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herbstliche Minestrone mit Kürbis und einem Hauch von Orient


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Zutaten

4 Person/en

  • 300 g Hackfleisch
  • 1+1 Zwiebel
  • 1+2 EL Öl
  • 400 g Butternusskürbis, (1 kleiner Kürbis)
  • 150 g Möhren, (1 große)
  • 1 Dose Tomaten, (kleine Dose)
  • 1/2 Päckchen Mini-Eiertomaten, geviertelt
  • 800 g Wasser, ca
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 100 g frischer Blattspinat
  • 1 Glas weiße Bohnen, (kleines Glas)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 TL Garam Masala

außerdem

  • 1 gute handvoll gebackene Kartoffel-Stücke, vom Vortag
  • oder
  • 1 gute handvoll gegarte Pasta, vom Vortag
  • oder
  • 1 gute handvoll gegarter Reis, vom Vortag

Beilage

  • geröstete Brotscheiben, mit oder ohne Knoblauch
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hackfleisch mit einer gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen, beiseite stellen.

    Spinat putzen und in Streifen schneiden.

    Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

    Kürbisfruchtfleisch in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden.

  2. 1 Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und Kürbis und Möhren zugeben.

    2 EL Öl zugeben und 4min/VAROMA/Stufe 1,5/Linkslauf dünsten.

    Fleisch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 20sec./Stufe 2/Linkslauf mischen.

  3. Wasser und Brühe zugeben und 25min./98°C/Stufe 1,5/Linkslauf köcheln lassen.

  4. Spinat, Bohnen und Kartoffeln / Nudeln / Reis zugeben und 2min./100°C/Stufe 1,5/Linkslauf aufkochen.

    (ggf. Wasser zugeben, wenn Eintopf zu dickflüsseg ist)

  5. geröstetes Weißbrot, gerne mit Knoblauch, dazu servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:19736:]]Den Kürbis kann man zum besseren "Klein-Kriegen" 30-40min. bei 150°C im Ofen vorgaren.

So läßt er sich wohl besser schneiden und schälen, aber wer gute Küchenmesser besitzt, hat aber auch kein Problem, ihm damit nahe zu rücken - ich brauche den Trick nicht wirklich... aber ich möchte ihn erwähnen (denke, bei einem weitaus größeren Kürbis macht er eher Sinn)

 

Das Original-Rezept ist mit gekochten Mini-Muschelnudeln, ich hatte aber noch Rosmarin-Backofen-Kartoffel-Würfel vom Vortag übrig und verwendete diese anstatt der Pasta...und am nächsten Tag im Topf aufgewärmt noch leckerer tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Prima Rezept, ich habe Graupen zugefügt...

    Verfasst von avalonmaya am 22. Januar 2017 - 19:07.

    Prima Rezept, ich habe Graupen zugefügt anstelle von Kartoffeln oder Nudeln und 1 Packg. frisches Suppengemüse(Möhren, Porree, Petersilie und Sellerie)

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

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  • Super, super leckeres Rezept. Von mir nur 4Sterne...

    Verfasst von TMKrümel am 8. November 2016 - 11:21.

    Super, super leckeres Rezept. Von mir nur 4Sterne weil die Tomaten in der Beschreibung nicht mehr vorkommen. Ich habe die Dosen Tomaten in Schritt 3 eingewogen und da ich den TM31 benutze, mit Wasser auf 800g aufgefüllt. Hat genau gepasst und war auch nicht zu dickflüssig.

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  • Sehr leckeres Rezept für eine schöne,...

    Verfasst von 35l9n1t8 am 8. Oktober 2016 - 16:14.

    Sehr leckeres Rezept für eine schöne, "dicke" Suppe, mit dem man auch gut variieren kann, je nachdem, was man im Haus hat...tmrc_emoticons.-) Habe z.B. einmal anstatt Kürbis Zucchini verwendet, weiße Bohnen durch Kidneybohnen ersetzt und noch 1 Paprikaschote - gewürfelt - zugegeben. Spinat mag meine Familie nicht so sehr,- deshalb blieb er aus dem Topf... Zusammen mit einer Portion gekochter Gabelspaghetti wurde der Thermi richtig voll... und meine Familie hatte ihn in Null-Komma-Nix wieder leer tmrc_emoticons.-) Diese Suppe wird es also bei uns öfters geben...

    Verrate mit nur, wann du die Tomaten zugegeben hast... In der Zubereitungsanleitung kommen sie nicht mehr vor tmrc_emoticons.;-) Ich habe die passierten Tomaten vor der Garzeit zugegeben und die Kirschtomaten-Viertel zusammen mit Bohnen und Nudeln. So war's jedenfalls gut.

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  • Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Nachdem ich...

    Verfasst von DamarisL am 30. September 2016 - 15:28.

    Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Nachdem ich im örtlichen Supermarkt keine Bohnen bekommen habe, habe ich Kichererbsen verwendet.

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