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Zutaten
- 250 g Reis
- 40 g Olivenöl
- 100 g Zwieben, halbiert
- 1 grüne Chilischote
- 10 g frischer Koriander
- 20 g Ingwer, in düne Scheiben
- 3 Knobizehen
- 2 TL Kreuzkümmel, pulver
- 2 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 70 g Tomatenmark
- 400 g Kokosmilch
- 800 g Garnelen, mittelgroß, geschält
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Reis nach Anleitung kochen.
Öl, Zwiebeln, Chili, frischer Koriander, Ingwer, Knobi in den "Mixtopf geschlossen" 10sek/ St.5, Wände säubern und 6min/ Varoma/ St.2
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Salz in den "Mixtopf geschlossen" 5 min/ 100°/ St.2 mit Messbecher
Tomatenmark, Kokosmilch in den "Mixtopf geschlossen" 5min/ 100°/ St.2
Garnelen zugeben 6min/"Linkslauf" / 90°/ Stufe "Sanftrührstufe"
Sofort mit Reis servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben dieses Gericht jetz schon öfter gekocht...
Wir haben dieses Gericht jetz schon öfter gekocht und es ist wirklich sehr lecker.
Uns reichen jedoch etwa die Hälfte an Garnelen.
Auch ist die Suppe sehr wandelbar. Ich tue immer noch ein Gemüse dazu, was halt gerade da ist. Karotten, Bohnen, Zucchini oder Erbsen.
Von uns volle Punktzahl.
Boah, war das lecker... ...
Boah, war das lecker...
Für mich genau die richtige Schärfe.
Wird es öfters geben und statt Reis Naanbrot
Super 😋
Super 😋
Veggie-Version auch kein Problem!...
Veggie-Version auch kein Problem!
Die Soße ist extremst lecker. Ich habe schon manche Rezepte von rezeotwelt.de mit vielen sehr guten Bewertungen nachgekocht. Nicht alle haben es verdient. Dieses hier schon! Total großartig gewürzt. Man braucht nichts an der Rezeptur verändern. Ich könnte mir das Rezept auch auf der Speisekarte eines guten indischen Restaurants vorstellen. Das Rezept habe ich jetzt schon bestimmt 5 Mal nachgekocht. Das Beste: Man kann die Soße auch herstellne und sie anstatt mit Shrimps am Ende mit Gemüse mischen. Für die Vegetarier unter uns also auch eine tolle Sache. Beim letzten Mal habe ich doppelt so viele Zutaten genutzt, alllerdings nur eine Dose Kokosmilch gehabt. Ich habe sie dann vorsichtig mit Kokoswasser verdünnt. Dadurch war die Soße minimal flüssiger. Find ich super, weil dann mehr Soße entsteht... Ich liebe Soße. Unbedingt nachkochen! P.S. Ich schreibe normalerweise ungern Kommentare, weil ich wenig Zeit dafür finde. Zu diesem Rezept musste jetzt aber mal was gesagt werden. Auch, weil es für meinen Geschmack noch viel zu wenige sehr gute Bewertungen hat. Ein Muss für jeden Fan der asiatischen Küche
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe mich von den bisherigen Kommentaren leiten lassen und habe direkt einen Esslöffel Mehl und einen Teelöffel Currypaste dazugegeben.
Den Reis habe ich weggelassen und dafür Naan Brot gemacht. Schmeckt wie frisch vom Inder.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Zusätzlich etwas kleingeschnittenes Gemüse, ansonsten genau ans Rezept gehalten und von der Konsistenz und Geschmack für sehr gut empfunden. Wir waren auch schon Wiederholungstäter. Ich werde es auch noch mit Fisch und Hühnchen ausprobieren. Danke für das tolle Rezept!
SEHR lecker!!! Danke fürs Einstellen - ich habe...
SEHR lecker!!! Danke fürs Einstellen - ich habe noch eine Zuchini und etwas Blumenkohl mitgegart!! Super!
Unglaublich lecker! Habe es zusammen mit Naan Brot...
Unglaublich lecker! Habe es zusammen mit Naan Brot serviert und die Gäste waren begeistert! Die Soße ist zum reinlegen!
Sehr lecker, hatte Paprikastreifen und...
Sehr lecker, hatte Paprikastreifen und Bohnenstangen (halbiert) hinzugefügt und etwas mehr Salz
Schnell gemacht und sehr lecker. Mir fehlte...
Schnell gemacht und sehr lecker. Mir fehlte irgendwie einen Gemüse komponente. Beim nächsten mal werd ich mir da mal was überlegen. Geschmacklich aber trotzdem super
Natürlich gibt's noch fünf
Natürlich gibt's noch fünf Sterne von mir!!!
Ein super leckeres Gericht!
Ein super leckeres Gericht! Hab's schon einmal mit Couscous gemacht und heute mit Basmatireis. Heute hab ich mit den Zwiebeln noch zwei Karotten dazu rein-passt super dazu....
Vielen dank für das tolle Rezept
Eine typische Suppe ist es
Eine typische Suppe ist es nicht. Mir hat es trotzdem gut geschmeckt, meinem Mann leider weniger.
Das war mal lecker. Ich habe
Das war mal lecker. Ich habe auch mit Reismehl angedickt.
Wird heute abend ausprobiert.
Wird heute abend ausprobiert. Hört sich sa.... lecker an. Freu mich schon.....
PS: Hat volle 5 Sterne verdient.
Hab wie unten auch Currypaste und etwas Gemüsepaste dazugegeben.....ein Träumchen!!
Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.
Super lecker - für den Winter
Super lecker - für den Winter in der Rubrik Soulfood gespeichert Von mir und meinem Mann volle Punktzahl!
Ganelen Kokos Curry: Sehr
Ganelen Kokos Curry: Sehr lecker!!! Ich dicke die "Sauce" mit 1 EL Reismehl an, bevor die Garnelen dazukommen.
eine sehr leckere und schnell
eine sehr leckere und schnell zuzubereitende Suppe
Ich habe die Suppe mit 300 ml Gemüsebrühe versetzt, weil mir die Konsistenz zu dickflüssig war.
Den Reis habe ich auch nicht separat gekocht, sondern alles reingepackt und die Kochzeit entsprechend verlängert.
Für mehr Schärfe bräuchte ich auch noch Curry-Paste
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach zuzubereiten Ich hatte leider kein Kurkuma, aber es hat trotzdem klasse geschmeckt. Danke!
Voll lecker, wird es jetzt
Voll lecker, wird es jetzt öfter geben. Für das tolle Rezept von uns 5 Sterne
Klasse Rezept. :)Danke .
Klasse Rezept. Danke . kann man nur 5 Sterne geben
Vielen Dank für dieses super
Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Ich habe den Thermomix erst seit kurzem und bin heute das erste Mal dazu gekommen, ihn auszuprobieren und habe heute morgen schon Brot gebacken und später Gingerbeer gemacht und heute abend Dein Fischcurry (habs auch angedickt). Da ich noch Meeresfrüchte und Goldmakrele im Gefrierfach hatte, hab ich die Garnelen damit teilweise ersetzt. Auch hatte ich noch Ingwer-Zucker-Zitronen-"Brei" vom Ingwerbier übrig und habe davon noch 2 TL reingetan. Ansonsten hab ich mich an Dein Rezept mit "Highlights" Ergänzungen gehalten. Wird ganz sicher noch einmal gekocht! 5 Sterne von mir
Super Rezept! Auch genial
Super Rezept! Auch genial ohne Reis
Voll Geschmack... Super
Voll Geschmack... Super vielen danke für Rezept. Ich koche gerne ab und zu...
Nimm mich, küss mich, streichle mich, halt mich, ich brauche TM31, mein Schatz...
Ein wunderbares Rezept,
Ein wunderbares Rezept, leicht zu variieren und vielseitig. Danke dafür!
Hört sich super an! Kann man
Hört sich super an!
Kann man die Suppe auch ohne Reis essen oder ist sie dafür zu dickflüssig? Ist sie mehr wie eine Soße?
das ist die beste Suppe der
das ist die beste Suppe der Welt. Wer uns von unseren Freunden besucht, bekommt diese Suppe gekocht. sie ist bis jetzt immer sehr gut angekommen.
Mmh, lecker! ) Ein ganz
Mmh, lecker! )
Ein ganz großes Kompliment für dieses tolle Sauce, die auf jeden Fall 5 Punkte verdient hat! Sie lässt sich auch prima variieren. So hatte ich z.B. weniger Garnelen und habe im letzten Kochgang klein geschnittenes Gemüse dazu gegeben (außerdem nach dem Kommentar von Highlight nachgewürzt). Nächstes Mal probiere ich die Variante mit Huhn. Vielen Dank für's Einstellen!
Mit das beste was wir mit dem
Mit das beste was wir mit dem thermi gekocht haben. Heute probieren wir das mal mit hähnchenfleisch
Dieses Gericht ist der
Dieses Gericht ist der absolute Hit!!! Ich koche es allerdings immer mit den Zusätzen von "Highlight". Es wird mir quasi aus dem Topf direkt "weggefressen". Ich mache meist die doppelte Menge und verwende zudem kalorienarme Kokosmilch, tut der Sache geschmackllich überhaupt keinen Abbruch. Und auch wenn mal nicht die frischen Kräuter zur Hand sind klappt es gut mit der Gewürzvariante......heißt Ingwerpulver etc
Wer Curry mag, wird dieses Gericht lieben!!!
Gab es heute zum Mittagessen.
Gab es heute zum Mittagessen. Habe noch einen TL rote Currypaste dazugetan. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Hallo Snoggi, war vor kurzem
Hallo Snoggi,
war vor kurzem indisch Essen. Habe mich sehr gefreut dieses Rezept hier zu finden. Habe es gestern Abend gekocht. Meine Familie und ich sind der Meinung: Einfach spitze! Natürlich haben wir auch das indische Fladenbrot dazu gemacht. Ein Genuss!
lecker! Ich habe noch mit 1
lecker!
Ich habe noch mit 1 EL Curry nachgewürzt. Wir haben Reis und indisches Pfannenbrot dazugegessen.
Wir haben das Rezept gestern
Wir haben das Rezept gestern zubereitet - ohne Kümmel, Koriander und Kurkuma, dafür mit 1TL Curry. Es war sehr lecker! Wir hatten nichts zum verdicken dran getan, haben aber mit einem Messbecher Wasser gestreckt da es uns zu dickflüssig war. Es gefiel uns sehr gut! Danke!
Sehr lecker! Habe das Rezept
Sehr lecker!
Habe das Rezept gestern für Gäste gekocht (die dreifache Menge), nachdem ich die Kokosmilch usw. zugegeben hatte, habe ich die Kochzeit auf 15 Minuten erhöht, anschließen mit Speisestärke gebunden und die Garnelen in der Pfanne gebraten. Es hat allen so toll geschmeckt, nochmals danke für das leckere Rezept
WOW das war lecker,
WOW
das war lecker, super
danke fürs rezept
Hallo! Ich habe das Rezept
Hallo!
Ich habe das Rezept jetzt schon das 2. Mal genau nach Angaben gemacht und es ist einfach nur himmlisch.....beim 2. Mal hab ich für die Soße sogar die doppelte Menge gemacht, weil wir nicht genug davon bekommen konnten. Ich möchte mich ganz arg doll für dieses tolle Gericht bedanken!!!!!!
He, vielen Dank für eure
He, vielen Dank für eure Kommentare und weiterentwicklung des Rezeptes.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
So, ich stells nochmal ganz
So, ich stells nochmal ganz oben rein, damit die Rezeptefans wissen, dass man das Gericht noch ein wenig anreichern muss, damit es so aussieht wie auf dem bild und auch dementsprechend schmeckt....
Man sollte das Gericht noch um
1 EL Reismehl (bevor man die Garnelen reingibt, damit man es 4 Sek./ Stufe 5 unterrühren kann (wegen der Klümpchenbildung) und auf jeden Fall mit
1 gehäuften TL Gemüsebrühe sowie
1 TL Hot Curry Paste oder Masala Tandoori-Gewürz
"abschmecken", dann ist das richtig ...richtig lecker....
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Danke !
:O Mensch- war das lecker !!!
Habe es mit 1 EL Weizenmehl gebunden- geht auch ! Das ist auch ein Rezept, dass ich für Gäste kochen werden.
Hallo Snoggi,
vielleicht könntest Du den Tip von Highlight aufgreifen und als Zutat noch 1 EL Reismehl und evtl. 1 geh. TL Gemüsebrühe direkt in die Zutatenliste, bzw. Zubereitung mit aufnehmen. Habe Dein Rezept heute ausprobiert und werde es mit 5 ***** belohnen. Danke fürs Einstellen!
LG Conny aus Unterfranken
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Kurkuma heisst auf gut
Kurkuma heisst auf gut deutsch "Gelbwurz" und hat nix mit Cumin/Kreuzkuemmel zu tun. Es ist das Gewuerz das bei Mischungen fuer die gelbe Farbe sorgt und hat einen kraeftigen, eher erdigen Geschmack. Wird bei gemahlenem "Billigsafran" oft mal zum strecken verwendet.
Vorsicht mach Flecken auf den Klamotten
oops, Spaetzuender, seh gerade das die Frage ja schon beantwortet war
kekskrümmelchen
soweit ich es in Erinnerung habe ist Kreuzkümmel auch Kumin (oder Cumin) genannt und nicht Kurkuma...
Heute habe ich das Gericht
Heute habe ich das Gericht nachgekocht. Wie vorgeschlagen mit der extra Würze und auch angedickt mit Reismehl und es war einfach nur köstlich! Zum Inder brauch ich nicht mehr gehen, ich koche ab heute mein índisches Essen selber. Vielen Dank für das Rezept!
So, gestern hab ich die
So, gestern hab ich die "Suppe" mal ausprobiert. Es wäre natürlich schön gewesen, wenn die Verfasserin auch in's Rezept geschrieben hätte, dass sie das Ganze angedickt hat, denn wenn man es nach Rezept macht, dann kommt tatsächlich ne dünne Suppe raus und sieht nicht so lecker aus, wie auf dem Bild. (Also...das Bild sollte schon zum Rezept passen)... Außerdem hat das Ganze für unseren Geschmack ein wenig "flach und unscharf geschmeckt. Ich habe also noch mit etwas Gemüsebrühe, und scharfem Masala-Gewürz (ggf. für Schärfe auch Chili oder Hot-Curry-Paste) nachgewürzt, damit es anschließend zu einem wirklich sehr leckeren Gericht wurde. (Wir mögen es halt gern gut gewürzt und auch mit leichter Schärfe).
Fazit: sehr lecker aber man sollte das Gericht noch um 1 EL Reismehl (bevor man die Garnelen reingibt, damit man es kurz mit Stufe 5 unterrühren kann (wegen der Klümpchenbildung) und auf jeden Fall mit 1 gehäuften TL Gemüsebrühe sowie 1 TL Hot Curry Paste oder Masala Tandoori-Gewürz "abschmecken", dann ist das richtig ...richtig lecker....
Danke für's Einstellen!
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Kurkuma
Kurkuma ist auch unter Gelbwurzel bekannt und färbt wie der Safran das Essen gelblich - nur billiger, als Safran. http://de.wikipedia.org/wiki/Kurkuma
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hallo, ich liebe indisches
Hallo,
ich liebe indisches Essen. Nur habe ich eine - vielleicht dumme - Frage: Ist nicht Kurkuma und Kreuzkümmel das gleiche?
Werde es testen und berichten.
Bis bald Kekskrüm(m)elchen
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Naja,
es ist ja auch eine Suppe... ich mag nur keine Suppen und hab es etwas angedickt-
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Das sieht echt superlecker
Das sieht echt superlecker aus, werde es heute probieren, auch wenn es sich mir im Augenblick noch nicht erschließt, warum das Gericht unter der Rubrik "Suppe" läuft
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!