Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Fenchelknolle in Stücken
- 2 Möhnen in Stücken
- 2 Kartoffeln, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 g Sahne oder Crem*fine
- 1 Spritzer Zitrone
- Salz, Krätersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Gemüse waschen, putzen (das Grün vom Fenchel beseite legen und später zum dekorieren verwenden) und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/ Stufe 5
Olivenöl zugeben und 5min. Varoma/St.2 andünsten
Brühe zugießen und 15 min. "Mixtopf geschlossen" 100°/St.2 kochen
Nun 1min. "Mixtopf geschlossen" Stufe 4,6,8,10 (langsam hochdrehen)
Sahne zugeben und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fenchelsüppchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich gebe gerne auf die fertige Suppe leckere Croutons und das gehackte Fenchelgrün.
Für die Croutons einfach Brot würfeln und in gutem Olivenöl kurz anrösten
Diese Suppe schmeckt nicht typisch nach Fenchel! Deshalb ist sie bei uns sehr beliebt.
Wer den Fenchelgeschmack liebt sollte einfach die Möhren weglassen und eine zweite Fenchelknolle nehmen. Ausserdem die Sahne reduzieren oder weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine sehr leckere Suppe. Mit Ingwer und...
Lecker. Den Fenchel schmeckt man nicht raus.
Lecker. Den Fenchel schmeckt man nicht raus.
Super lecker. Gibt es bei uns jetzt öfter
Super lecker. Gibt es bei uns jetzt öfter
Das Süppchen hat uns super geschmeckt, selbst die...
Das Süppchen hat uns super geschmeckt, selbst die Tochter war begeistert, die sonst keinen Fenchel mag! Danke für das tolle Rezept, wird es öfter bei uns geben
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Habe zum Kalorien sparen die Sahne weggelassen und nur 1 EL Öl genommen, dafür zum Schluss etwas 1,5% Milch untergerührt, dann kühlt die Suppe auch etwas schneller ab. Weil ich zwei große Kartoffeln genommen habe, hatte die Suppe genug Bindung. Sie schmeckt wirklich nur leicht nach Fenchel.
Gewürzt habe ich zusätzlich mit etwas frischem Ingwer und Currypulver.
Super lecker! Die wird es öfters geben
Super lecker! Die wird es öfters geben
Sehr lecker und super schnell
Sehr lecker und super schnell gemacht.
Selbst die Kinder fanden die Suppe lecker
Gibt es sicher nochmals Danke für das Rezept!
Sehr lecker. Hatte noch
Sehr lecker. Hatte noch Fenchel übrig und habe mit der Suppe Restwertung gemacht. Wenn Reste immer so schmecken. Dafür gibt es 5 Sterne.
Lecker, so schmeckt Fenchel
Lecker, so schmeckt Fenchel gut . Ich hatte noch etwas Sellerie übrig und habe die noch dazu gegeben, statt Sahne habe ich Hafersahne genommen. Es war sehr sehr lecker. ab jetzt kommt Fenchel öfter auf den Tisch. Vielen Dank fürs einstellen.
Sehr lecker! ! Hatte noch
Sehr lecker! ! Hatte noch einen Fenchel da und hab dieses schöne Rezept gefunden. Bin selbst kein Fenchel Fan aber es schmeckt wirklich sehr gut. Sogar mein Sohn hat die Suppe in Windeseile verspeist. DANKE für das Rezept!
Heute spontan probiert, weil
Heute spontan probiert, weil ich noch eine Fenchel hatte, klasse!!!!
Liezie
Feines Süppchen, das ich mit
Feines Süppchen, das ich mit etwas Petersilie "gepimpt" hab. Kam gut an.
Sehr feine Suppe. Dankeschön
Sehr feine Suppe. Dankeschön
Eigentlich bin ich kein
Eigentlich bin ich kein Fenchelfan.
Aber man schmeckt den Fenchel wirklich kaum heraus. Klasse!
habe 2 kleinere
habe 2 kleinere Fenchelknollen und 4 mittelgroße Kartoffeln und ca. 50 ml Cremefine genommen: lecker, sogar meinem Mann der sonst gar nicht auf fleischfreie Mahlzeiten steht hat sie geschmeckt! Da Ich Fenchel liebe und den bisher immer extra für mich gekocht habe, wird es diese köstliche Mahlzeit sicher öfter geben!