Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Gerrys beschwipstes Krabben-Süppchen
- 30 g Reiskörner (für Reismehl!)
- 2 Schalotten geschält, in Stücken
- 1 kleine Möhre, geschält, in Stücken
- 500 g Gemüsebrühe warm
- 3 EL Olivenöl
- 2 Teelöffel Estragon getrocknet
- 150 g Krabbenfleisch gekocht, aus dem Supermarkt
- 100 g Weißwein trocken
- 100 g Sahne
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Cognac
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Glas Sekt (0,1 l) zum Schluß
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir das Reismehl vor: 30 g Reiskörner im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 10. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Sollte es noch nicht fein genug sein, den Vorgang wiederholen. Reismehl bleibt im "Mixtopf geschlossen" .
Schalotten und Möhrenstücke im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Mit dem Olivenöl, der warmen Gemüsebrühe (Hühnerbrühe geht auch) und dem Estragon 9 Min/100°C/Stufe 2 garen.
Danach Weißwein, Sahne, Ketchup, Cognac, Krabbenfleisch, Gerrys Zaubersalz scharf und Pfeffer nach Geschmack weitere 6 Min/85°C/"Linkslauf" Stufe 1 erhitzen - aber nicht mehr kochen!
Zum Schluß das Glas Sekt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 1 einrühren.
Und wenn die Sektflasche eh schon offen ist, sollte sich die Köchin (der Koch) auch ein Gläschen genehmigen ...
Eine kleine Delikatesse für Erwachsene
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag, kann einige frische rote Chilistreifen mit garen.
Mit wenig Sahne kannst Du Dein Süppchen noch aufpeppen. (S. Foto)
Und wenn Du Gerrys Zaubersalz scharf suchst, hier isses: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenla lunica strega hat geschrieben:...
Viel Erfolg und viel Spaß dabei!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Da läuft mir schon beim durchlesen das Wasser im...
Da läuft mir schon beim durchlesen das Wasser im Munde zusammen. Dieses Weihnachten wird dieses Süppchen meine Gäste verzaubern.
La lunica strega
carpe noctem