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Zutaten
4 Portion/en
Gerrys Elsässer Zwiebelsuppe
- 100 g Edamer Käse, in Stücken
- 400 g Schalotten, geschält, in Stücken
- 3 EL Olivenöl
- 1 Liter warme Hühnerbrühe, Gemüsebrühe geht auch
- 200 g trockener Weißwein, Elsässer Riesling z.B.
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 4 Scheiben Toastbrot
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45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Edamer im "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Schalotten im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 schreddern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Nun das Olivenöl zu geben und alles 5 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.
Hühnerbrühe, Riesling, Gerrys Zaubersalz scharf, Kurkumapulver und Pfeffer nach Gusto hinzufügen und dann 15 Min/100°C/Stufe 1 kochen.
Das Ergebnis in 4 hitzebeständige Suppentassen füllen. Darauf legst Du je eine Scheibe Toastbrot - und darauf den zerkleinerten Edamer.
Nun nur noch im Backofen bei 180°C Umluft circa 10 Minuten gratinieren.
Diese Zwiebelsuppe hat schon viele meiner Freunde begeistert...
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Anstatt Schalotten kannst Du auch Deine Lieblingszwiebel verwenden.
Mir persönlich sind die Schalotten im Geschmack eine Spur feiner.
Solltest Du Gerrys Zaubersalz scharf noch nicht kennen, hier isses: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Zuerst das "Zaubersalz" hergestellt und anschließend die Zwiebelsuppe genau nach Rezept gekocht. Die hatte super lecker geschmeckt.
Dankeschön für das tolle Rezept. 😋
la lunica strega hat geschrieben:...
Ich auch!
Danke für die Sterne und ganz liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
super Rezept, ich liebe Zwiebelsuppe
super Rezept, ich liebe Zwiebelsuppe
La lunica strega
carpe noctem