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Zutaten
6 Portion/en
- 150 g Milch
- 40 g Butter
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 80 g Griess
- 1 EL Kerbel, getrocknet
- 1 Ei
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.
2. Grieß und Kerbel zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und
2 1/2 Min./100°/Stufe 3 garen, umfüllen und erkalten lassen.
3. Das Ei unter die erkaltete Grießmasse rühren, aus der Masse kleine Klößchen formen
und in siedender Suppe oder Brühe 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche hochsteigen.
Bemerkung:
Sie können die Grießmasse auch im Mixtopf abkühlen lassen und das Ei 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Sollte die Grießmasse zu feucht sein, noch etwas Grieß unterrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenDie Griessmasse ist bei mir leider nur suppig...
Die Griessmasse ist bei mir leider nur suppig geworden. Ich habe bereits 90g mehr Griess ran als im Rezept steht bis es einigermaßen fester war. Durch die viele Milch reichte das aber auch nicht und im Topf ist trotzdem alles zerfallen. Vermutlich hätte ich die Masse noch 2 Stunden stehen lassen müssen, bis es fester wird... verstehe nicht, wie das hier bei allen so gut klappt mit der vielen Milch.
Was mache ich denn falsch? Ich habe Dinkel-VK-Griess verwendet. Mit meinem herkömmlichen Rezept hat das immer geklappt.
Sehr lecker, genau so sollen Grießklöschen...
Sehr lecker, genau so sollen Grießklöschen schmecken
Sehr lecker
Sehr lecker
Die Klößchen sind sehr schmackhaft. Habe sie mit...
Die Klößchen sind sehr schmackhaft. Habe sie mit Maisgries zubereitet, wegen Gluten Unverträglichkeit. Statt Kerbel habe ich je eine Prise Oregano und Thymian verwendet. Als Suppeneinlage zu einer Gemüsebrühe aus einer großen Packung Suppengemüse und zwei kleinen Pfefferbeißern.
Keinen Tag ohne Thermomix!!
War sehr lecker und die Klößchen hatten genau...
War sehr lecker und die Klößchen hatten genau die richtige Konsistenz. Anstatt Kerbel habe ich getrockneten Schnittlauch verwendet. Die Masse im Thermi abkühlen lassen und auch bei 60C das Ei untergerührt.
Die Griesklößchen sind sehr gut 👍😊
Die Griesklößchen sind sehr gut 👍😊
Super!
Super!
Wirklich Klasse! Da uns diese Griessklösschen von...
Wirklich Klasse! Da uns diese Griessklösschen von Anfang an sehr gut geschmeckt haben, mache ich sie immer wieder! Ich wariiere immer mal wieder mit den Kräutern, auch gerne mal Safran, oder gebe anstatt des 'normalen' Salzes Kräutersalz hinein.Ich mache das Ei mal in den TM oder rühre es mit einem kleinen Schneebesen schnell in eine kleine Schüssel dazu!
Ich habe das Rezept auch schon mal süss, mit dann etwas Zucker anstatt des Salzes, gemacht für eine Fruchtsuppe. Eine Prise Salz war dabei und die Kräuter natürlich komplett weggelassen.
Dafür 5 *
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super! Vielen Dank!
Super! Vielen Dank!
* * * * * sehr lecker * * * * *...
* * * * * sehr lecker * * * * *
dieses Rezept mache ich seit ich meinen Thermi habe - zu Anfang aus dem Grundkochbuch ☺
Ich verwende Dinkelgrieß und anstatt Koriander nehme ich Liebstöckl ... einfach nur lecker 😋
hammer lecker -
hammer lecker -
Sehr lecker, mach ich immer wieder gerne😃
Sehr lecker, mach ich immer wieder gerne😃
sehr lecker!
sehr lecker!
Sehr lecker! Der Kerbel macht sich geschmacklich...
Sehr lecker! Der Kerbel macht sich geschmacklich sehr gut in der Klößchen. Ich habe die doppelte Menge gemacht, aber nur ein Ei - die Konsistenz war perfekt! Für 4 Portionen war es dann allerdings etwas zu viel.
Heute gemacht schön in Rinderbrühe gekocht. War...
Heute gemacht schön in Rinderbrühe gekocht. War super lecker
Hallo,...
Hallo,
sehr lecker, und einfach und schnell zu machen...
Perfekt, haben uns sehr gut geschmeckt. So mögen...
Perfekt, haben uns sehr gut geschmeckt. So mögen wir die Klöße, nur Muskat und Kerbel habe ich weg gelassen.
Schnell und einfach und mit dem Ei im Tm nicht mehr so schwer zu rühren wie im Topf mit Schneebesen wenn die Masse erkaltet ist.
Heute getestet und für sehr gut befunden....
Heute getestet und für sehr gut befunden.
Lockere, zarte Klößchen, wie sie sein sollen.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker und hat genau so geklappt, wie im...
Sehr lecker und hat genau so geklappt, wie im Rezept beschrieben!
Naja, umhauen tun sie mich net so. Vor allem weil...
Naja, umhauen tun sie mich net so. Vor allem weil es unten angebrannt ist. Und das bei einem originalen TM Rezept
nicht ganz so mein Geschmack....
nicht ganz so mein Geschmack.
Sie waren zwar schnell gemacht aber mir waren sie einfach zu fest und klebrig nach dem ziehen in der Suppe. Ich bin sie von meiner Mutter welche sie von Hand macht einfach viel luftiger und zarter in Erinnerung.
Dazu braucht man nicht unbedingt den Thermi!
Vlt. lag es auch daran, dass ich Weichweizengrieß genommen habe. Kann das sein?
5 verdiente Sterne für den Geschmack ( geht...
5 verdiente Sterne für den Geschmack ( geht klasse mit nur 20gr. Butter )
Sie sind Turbo schnell gemacht.
Lassen sich wunderbar formen und bleiben auch schön in Form.
Die Festigkeit ist natürlich wie vieles beim kochen Geschmacksache.
Wenn ich sie wieder mache nehme ich mehr Grieß weil wir Grießklößchen recht fest mögen.
Trotzdem jeden Stern wert.
Sehr lecker! Ich werde nur das nächste Mal...
Sehr lecker! Ich werde nur das nächste Mal die Butter etwas reduzieren.
Sehr lecker. Habe aber den Kernel weggelassen und...
Sehr lecker. Habe aber den Kernel weggelassen und die Portionsangabe stimmt nicht. Habe die doppelte Menge gemacht.
Geschmacklich sehr gut.
Sehr gut....
Sehr gut.
Angabe der Portionen ist allerdings falsch. Meine beiden Kinder haben alles alleine gegessen .
Waren sehr gut!
Waren sehr gut!
Klasse
Klasse
Griesnockerl wie sie Mama und
Griesnockerl wie sie Mama und Oma schon gemacht haben! Einfach lecker! Wird es bei uns jetzt ganz regelmä geben, denn meine Kinder lieben sie
Sehr lecker und immer schön
Sehr lecker und immer schön fluffig
Mein Freund könnte sich nur noch davon ernähren
Eines meiner
Eines meiner Lieblingsrezepte.... wurde bei uns schon mehrmals gekocht und Mann und Kind begeistert .
Einfach und lecker! Habe auch
Einfach und lecker! Habe auch den Kerbel weggelassen und auch nur 25g Butter verwendet. Die Griessklösschen - oder Griessnockerl, wie wir sie in Bayern nennen - waren genau wie sie sein sollen!
"Leben allein genügt nicht" sagte der Schmetterling - "Freiheit, Licht und eine kleine Blume muss man haben!" (H.C. Andersen)
Super lecker
Super lecker
Ich habe sie jetzt schon
Ich habe sie jetzt schon einige Male gemacht und sie sind jedes mal lecker. Schnell gemacht und unkompliziert.
Toll!
Geschmack perfekt, Konsistenz
Geschmack perfekt, Konsistenz auch - besser geht es nicht
Die mache ich immer wieder
Die mache ich immer wieder sehr gerne.
Allerdings tausche ich den Kerbel mit frischer Petersilie aus.
Sehr gut
Sehr gut
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker
Sehr lecker und schön weich.
Sehr lecker und schön weich. Habe sie ohne Kerbel gemacht sonst wie im Rezept. Hat trotzdem prima geschmeckt. Waren super zu formen.
Super lecker und fluffig.
Super lecker und fluffig. Tolles Rezept.
Sehr lecker, ich habe
Sehr lecker,
ich habe doppelte Portion gemacht.
6 Portionen passt nicht.
super schnell und Lecker
super schnell und Lecker gemacht. Hat mich sehr gefreut wie fluffig sie waren.
Einwandfrei...und total
Einwandfrei...und total lecker.
Kann man gut vorbereiten und die Nocken auf einen feuchten Teller geben.Dann kann man sie alle auf einmal in die Suppe schubsen und sie sind alle gleich schnell gar.
Danke fürs Einstellen !
Gelingt leicht,habe als Grieß
Gelingt leicht,habe als Grieß dinkelgriess verwendet,damit wurde der Teig schön fest u ließ sich gut verarbeiten.hat auch den Kindern geschmeckt.tolles Rezept!
Super tolles Rezept,Danke
Super tolles Rezept,Danke
super lecker ! kann man die
super lecker ! kann man die wohl auch einfrieren?
Mich hat die Suppe nicht 100%
Mich hat die Suppe nicht 100% überzeugt. Die Masse war sehr feucht, deswegen habe ich noch einiges an Gries eingearbeitet. Die Grießklöschen wären dann recht trocken und fad fand ich.
Wird heute gleich getestet.
Wird heute gleich getestet. Meine Mama hat die auch immer so gemacht nur eben ohne thermi.
Die Klößchen sind schnell
Die Klößchen sind schnell gemacht und schmecken so gut, das uns die Portion nicht für 6 sondern gerade so für 2 Erwachsene und 2 Kinder reicht
Die besten Grießklößchen! Wir
Die besten Grießklößchen! Wir konnten gar nicht genug davon bekommen. Super Geschmack, tolle Konsistenz: weder zu fest, noch zerfielen sie! Danke!