute Hammer! Damit habe ich gestandene Männer überzeugt, die bei Fenchel die Nase grümpft haben! LECKER!!!
Liebe Fudge, Danke fürs
Liebe Fudge,
Danke fürs göttliche Feedback! Das freut den Koch und auch wir finden Sie wirklich sehr lecker!
Liebste Grüße und schönes Wochenende!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
UNGLAUBLICH , GÖTTLICH
UNGLAUBLICH , GÖTTLICH ------- LEEEEEEEEECKER!
#DANKE FÜR DAS REZEPT
FUDGE
Liebe Cermix, so weit weg und
Liebe Cermix,
so weit weg und doch das selbe Wetter! Bei uns stürmt es sogar noch richtig, daß einem die Tropfen wirklich überall erwischen!
Danke für Deine Glückwünsche! Die Suppe hat mir besonders lecker geschmeckt ! Ich liebe Fenchel ( Knolle ) und die Kombi fand ich jetzt echt lecker!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Heimchen, erstmal
Hallo Heimchen,
erstmal Glückwunsch zum Tipp des Tages. Dieses Rezept klingt sehr lecker, ist abgespeichert und wird demnächst ausprobiert. Der Name ist gut gewählt.
Liebe Grüße aus den verregneten Taunus, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo, habe eben abgeändert,
Hallo,
habe eben abgeändert, was vielleicht zu Irritationen führen könnte. Lieben Dank für den Tipp und hoffentlich schmeckts trotz der bereits vergebeben Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Das klingt sehr gut! Habe das
Das klingt sehr gut! Habe das Rezept bereits gedruckt und werde es bei nächster Gelegenheit ausprobieren. Aufgrund der Zutaten bin ich sicher, dass es sehr gut schmecken wird und gebe bereits jetzt 5 Sterne.Betreffend Deiner Beschreibung muss ich Pudeline jedoch Recht geben. Der Beginn der Zubereitung mit den Garnelen und Zwiebeln könnte nicht ganz so erfahrene Köche ins Schleudern bringen Herzliche Grüße, Susanne
* Das Leben muss getanzt werden *
Liebe Pudeline, Du kannst
Liebe Pudeline,
Du kannst bestimmt auch TK nehmen. Ich nehme immer ein Döschen Garnelen aus dem Kühlfach ( hat jeder Supermarkt. )
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Heimchen, das hört sich
Hallo Heimchen,
das hört sich auch gut an! Wenn man die Zubereitung liest, könnte man meinen, dass die Garnelen mit der Zwiebel zusammen in den Mixtopf kommen. Wer sich Schritt für Schritt durch die Zubereitung arbeitet, könnte sich da falsch verhalten, da die Garnelen ja erst später dazu kommen.
Garnelen in Lake kenne ich nicht. Wo gibt es die denn? Müssen es die sein? Ich kenne nur TK-Garnelen oder frische Garnelen.
Gruß
Pudeline